Захват и абордаж в X-Rebirth
X Rebirth
x-rebirth.x3tc.net
X Rebirth  

Форум X Rebirth:

10.06 Вопросница по X-Rebirth
    17.01 X Rebirth Lost Sectors Mod
    17.04 Вопросница по скриптам и модам для X-Rebirth
    15.09 Собрание скриптов и модов для X Rebirth
    21.09 Технические проблемы X Rebirth
    13.09 Мод "Меню строительства кораблей" (релиз)
    29.08 Захват и абордаж в X-Rebirth
    04.02 Русский перевод X-Rebirth
    19.10 Патчи, фиксы, ченджлоги
    04.09 Планы, дела, с кем воюем, что имеем, сколько денег, часы игры и т.д.

Форумы X:

20.05 Дневники Пилота
    20.05 Вопросница по чистой игре X3:TC
    14.05 X3: Farnham's Legacy
    15.04 Прохождение X3: Farnham's Legacy.
    12.04 ПОЗДРАВЛЯЛКИ
    09.04 Арес
    04.04 Мод X3AP "Горизонт открытий"

Форум X Rebirth / Форум по игре X Rebirth / Захват и абордаж в X-RebirthПоиск :: Войти
Тема устарела

Количество: 431
«<16171819202122>»
11.03.2017 20:26:00
Pepelas

А того Арауна пиратского я захватил,но и тяжкая это работа из болота тащить бегемота. В общем дронов он сшибает.Когда я его очистил от его дронов.Отлетел от него,что бы его турели не доставали до меня.Вырубил с помощью Нова-дрон двигателя,и потом тяжёлым лазерам сначала зачистил днище.Потом позвал свой таранис с двумя Балорами.Они ему лыжи обе поотбивали,там на них очень много турелей,один балор еле живой остался.А потом зачищал верх.В общем убил я на него гдето 4 часа игрового времени.Аж пятки вспотели.В общем хоть я и люблю абардаж,но этот для меня показался оч тяжёлым,не бросил только из за настырности своей
13.07.2017 15:41:33
stypor

Возможно кого-то повторю...Читал не всё. Для абордажа необходим дрон троян. Убираем те турели, которые могут повредить дрон при взломе. Например у Олмикрона точек взлома 4. Все сверху. Убираем те турели, что достают дрона. После взлома остаётся выпилить нужный процент корпуса.(зависит от уровня десанта. 50 штук элиты - 252 уровень абордажа-выше не поднимается) В профите турели, которые останутся для обороны. Да и восстановление быстрее происходит. На самом сложном уровне разные вражины появляются большими стаями. Будет чем обороняться. Титурели.например, при уровне 252 берутся с цельным корпусом. Кроме того, при сохранении ПП дронов, остаются живыми погрузчики. Но это зависит от того, что скажут уничтожить десантники. И да поможет вам кнопка F5.

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 13.07.2017 15:47:26.

16.02.2018 05:33:59
Шаманн

Приветствую.
Есть в Альбионе корабль-застройщик доступный для захвата (желательно ПМК)
.... я всё многократно облетел, видел только СА и кантерский, причем они недоступны для абордажа.
21.07.2018 15:53:24
eliseeff

GunterNZL писал(а):
Дык, вроде как турелки уже  не палят по абордажникам, если на линию огня не вылезать на Скунсе. Я уже привык прятатся в мертвой точке, пока десантура не высадилась полностью, иногда приходится отлететь чуть подальше, если последний абордажник затупил (перебрав рома видать), заметил, что помогает, или совпадение.

Это зависит от некоторых факторов, например, от всяческих горе-союзничков в виде местной охраны. Когда кругом тишь да гладь - да, все несколько попроще...

К тому же десы вываливаются очень уж большой кучей.

Шаманн писал(а):
Согласен. В идеале, сохранить все обвесы, разумеется кроме движков, один раз я сохранил всё, чем был обвешен Олмикрон.

А зачем? Сохранение тяжелых генераторов - очень мешает подпиливать корпус. А Олмикрону корпус пилить придется по-любому.

К тому же обвес очень быстро восстанавливается, если после абордажа полетать по другим зонам.

Шаманн писал(а):
Вы не научились сохранять дронбей с дронами!!! на боевом корабле?

...

Итог: 9 "громил" и 7 или 8 "неустрашимых" удалось захватить в дронбее.
Но больше я так не делал - овчинка выделки не стоит

Я вам больше скажу: эти дроны, которые вы захватили, скорее всего не из дронбея, а из тех, что были выпущены, но не были сбиты.

Насколько мне известно, боевые корабли спамят дроны не из содержимого дронбея, в скриптом "читерят из ниоткуда". Дронбей у них - не хранилище дронов, а лишь дырка, из которой они начитеренные вылетают. :lol:

Поэтому из боевых кораблей дронбей сохраняю только у Фениксов. У них штук по 70 погрузчиков...

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 21.07.2018 15:58:25.

21.07.2018 20:33:06
Шаманн

eliseeff писал(а):
А зачем? Сохранение тяжелых генераторов - очень мешает подпиливать корпус. А Олмикрону корпус пилить придется по-любому.

Да низачем Из спортивного интереса, разок попробовать - получится или нет  Вы же в Шпоре дикаря тоже зачем-то остеры в шахматном порядке выстраивали! Вот зачем?:lol::lol::lol:
А если тяжелые генераторы основательно подпилить, поле они восстанавливают очень медленно (так что хотя бы один я сохраняю, на время починки... на случай прилета незваных гостей.) А дальше - ускоритель частиц вам в помощь, и поливайте себе из него(при правильном тюнинге он вообще не греется). С прокачанной абордажной командой не так уж и много подпиливать придется

eliseeff писал(а):
Я вам больше скажу: эти дроны, которые вы захватили, скорее всего не из дронбея, а из тех, что были выпущены, но не были сбиты.

Дронбей у них - не хранилище дронов, а лишь дырка, из которой они начитеренные вылетают. :lol:

Не-а! Я следил в процессе абордажа, сколько дронов остается в дронбее. Сколько оставалось - столько и досталось. А те, что вылетели, они обратно не возвращаются, тупо висят на одном месте или куда-то улетают

Хех! Может и дырка, но если её на ноль помножить  - ноль и получишь, и неважно спавнились дроны или "родные" из ангара:lol:
Но суть я понял: захват боевых дронов, это вроде качания на лыжах в гамаке:lol:

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 21.07.2018 20:50:36.

22.07.2018 18:23:50
eliseeff

Шаманн писал(а):
Да низачем Из спортивного интереса, разок попробовать - получится или нет  Вы же в Шпоре дикаря тоже зачем-то остеры в шахматном порядке выстраивали! Вот зачем?:lol::lol::lol:

Постичь дзен гамачно-лыжного качания непросто. Для этого нужно быть сильно отмороженным на голову романтиком. :lol:

— Это же п-проблема Бен Б-бецалеля. К-калиостро же доказал, что она н-не имеет р-решения.
— Мы сами знаем, что она не имеет решения, — сказал Хунта, немедленно ощетиниваясь. — Мы хотим знать, как ее решать.
— К-как-то ты странно рассуждаешь, К-кристо… К-как же искать решение, к-когда его нет? Б-бессмыслица какая-то…
— Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет. Это глубоко принципиальный вопрос, который, как я вижу, тебе, прикладнику, к сожалению, не доступен.

АБС, "Понедельник начинается в субботу"

Шаманн писал(а):
...А дальше - ускоритель частиц вам в помощь...

Есть две пушки, пробивающие щиты: это рельса и тяжелый лазер. Обязательно научитесь использовать это их свойство! +9000 к скиллам гарантированы!

Шаманн писал(а):
Не-а! Я следил в процессе абордажа, сколько дронов остается в дронбее. Сколько оставалось - столько и досталось. А те, что вылетели, они обратно не возвращаются, тупо висят на одном месте или куда-то улетают

С дронами все очень непросто.

Пробовали только что захваченное и чутка подремонтированное корыто отправить куда-нибудь зализывать раны? Видели как он оставляет болтаться в космосе дроны-сварщики?

А когда улетит - они к нему волшебным образом возвращаются.

Механика OOZ - дико заморочная и полна чудес... Так было в предыдущих играх, так остается в кактусе, и так, наверное, будет вовеки веков. Равно как и спаун ракет и дронов в трюмах неписей из ниоткуда.
22.07.2018 20:10:45
Шаманн

eliseeff писал(а):
Постичь дзен гамачно-лыжного качания непросто. Для этого нужно быть сильно отмороженным на голову романтиком. :lol:

С дронами все очень непросто.

Бог с ними с дронами ентими... Хотя, "собственноручными глазами зрел" (с) - дрон летел сквозь пустое пространство вселенной вслед за кораблем:lol: ... на другой край сектора:lol: всяко, в общем, бывает:lol:
С дзеном интересней: Уяснил. Согласен!

Вот теперь прикладной вопрос возник:
Пришлось заново начинать игру в который раз уже (имеющиеся сэйвы грузиться отказались - оптом)
В наличии командир десанта (полный отличник) и самые обыкновенные 50 новобранцев. Первый абордаж : сила абордажа 25. После первого абордажа сила стала 36 (41 новобранец, 9 ветеранов и наш отличник)
Чего-то маловасто, думал сила атаки не меньше 50 будет...  раньше не забивал себе этим голову, а сейчас чего-то стало интересно.
22.07.2018 21:48:34
eliseeff

Шаманн писал(а):
Вот теперь прикладной вопрос возник:
Пришлось заново начинать игру в который раз уже (имеющиеся сэйвы грузиться отказались - оптом)
В наличии командир десанта (полный отличник) и самые обыкновенные 50 новобранцев. Первый абордаж : сила абордажа 25. После первого абордажа сила стала 36 (41 новобранец, 9 ветеранов и наш отличник)
Чего-то маловасто, думал сила атаки не меньше 50 будет...  раньше не забивал себе этим голову, а сейчас чего-то стало интересно.

Дык, меняли Егосы этот расчет патчами. И вроде даже неоднократно.

Последний раз прокачивал десант - тоже поначалу совсем непривычно, что так мало...
23.07.2018 15:02:33
Шаманн

eliseeff писал(а):
Дык, меняли Егосы этот расчет патчами. И вроде даже неоднократно.

Последний раз прокачивал десант - тоже поначалу совсем непривычно, что так мало...

Сильно как-то уж  Я попробовал поставить офицера-середнячка по моему: 4-3-4. Сила атаки упала только до 31.

Суть не меняли, надеюсь? А то не сильно улыбается мучиться с каждым  Роханосом
Вы в код не заглядывали, как растет сила атаки если офицер выше пяти звезд и дальше воюет? Точнее спрошу: хочу силу атаки 240, я в прошлый "заход" больше 800 абордажей сделал чтобы такую получить. Сейчас также надо?
23.07.2018 16:42:14
eliseeff

Шаманн писал(а):
Сильно как-то уж  Я попробовал поставить офицера-середнячка по моему: 4-3-4. Сила атаки упала только до 31.

Суть не меняли, надеюсь? А то не сильно улыбается мучиться с каждым  Роханосом
Вы в код не заглядывали, как растет сила атаки если офицер выше пяти звезд и дальше воюет? Точнее спрошу: хочу силу атаки 240, я в прошлый "заход" больше 800 абордажей сделал чтобы такую получить. Сейчас также надо?

При полностью прокачанном командире и 50 элитниках сила абордажа составит 250.
23.07.2018 20:10:57
Шаманн

eliseeff писал(а):
При полностью прокачанном командире и 50 элитниках сила абордажа составит 250.

Т.е. выходит сейчас значение десантников увеличили, а командира уменьшили...Ну и ладно! Дело мастера боится, усё будет!:lol:
Спасибо!
21.08.2018 18:43:23
Шаманн

Напишу в профильную тему.

Картина маслом: Сколотый клык, ПМК Роханос тащит на верфь ЛИ шестьсот с лишним ед. обшивки корпуса. К верфи подошел, но не очень близко, до разгрузки еще очень далеко. На этом этапе он лишился движков, подпилены турели.  Вокруг летают 4-5 помощников из СА и бьют его. 

Что может быть проще, груз уже мой... а хрен-то!
1-этап абордажа - груз на месте, 2-й  на месте, 3-й... нету груза. Что бы я ни делал на 3-м этапе груз пропадает: дронбей сразу сносить пытался, начинал всё заново с процесса отстрела движков.. и пр.
Контейнеров вокруг нет, вереницу дронов от корабля я бы не пропустил.

Где груз?
21.08.2018 21:58:02
eliseeff

Шаманн писал(а):
Где груз?

Трудно сказать.

Возможно, это из разряда "чудес", присущих джобсовым кораблям, у которых срок жизни заканчивается. В частности, такие мерзавцы имеют свойство упрыгивать на уничтоженном (!!!) джампдрайве. Егософт вроде писал, что поправил эту багу, но я на 4.30 с ней неоднократно сталкивался снова, хоть и реже, чем раньше.
22.08.2018 15:25:25
Шаманн

eliseeff писал(а):
Трудно сказать...

Ясно, это такая маленькая падла, вроде неожиданного включения компа после взлома, которая была в Х3 ТС .
Уже неоднократно встречалось. Я просто думал, что что-то не замечаю.

И раз уж пошла такая "жара" еще один крик души: можно как-то убрать Ишу с корабля? В реале я бы её уже убил, за 8!!! раз подряд сделанный приказ снести дронбей. В свободной игре эти "сугибл таргетс" не назначают?
22.08.2018 17:05:22
eliseeff

Шаманн писал(а):
И раз уж пошла такая "жара" еще один крик души: можно как-то убрать Ишу с корабля? В реале я бы её уже убил, за 8!!! раз подряд сделанный приказ снести дронбей. В свободной игре эти "сугибл таргетс" не назначают?

Суитбл... Сиречь, подходящие... В свободной игре абсолютно так же.

В ВР-версии Йишу сослали в задничный гадюжник Скунса. Стало хуже, т.к. если игрок тоже в гадюжнике, то стоит Йише что-то сказать - плеернейм тут же автоматически поворачивает рыло к ней и пока она не заткнется - блокируется управление.

Есть моды, убирающие ее нафик, но я не юзал, не могу гарантировать отсутствие багов.

Кстати, о суитбл таргетсах: если задание на помощь абордажу не выполнено, другая цель не выберется ни за какие коврижки. Зато пока "часики тикают", вражеский инженер может отчинить движок. И еще фишка: время, отводимое на уничтожение тяжелого щита, в 1,5 раза больше (3 мин против двух для других элементов).

Еще фишка: миссия на взлом дроном выпадает с шансом в 20%, если на борту имеется хакерский дрон. И это не зависит от того, имеются ли целые внешние элементы. А само наличие Трояна на борту проверяется только один раз в самом начале абордажа. Т.е. если начать абордаж, а потом продать все имеющиеся Трояны, миссия на взлом все равно может выпасть.
22.08.2018 20:25:16
Шаманн

eliseeff писал(а):
Суитбл... Сиречь, подходящие...
... и пока она не заткнется - блокируется управление.

Кстати, о суитбл таргетсах: если задание на помощь абордажу не выполнено, другая цель не выберется ни за какие коврижки. Зато пока "часики тикают", вражеский инженер может отчинить движок. И еще фишка: время, отводимое на уничтожение тяжелого щита, в 1,5 раза больше (3 мин против двух для других элементов).

Еще фишка: миссия на взлом дроном выпадает с шансом в 20%, если на борту имеется хакерский дрон...

Ммм.. воспринимал слово на слух, виноват
И я вижу, к Йише у вас отношение то же, что и у меня. Кстати, когда говорят другие персонажи тоже ничего нельзя сделать, за исключением процесса абордажа - тогда Йишу можно заткнуть действием. Вот только F5 не сработает пока все не отбазарятся А здесь же тоже самое!?...в кают-компании Рен к собеседнику поворачивается на всё время разговора...иногда это очень! не вовремя

- Задания я всегда выполняю, иначе 100% будут потери среди десов. Я после Х3 ТС к десам отношусь трепетно - они мне активы зарабатывают и должны быть прокачаны до упора:lol:
- Про Троян я читал, поэтому продаю его сразу после выполнения сюжетной миссии
- А вот про тяжелый щит не знал, спасибо. Обычно я перегружаю таргетс на щит. Либо он еще поднят и боюсь не уложиться в лимит, либо "помощники" долбят корабль-цель и чтобы его сохранить не нужно им помогать, либо (это чаще всего) цель находится в таком месте, что что враги, после захвата, могут её выпилить без щита... даже если ускорить починку покинув зону. И "помощники" разные бывают - в крайний раз Таранис с дронами выпилил полностью целый Титурель до состояния 1% корпуса, это даже с нетронутым щитом. Так что редко я соглашаюсь щит снести

Забавно, до конца сюжета еще далеко, но на доске выпало задание от ПМК:lol: Репа разумеется не двинулась, но забавно было - отчаялись настолько что обратились к врагу?:lol:

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 22.08.2018 20:41:03.

23.08.2018 00:21:39
eliseeff

Шаманн писал(а):
И я вижу, к Йише у вас отношение то же, что и у меня.

Ну, девушко не в чем невиновато... (Он сам пришел! (с)) Это разрабы подсуропили.

Шаманн писал(а):
Кстати, когда говорят другие персонажи тоже ничего нельзя сделать, за исключением процесса абордажа - тогда Йишу можно заткнуть действием. Вот только F5 не сработает пока все не отбазарятся А здесь же тоже самое!?...в кают-компании Рен к собеседнику поворачивается на всё время разговора...иногда это очень! не вовремя

Именно при абордаже заметил фишку: при нажатии Т (абилити меню) Йишу можно заткнуть. Во многих других случаях срабатывает на репликах других персов, если игрок в кокпите, конечно. Кл. Y дает тот же эффект.

Шаманн писал(а):
- Задания я всегда выполняю, иначе 100% будут потери среди десов.

А вот и нет. При абордажной атаке, превышающей вражескую защиту на более-менее приличную величину, на задания (кроме миссий на взлом, если Троян есть) можно накласть.

Также имейте в виду, что вражеская защита в меню показывается не реальная, а расчетная, исходя из максимальных скиллов неприятельских персов.

Я сбиваю вражеский показатель очков на 20-30 ниже своего, а потом не отстреливаю что укажут, а постреливаю периодически по корпусу, компенсируя работу неприятельского инженера. Когда десы немного прокачаны - Титурели, к примеру, берутся вообще без подпила корпуса. Сейчас прокачал уже всех до максимума (кстати, не 250, а 252 получилось), так корпус пилить приходится только Олмикронам, Араунам да Фениксам. А! Лирамекронам тоже. Фулмикроны, заразы, в ВР вражеские вообще не попадались (я последнее время в ВР-версию играю, ачивки пости все поднял, одна осталась, да и то лишь потому, что руки не дошли засейвиться, да бахнуть два десятка рекламных щитов).

Шаманн писал(а):
Забавно, до конца сюжета еще далеко, но на доске выпало задание от ПМК:lol: Репа разумеется не двинулась, но забавно было - отчаялись настолько что обратились к врагу?:lol:

Кое-какие миссии могут выдавать неписи ПМК, сидящие на станциях других фракций. Насколько помню, они выдают не все типы миссий, но этим тоже можно будет воспользоваться по окончании сюжета для восстановления репы у ПМК. Опять же сколько помню, лично мне попадались их миссии а-ля "Спаси и не разбей!, где вокруг кораблика мины Следопыт накиданы.

P.S. У меня еще одни лыжи в гамаке - я люблю некоторый персонал своеобразно подбирать. В частности, инженер и командир десанта на Скунсе у меня должны быть:

1. тлядями
2. в штанах
3. в очках

Найти очень непросто, хочу сказать.

Еще одна категория эксклюзивного персонала - полный комплект работников Лиц. перегонных заводов и их КЗ. Началось с того, что в одной из предыдущих игр я набрал полный комплект Петровых, а завод назвал "Водка Петров". Следующим стал завод водки "Антонов". А еще через некоторое время мне попалась бабоменеджер Катерина Гордон, что меня дико повеселило. Стал выпускать водку "Катя Гордон".

Думал, на этом все... Русских фамилий в Де Фризе больше нет. Но тут попалась мне какая-то гражданка Грей, имя не помню. Меня это развеселило еще больше, т.к. напомнило еще одну российскую гражданку (почти что почетную ). И появилась водка "Лапя Ццво"... :lol:

Редактировалось 3 раз (а). Последний раз 23.08.2018 00:57:13.

23.08.2018 16:56:06
Шаманн

eliseeff писал(а):
  Насколько помню, они выдают не все типы миссий, но этим тоже можно будет воспользоваться по окончании сюжета для восстановления репы у ПМК. Опять же сколько помню, лично мне попадались их миссии а-ля "Спаси и не разбей!, где вокруг кораблика мины Следопыт накиданы.

Во-во! Она и выпала, только назвалась почему-то иначе

eliseeff писал(а):
 P.S. У меня еще одни лыжи в гамаке...
...А еще через некоторое время мне попалась бабоменеджер Катерина Гордон, что меня дико повеселило. Стал выпускать водку "Катя Гордон".

Вот вообще нисколько не удивлен. Ваше амплуа несокрушимо!:lol:
А вообще чем мне и нравятся игры Х3 - тем, что можно построить то что хочешь! +++

Я десов пока не докачал. И вообще стараюсь завершить абордаж как можно быстрее (это только с таргетсами можно), а то больно часто прилетают "случайные" гости:lol:
Я лишь однажды захватил Фулмикрон, причем в первый(самый первый раз в игре) прилет в Омикрон - впечатлений была масса! Хотя в общем - в боевых кораблях разочарован, тупые как пробки. Не дашь команду нападать первым - неписи выпилят на раз-два.
А что, можно менять название выпускаемого товара? Не знал

P.S. Про "Катю Гордон" - жжете!:lol:
23.08.2018 18:38:52
eliseeff

Шаманн писал(а):
Во-во! Она и выпала, только назвалась почему-то иначе

Я потому и написал "а-ля", что эта миссия (как и большинство других) может выпадать с разными названиями, которые выбираются случайно из списка.

Шаманн писал(а):
А что, можно менять название выпускаемого товара? Не знал

Штатно - нельзя. Нештатно - можно, но опять-таки нельзя сделать разное название для одного и того же товара на разных предприятиях.

Но ведь все мы знаем, что в игре все упрощено. Ежу понятно, что те же микрочипы для разных устройств требуются разные. Но условно в игре они выпускаются под одним названием.

То же и с космотопливом. Мне вот греет душу представлять себе, что продукция завода Водка 'Катя Гордон' впоследствии разливается в бутылки с красивыми этикетками, на которых написано, что это водка 'Катя Гордон'.

Самые труёвые лыжи в гамаке - это те, что не несут ВАЩЕ никакого профита! :lol:
24.08.2018 15:20:09
Шаманн

eliseeff писал(а):
Самые труёвые лыжи в гамаке - это те, что не несут ВАЩЕ никакого профита! :lol:

К корне не согласен: глубокое моральное удовлетворение - самый ценный профит, который можно получить в игре:lol: В конце концов, кредиты и активы ценны исключительно позитивом.
Захват корабля абордажем - это масса положительных эмоций. Со временем, разумеется, не любого корабля... но цель всего процесса - удовольствие

(Хех. Тема про абордаж, надо хоть это слово употребить, чисто для порядка:lol:)
«<16171819202122>»

При полном или частичном использовании материалов сайта активная (прямая) ссылка на x-rebirth.x3tc.net обязательна.
Внимание! На сайте строго запрещается затрагивать/обсуждать/ссылаться на всевозможные незаконные программы и способы, позволяющие обойти/взломать (и т.п.) защиту игры X Rebirth - т.н. крэки (crack, а также: nocd, nodvd и другие). Attention! On this site forbidden any discussions of crack programs for X Rebirth (any cracks, nocd, nodvd etc).