Вопросница по X-Rebirth
X Rebirth
x-rebirth.x3tc.net
X Rebirth  

Форум X Rebirth:

10.06 Вопросница по X-Rebirth
    17.01 X Rebirth Lost Sectors Mod
    17.04 Вопросница по скриптам и модам для X-Rebirth
    15.09 Собрание скриптов и модов для X Rebirth
    21.09 Технические проблемы X Rebirth
    13.09 Мод "Меню строительства кораблей" (релиз)
    29.08 Захват и абордаж в X-Rebirth
    04.02 Русский перевод X-Rebirth
    19.10 Патчи, фиксы, ченджлоги
    04.09 Планы, дела, с кем воюем, что имеем, сколько денег, часы игры и т.д.

Форумы X:

20.05 Дневники Пилота
    20.05 Вопросница по чистой игре X3:TC
    14.05 X3: Farnham's Legacy
    15.04 Прохождение X3: Farnham's Legacy.
    12.04 ПОЗДРАВЛЯЛКИ
    09.04 Арес
    04.04 Мод X3AP "Горизонт открытий"

Вопросница по X-Rebirth

Форум X Rebirth / Форум по игре X Rebirth / Вопросница по X-RebirthПоиск :: Войти
Количество: 4799
«<128129130131132133134135136137138>»
Вопросница по X-Rebirth
17.09.2014 23:11:41
eliseeff

GreyMan писал(а):
Доброго времени суток всем.

Подскажите, пожалуйста, если кому-нибудь известно, когда патч 2.50 выйдет в релиз.

Заранее спасибо.

Как только мужик рыбу поймает.

Задавая вопросы, подумайте сначала, возможно ли на них вообще ответить. Патч выйдет, когда будет готов.
21.09.2014 15:24:27
vitosan

Словил баг - свежезахваченный Титурель был отправлен чиниться на верфи СА в Самоцветной мастерской (да, неблизко от места захвата). Пристыковался и всё, "приехал" - чиниться не желал. Стандарные "покинуть звено - войти в звено" не помогли, капитан на команды не реагировал, за что и был уволен без выходного пособия.. Нового капитана отправил чиниться уже в другое место (на этот раз успешно). А сама верфь, а именно стапели для XL кораблей продолжали считать, что они до сих пор чинят это злополучное ведро с гайками (отражалось в пункте состояние ресурсов в диалоге с продаваном кораблей). Соответственно ни новые корабли оттуда не сходили, ни свой бигшип не починить/модернизировать.
Решил устранить проблему кардинальными игровыми методами - долго и нудно Ренегатом взрывал стапеля, уничтожил площадку с продавцом. Станция быстро "отрастила" верфь, посадочный док с кучей НПЦ, но продавец не респаунился!
И вот очень хотел бы узнать, появится ли вообще новый продаван? Или может стоило взрывать только стапеля, а площадку с ботами оставить в покое?

Из той же игры - Верфь в Де Фризе о-о-очень долго строит суда при том что с ресурсами всё в порядке. Может и им устроить несчастный случай для ускорения?

и напоследок неумный вопрос - разработчики случайно не обмолвились, не намекали, когда появится штаб-квартира - верфь игрока, если вообще появится? Какая-нибудь инфа в стиле "мы планировали, но вы же понимаете, сейчас мы боремся с сонмом багов, а уж потом.."?
21.09.2014 16:38:13
boojum

vitosan писал(а):
Решил устранить проблему кардинальными игровыми методами - долго и нудно Ренегатом взрывал стапеля, уничтожил площадку с продавцом. Станция быстро "отрастила" верфь, посадочный док с кучей НПЦ, но продавец не респаунился!
И вот очень хотел бы узнать, появится ли вообще новый продаван? Или может стоило взрывать только стапеля, а площадку с ботами оставить в покое?

В корне неверный подход. Продавец кораблей, занимающийся строительством по заказу игрока, связан с конкретным кораблем, который он строит. И если вдруг что-то переклинило, то для "освобождения стапеля" обычно достаточно выпилить из вселенной этот корабль-юнит. Продать или распилить тот Титурель, в частности.

А если умудриться расколошматить стапель вместе с доком, где живет продавец, то в настоящее время это действие необратимое - продавцы кораблей не респаунятся, насколько мне известно.

vitosan писал(а):
Из той же игры - Верфь в Де Фризе о-о-очень долго строит суда при том что с ресурсами всё в порядке.

Посмотрите, есть ли на верфи дроны-строители. Не в качестве товара, а в ангарах (видно в свойствах станции вместе с количеством полицейских кораблей). Без этих дронов строительство кораблей происходит крайне медленно. Исчезнуть с верфи они могли, вероятнее всего, по причине разрушения пусковых площадок БЛА. Нативных решений в данном случае тоже нет - нет механизма восстановления дронов на станциях.

Последствия обоих случаев можно устранить только откатом на сейв до безумных экспериментов или модификацией игры.

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 21.09.2014 16:56:42.

21.09.2014 18:51:17
vitosan

boojum писал(а):
Продавец кораблей, занимающийся строительством по заказу игрока, связан с конкретным кораблем, который он строит. И если вдруг что-то переклинило, то для "освобождения стапеля" обычно достаточно выпилить из вселенной этот корабль-юнит. Продать или распилить тот Титурель, в частности.

Тысячу раз спасибо! Продажа заклинившей в своё время посудины моментально привела в чувства искомого барыгу.

boojum писал(а):
Посмотрите, есть ли на верфи дроны-строители. Не в качестве товара, а в ангарах (видно в свойствах станции вместе с количеством полицейских кораблей). Без этих дронов строительство кораблей происходит крайне медленно. Исчезнуть с верфи они могли, вероятнее всего, по причине разрушения пусковых площадок БЛА. Нативных решений в данном случае тоже нет - нет механизма восстановления дронов на станциях.

Следуя Вашему совету, посмотрел, что происходит с этой верфью: пусковые установки БЛА в наличии, насколько я помню, они не ломались, не уничтожались. Дроны тоже присутствуют в количестве 48 шт., НО! все они сейчас используются, хотя строительство кораблей в момент наблюдения не производилось!
Может ли глюк быть связан с тем, что у этой верфи я раз 20 взламывал склад контейнеров с цель наживы?
21.09.2014 19:14:17
boojum

vitosan писал(а):
пусковые установки БЛА в наличии, насколько я помню, они не ломались, не уничтожались. Дроны тоже присутствуют в количестве 48 шт., НО! все они сейчас используются, хотя строительство кораблей в момент наблюдения не производилось!
Может ли глюк быть связан с тем, что у этой верфи я раз 20 взламывал склад контейнеров с цель наживы?

Масс-трафик - мутная и закрытая тема, так же как и хак - нет полного списка эффектов, которые может давать взлом, нельзя исключать, что могло как-то повлиять и без уничтожения площадок БЛА.

Если по какой-то причине все дроны считаются занятыми, то строительство будет столь же долгим, будто их нет. Такая картина вполне может наблюдаться, если повреждены компоненты верфи - инженер их в настоящее время ремонтирует, используя "строителей". При этом совсем не обязательно вереницы дронов будут визуализироваться как при постройке кораблей.
21.09.2014 23:52:22
smuk

Доброго времени суток. Уж не знаю где спросить. Но к делу.
Ищу джойстик, готовлюсь к Стар Ситизен'у. Но и для Х он мне тоже думаю пригодится. Присмотрел себе Saitek Pro Flight X-65F Combat Control. Нормальный ли этот джойстик, использует ли его кто в Х и как он себя ведет в игре? И вообще, любому дельному совету и ссылочкам я был бы рад. П.С. отзывы читал.
22.09.2014 02:50:04
Tautatis

народ кто нибудь вобще видел продавцов Щиты и движки -  МК5? или это фантастика?)
22.09.2014 04:36:26
vitosan

Tautatis писал(а):
народ кто нибудь вобще видел продавцов Щиты и движки -  МК5? или это фантастика?)

Люди говорят, что таких продавцов в игре нет. Причём совсем. Я их тоже не видел, поэтому склонен верить. А появятся ли они в новых патчах - неизвестно. (в чейнджлоге по патчу 2.5 упоминания о таких торговцах тоже отсутствует)

Вот по этому поводу пишут:
 boojum писал(а):
Щиты и движки Mk5 недоступны во всех стартах игры - упомянутую ачивку в чистой игре пока получить нельзя. Наверняка это задел на будущее.

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 22.09.2014 06:28:03.

22.09.2014 11:34:38
Gl-ER

boojum писал(а):
И если вдруг что-то переклинило, то для "освобождения стапеля" обычно достаточно выпилить из вселенной этот корабль-юнит. Продать или распилить тот Титурель, в частности.
...
Посмотрите, есть ли на верфи дроны-строители. Не в качестве товара, а в ангарах (видно в свойствах станции вместе с количеством полицейских кораблей). Без этих дронов строительство кораблей происходит крайне медленно.

Подскажите, пожалуйста, как "выпилить" Суцелл NPC с верфи в Чертовой Жаре? Он стоит там достаточно давно полностью готовый (обозначен уже как корабль, а не как стройплощадка), но с пустым трюмом.
Ресурсы на верфи есть (ничего не просит), дроны есть (видел как они строили этот Суцелл).

Проверял еще на версии 2.20. На версии бета 2.50 не смотрел как там у него дела.
Интересует как игровые варианты, так и правка сейва (как найти этот Суцелл и вырезать или  хотя бы посмотреть в чем проблема, чего ему не хватает).

Если пост ближе к теме вопросов по модам, то перенесите, пожалуйста туда.

vitosan писал(а):
А если его банально и цинично Ренегатом подорвать? Обломки по идее должны будут исчезнуть

Можно попробовать, но хочется понять в чем затык, что бы избежать повторения ситуации (баг\не баг). Проверю сегодня в бете 2.50 - там он или уже нет. Если там, то подорву.

boojum писал(а):
Просто пилите застрявший корабль подручными инструментами. Ренегат тут может и не помочь.

ОК, я был занят всю ночь строительством, так и не посмотрел состояние Суцелла на верфи.
Сегодня (24.09.14) посетил верфь (бета 2.50), Суцелл отсутствует. Вместо него на стапеле Застройщик с околонулевым прогрессом. Выпиливается без потери репутации, но оставил его до лучших времен. Может NPC решили застроить ДеФриз.

boojum писал(а):

У меня почему-то корабли на верфи зависают крайне редко. Не припомню подобных случаев с 1.31-2.00, где большинство связанных с этим багов пофиксили.

Я новичек, начал месяц назад сразу в 2.20. Сейчас, как упоминал, в бете 2.50.

Редактировалось 7 раз (а). Последний раз 24.09.2014 10:26:55.

22.09.2014 12:32:18
vitosan

Gl-ER писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как "выпилить" Суцелл NPC с верфи в Чертовой Жаре? Он стоит там достаточно давно полностью готовый (обозначен уже как корабль, а не как стройплощадка), но с пустым трюмом.
Ресурсы на верфи есть (ничего не просит), дроны есть (видел как они строили этот Суцелл).
Проверял еще на версии 2.20. На версии бета 2.50 не смотрел как там у него дела.
Интересует как игровые варианты, так и правка сейва (как найти этот Суцелл и вырезать или  хотя бы посмотреть в чем проблема, чего ему не хватает).

А если его банально и цинично Ренегатом подорвать? Обломки по идее должны будут исчезнуть
22.09.2014 17:39:25
boojum

Gl-ER писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как "выпилить" Суцелл NPC с верфи в Чертовой Жаре?

Просто пилите застрявший корабль подручными инструментами. Ренегат тут может и не помочь. Репутация у Кантеры немного упадет, но обычно это не проблема. Потом покиньте зону с верфью на час-два - ориентировочно столько времени нужно, чтобы исчезли обломки, блокирующие стапель. В активной зоне обломки не исчезнут.

У меня почему-то корабли на верфи зависают крайне редко. Не припомню подобных случаев с 1.31-2.00, где большинство связанных с этим багов пофиксили.
23.09.2014 02:18:52
Neks

Народ пишу вот с каким вопросом, прошел почти год как я купил эту игру, и не могу в неё толком играть то ФПС проседает причем на разных настройках всегда одинаковые лаги, то скучный сюжет убивает весь интерес к игре...

Как вообще игра сейчас? стоит ли собраться с  духом и таки попробовать насладиться космосом? Или стоит подождать этот некий патч 2.5 вроде бы,в общем , я не знаю, мне очень нравиться Х3 конфликт, но ЭТОТ интерфейс новой Х вселенной меня убивает,  к нему можно привыкнуть?Еще не смог привыкнуть и очень бесить это карта секторов ...раньше так просто было М нажал и вот тебе станции корабли  а сейчас на этой карте фиг знает что))

Ищу совета стоит ли все таки пытаться полюбить эту игру, или проще дождаться тот же стар ситезен или Элит...я уже просто не знаю..

И такой вопрос на неё выходили какие то дополнения которые нужно покупать ОТДЕЛЬНО?)

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 23.09.2014 02:19:08.

23.09.2014 02:54:48
vitosan

Neks писал(а):
Народ пишу вот с каким вопросом, прошел почти год как я купил эту игру, и не могу в неё толком играть то ФПС проседает причем на разных настройках всегда одинаковые лаги, то скучный сюжет убивает весь интерес к игре...

У меня тоже лагало с разными настройками, покупка дополнительно 4 Гб оперативной памяти решила проблемы. Теперь количество FPS зависит именно от настроек графики.

Neks писал(а):
Как вообще игра сейчас? стоит ли собраться с  духом и таки попробовать насладиться космосом? Или стоит подождать этот некий патч 2.5 вроде бы,в общем , я не знаю, мне очень нравиться Х3 конфликт, но ЭТОТ интерфейс новой Х вселенной меня убивает,  к нему можно привыкнуть?Еще не смог привыкнуть и очень бесить это карта секторов ...раньше так просто было М нажал и вот тебе станции корабли  а сейчас на этой карте фиг знает что))

Интерфейс был неидеален и в предыдуших Иксах, к Rebirth-скому я лично уже привык. Кстати в той самой бете - праобразе грядущего патча 2.5 все намного шустрее, и есть боковая панель а-ля Terran Cobflict.

Neks писал(а):
И такой вопрос на неё выходили какие то дополнения которые нужно покупать ОТДЕЛЬНО?)

Стим показывает отсутствие загружаемых дополнений, информацию о чём-то дополнительно-платном тоже не встречал. Когда игру отшлифуют может быть и появится смысл в DLC.

Редактировалось 2 раз (а). Последний раз 23.09.2014 03:22:57.

23.09.2014 03:09:01
Neks

Так а что там за патч 2.5 что в нем такого революционного? просто вижу что многие его ждут вроде)) Ну если ты говоришь что привыкнуть можно, то нужно себя заставить.

ЗЫ я вообще так ждал  новую Х вселенную что даже(для меня редкость) предзаказал игру и как я потом пожалел)хех
23.09.2014 09:46:04
Subota

Я играл в пиратку, щас взял Стимовскую, собственно и вопрос: сохронёнки пойдут на стиме или новую надо начинать??? пиратка 2.20 была!!!

Извеняюсь за пост, проблемма ришина пошла!!!.

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 23.09.2014 10:01:37.

23.09.2014 14:59:05
МАКС

Привет пилотам!
Очень долго не играл. Сейчас взялся проходить.
Завис на задании доставить 300 ед рационов питания на солярку в Де Фриз.
Для миссии я спер у Плутарха перевозчик оружия(роханас контейнеровоз).
Проблема:
1. Не могу купить рационы. Пишет что корабль не подходящий.
НО КОНТЕЙНЕРОВОЗ ЖЕ!!!
2. Подвел корабль к верфи в Де Фриз. У торгаша доступен только ремонт. Нельзя снабдить дронами.
Нет корабля в списке.

Игра стимовская, чистая версии 2.20
24.09.2014 16:42:41
Tautatis

ребят то ли глюки то ли чё хз, вобщем по порядку.
1.Внесюжетная фигня.
 Строю базу в чертовой жаре, чтобы не таскаться за материалами постоянно вскрываю трояном цех космокораблей, там все есть, а что не надо им же и продаю)) ахах, но вот прикол, несколько раз я вскрывал, включал режим сбора груза, помечал все контейнеры, а корабль который должен был собирать это почемуто не стал, а их всего два на этот случай меня раханка сюжетная и титурель я нашел захватил. вобщем прикол в том что так было 3 РАЗА)) или 4..вобщем у меня там товара валяется ув космосе помеченного туева хуча, и никто не хочет его собрать(( все корабли упакованы по самые помидоры. дроны и тд т п.Вобщем там столько всего хорошего пропадает, как заставить корабли собрать то что уже помечено? теперь я вскрываю только один раз и жду полного сбора груза но бесхозный дроны не берут((( уай?
2.Захватил суцелл и на верфи в чертовой жаре не могу ему запихнуть дронов и оружие, просто ползунок не двигается ..глюк или в него рили ниче не запихнеш?
3. СЮЖЕТНЫЙ НЕАНДЕСТЕНД.))
По сюжетке разгромил базу ксенонов в мальстриме, когда приперся борман и аргонцы и баба адмирал.Она ему чето сказал он ответил ок мадам, и все..сюжетных заданий нет( Это че все? гамовер? и решил что вернусь к себе в дефриз, но там тож ниче не происходит...кудато надо щемиться или все?
пыспыс. в дефризхе у ворот в омикрон стоят два фулмикрона, экипажа нет , но абордаж кнопки нету..это так надо?
Спасибо кто все прочитал и жду ответов))

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 24.09.2014 16:45:05.

24.09.2014 17:42:50
Gl-ER

Tautatis писал(а):

2.Захватил суцелл и на верфи в чертовой жаре не могу ему запихнуть дронов и оружие, просто ползунок не двигается ..глюк или в него рили ниче не запихнеш?

У  Суцелла нет стартовой площадки для дронов, поэтому запихнуть в него дронов не получится.

Tautatis писал(а):

По сюжетке разгромил базу ксенонов в мальстриме, когда приперся борман и аргонцы и баба адмирал.Она ему чето сказал он ответил ок мадам, и все..сюжетных заданий

Да, сюжет на этом закончен. В Альбионе действительно появились ксеноны, как и предупреждало информационное обновление.

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 24.09.2014 17:46:00.

25.09.2014 03:16:54
Neks

Народ может кто помочь с как мне кажется большой для меня проблемой с игрой
для начала характеристики пк
интел кор и5 квадро(3000 герц) ,8 гигов оперы,видеокарта  r9 270 (виндуос 7)

при минимальный настройках обзор и прочее шкала на 40,  сглаживание на х4 ,остальное на норме, SSAO  отключил, фпс в игре  25-33  с включенным ssao  фпс 25-27,  не пойму почему такой низкий фпс, по идеи игра должна пусть может не летать но  40 фпса должна давать точно.

Заметил что фпс сильно проседает когда я поворачиваю корабль к станциям, если в пустой космос фпс до 35 может подняться. Комп то тянуть должен вродеж не слабый, может кто,что нить посоветовать?

Редактировалось 2 раз (а). Последний раз 25.09.2014 03:18:36.

25.09.2014 10:54:11
Gl-ER

Neks писал(а):
Заметил что фпс сильно проседает когда я поворачиваю корабль к станциям, если в пустой космос фпс до 35 может подняться.

Иксы вообще и X Rebirth в частности сильно процессорозависимая игра. Это означает, что очень важна как частота процессора, так и производительность отдельного ядра, т.е. штатные 3Ггц - это не много и новые процессоры более производительные на той же частоте, чем более старые.

Фактически процессора не хватает, что бы обсчитать картинку (расположение объектов) и передать ее на прорисовку видеокарте, т.к. еще идет обсчет поведения NPC и другие вычисления.

У меня Sandy Bridge, разогнанный до 4Ггц (это немного, не хватает охлаждения) и его порой тоже не хватает (в некоторых ситуациях, например боя в  пределах станции фремрейт может проседать до 8-15 кадров\сек.)

Все описанное в релизной версии 2.20. В бете 2.50 это частично исправили (средний фремрейт вырос), но всплыли другие грабли.

Редактировалось 3 раз (а). Последний раз 25.09.2014 12:52:27.

«<128129130131132133134135136137138>»
При полном или частичном использовании материалов сайта активная (прямая) ссылка на x-rebirth.x3tc.net обязательна.
Внимание! На сайте строго запрещается затрагивать/обсуждать/ссылаться на всевозможные незаконные программы и способы, позволяющие обойти/взломать (и т.п.) защиту игры X Rebirth - т.н. крэки (crack, а также: nocd, nodvd и другие). Attention! On this site forbidden any discussions of crack programs for X Rebirth (any cracks, nocd, nodvd etc).