Вопросница по X-Rebirth |
25.09.2014 12:19:10 Neks
Репутация: -4 Сообщений: 24 Регистрация: 06.07.2012 | | Gl-ER писал(а):Иксы вообще и X Rebirth в частности сильно процессорозависимая игра. Это означает, что очень важна как частота процессора, так и производительность отдельного ядра, т.е. штатные 3Ггц - это не много и новые процессоры более производительные на той же частоте, чем более старые.
Фактически процессора не хватает, что бы обсчитать картинку (расположение объектов) и передать ее на прорисовку видеокарте, т.к. еще идет обсчет поведения NPC и другие вычисления.
У меня Sandy Bridge, разогнанный до 4Ггц (это немного, не хватает охлаждения) и его порой тоже не хватает (в некоторых ситуациях, например боя в пределах станции фремрейт может проседать до 8-15 кадров\сек.)
Все описанной в релизной версии 2.20. В бете 2.50 это частично исправили (средний фремрейт вырос), но всплыли другие грабли. |
| |
Извините я не спец в этих комп штуках, но я правильно вас понял ,что мой 4 ядерный процессор(и5 это не и 7 но проц стоил 10 тысяч р) с довольной мощной видеокартой не тянет x rebirth????? :D просто это первая игра которую я запустил не на максималках)) а поясните тогда что можно подправить чтобы поднять поизводительность? сильно ли влияют эти настройки расстоянии( те 3 шкалы от 0 до 100 в настройках) |
|
|
|
25.09.2014 12:44:31 Gl-ER
Репутация: 10 Сообщений: 20 Регистрация: 07.08.2014 | | Neks писал(а):я правильно вас понял ,что мой 4 ядерный процессор(и5 это не и 7 но проц стоил 10 тысяч р) с довольной мощной видеокартой не тянет x rebirth????? :D .... |
| |
Все верно, производительности Вашего и моего процессоров не хватает. Зависимость производительности от количество ядер процессора в данной игре не проверял (у меня больше четырех ядер, все ли они используются игрой не смотрел). Есть и другие игры с подобной зависимостью, но здесь только про X-REbirth  | Neks писал(а):а поясните тогда что можно подправить чтобы поднять поизводительность? сильно ли влияют эти настройки расстоянии( те 3 шкалы от 0 до 100 в настройках) |
| |
У Вас достаточно хорошая видеокарта, если не ошибаюсь уровня GTX 680\770. Дело не в ней, а в оптимизации игры под наше железо, а это могут сделать только разработчики игры (что они и делают), либо производители процев, позволяющие через посредников брутально наращивать мощь железа из года в год. |
Редактировалось 3 раз (а). Последний раз 25.09.2014 12:49:29. |
|
|
25.09.2014 14:35:04 Neks
Репутация: -4 Сообщений: 24 Регистрация: 06.07.2012 | | Gl-ER писал(а):Все верно, производительности Вашего и моего процессоров не хватает. Зависимость производительности от количество ядер процессора в данной игре не проверял (у меня больше четырех ядер, все ли они используются игрой не смотрел).
Есть и другие игры с подобной зависимостью, но здесь только про X-REbirth 
У Вас достаточно хорошая видеокарта, если не ошибаюсь уровня GTX 680\770. Дело не в ней, а в оптимизации игры под наше железо, а это могут сделать только разработчики игры (что они и делают), либо производители процев, позволяющие через посредников брутально наращивать мощь железа из года в год. |
| |
да уже год ведь прошел, а они все оптимизируют,в принципе мне 28-30 фпса хватает, надеюсь при большом количестве технике фпс не упадет до 20)) спасибо за ответ. |
|
|
|
25.09.2014 15:38:54 Tautatis
Репутация: 0 Сообщений: 8 Регистрация: 15.09.2014 | извините за повтор но никто не ответил такчто повторю вопрос. Cτpοю бaзy в чepτοвοй жape, чτοбы нe τacκaτьcя зa мaτepиaлaми пοcτοяннο вcκpывaю τpοянοм цex κοcмοκοpaблeй, τaм вce ecτь, a чτο нe нaдο им жe и пpοдaю)) axax, нο вοτ пpиκοл, нecκοльκο paз я вcκpывaл, вκлючaл peжим cбοpa гpyзa, пοмeчaл вce κοнτeйнepы, a κοpaбль κοτοpый дοлжeн был cοбиpaτь эτο пοчeмyτο нe cτaл, a иx вceгο двa нa эτοτ cлyчaй мeня paxaнκa cюжeτнaя и τиτypeль я нaшeл зaxвaτил. вοбщeм пpиκοл в τοм чτο τaκ былο 3 PA3A)) или 4..вοбщeм y мeня τaм τοвapa вaляeτcя yв κοcмοce пοмeчeннοгο τyeвa xyчa, и ниκτο нe xοчeτ eгο cοбpaτь(( вce κοpaбли yпaκοвaны пο caмыe пοмидοpы. дpοны и τд τ п.Bοбщeм τaм cτοльκο вceгο xοpοшeгο пpοпaдaeτ, κaκ зacτaвиτь κοpaбли cοбpaτь το чτο yжe пοмeчeнο? τeпepь я вcκpывaю τοльκο οдин paз и ждy пοлнοгο cбοpa гpyзa нο бecxοзный дpοны нe бepyτ((( yaй? |
|
|
|
26.09.2014 20:14:13 BoRcK100
Репутация: 0 Сообщений: 13 Регистрация: 06.02.2011 | | Gl-ER писал(а):Все верно, производительности Вашего и моего процессоров не хватает. Зависимость производительности от количество ядер процессора в данной игре не проверял (у меня больше четырех ядер, все ли они используются игрой не смотрел).
Есть и другие игры с подобной зависимостью, но здесь только про X-REbirth 
| |
Это не совсем так. Дело не в том, что у вас слабый процессор, а в движке игры, который не умеет правильно использовать ваши ресурсы(достаточно вспомнить, что релизная версия тормозила даже на самых топовых конфигурациях). Собственно посмотрите загрузку каждого ядра по отдельности, и вы увидите разницу в загрузке первого и остальных ядер. Наращивание мощи уже довольно давно уперлось в потолок (4 - 5 ГГц на одно ядро), поэтому сейчас производительность игр сильно зависит от кривизны рук программистов, пишущих движок. Так что не торопитесь покупать 6 -8 ядерные процессоры, мощное железо далеко не всегда панацея от всех бед. |
|
|
|
26.09.2014 22:55:23 Neks
Репутация: -4 Сообщений: 24 Регистрация: 06.07.2012 | а когда примерно ожидать патч 2.5 ? |
|
|
|
27.09.2014 01:44:47 minserg50
Репутация: 9 Сообщений: 161 Регистрация: 17.11.2013 | | Neks писал(а):а когда примерно ожидать патч 2.5 ? |
| |
Примерно на днях, может и раньше |
|
|
|
27.09.2014 01:59:45 Neks
Репутация: -4 Сообщений: 24 Регистрация: 06.07.2012 | | minserg50 писал(а):Примерно на днях, может и раньше |
| |
так скоро? что то аж не вериться, они кстати щас Длк дают активировать бесплатно,которые выйдет потом. Учитывая что денег они за него не берут, значит понимают что мягко говоря подвели фанатов своих, как по мне хороший шаг они делают,за бесплатное первое длк, я второе готов буду приобрести) раз такое дело) |
|
|
|
27.09.2014 03:02:09 vitosan
Репутация: 3 Сообщений: 73 Регистрация: 21.09.2014 | Редактировалось 2 раз (а). Последний раз 27.09.2014 03:07:00. |
|
|
02.10.2014 13:32:49 МАКС
Репутация: 2 Сообщений: 33 Регистрация: 06.12.2011 | Вопрос по сюжетке. Строю станцию (БПЛА). Сталелитейный завод построен, запущен следующий этап. Проблема в том что среди необходимого числятся СК/РП турели а в списке "товары, покупаемые станциями" нет заказа на товар от застройщика...и на самом застройщике значков на этот товар нет. Турели у меня есть(натырил абордажем) но как их передать не знаю. Что делать?
Версия 2.20. Стимовская.
|
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 02.10.2014 14:03:34. |
|
|
02.10.2014 14:04:03 VolusRus
Репутация: 255 Сообщений: 595 Регистрация: 19.08.2013 | Турели при планировке выбраны? Потому что это компонент необязательный, его можно и не вбирать. При старте строительства станции выбран вариант снабжения "Вы позаботитесь об этом"? Тогда турели мог зарезервировать какой-нибудь из межсистемных Скальдов (в данном случае только один - ЛИ Грядущее одиночество), и скоро он их привезёт.
| МАКС писал(а):Может ли помочь если запретить архитектору торговать с неписями? Я тогда сам застройщику все продам. |
| | В информации об архитекторе (Enter-2-2-станция-архитектор) либо при начале строительства станции (не этапа) выбрать соответствующий вариант. |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 02.10.2014 15:45:44. |
|
|
02.10.2014 14:12:22 МАКС
Репутация: 2 Сообщений: 33 Регистрация: 06.12.2011 | | VolusRus писал(а):Турели при планировке выбраны? Потому что это компонент необязательный, его можно и не вбирать. При старте строительства станции выбран вариант снабжения "Вы позаботитесь об этом"? Тогда турели мог зарезервировать какой-нибудь из межсистемных Скальдов (в данном случае только один - ЛИ Грядущее одиночество), и скоро он их привезёт. |
| |
Да. Выбрал турели при старте нового этапа строительства. Спасибо за совет. Может ли помочь если запретить архитектору торговать с неписями? Я тогда сам застройщику все продам. |
Редактировалось 2 раз (а). Последний раз 02.10.2014 14:15:51. |
|
|
03.10.2014 11:58:56 МАКС
Репутация: 2 Сообщений: 33 Регистрация: 06.12.2011 | | МАКС писал(а):Да. Выбрал турели при старте нового этапа строительства. Спасибо за совет.
Может ли помочь если запретить архитектору торговать с неписями? Я тогда сам застройщику все продам. |
| |
Перегрузил сэйв и построил 2й этап без ск/рп. Начал строить батарею таргона и та же хрень... Ск/рп в запросах застройщика не появились. Случайно нашёл Скальд какое-то-там одиночество. Чапал от маяка в ослепительной истине торговать с Кантерской верфью. У него в трюме ск/рп нет... |
|
|
|
04.10.2014 22:52:25 aspaleus
Репутация: 1 Сообщений: 48 Регистрация: 10.10.2009 | Привет всем. Есть проблема: не работают дроны на скунсе. Когда пытаюсь запустить какой-либо ДУА, он не запускается, и проподает со скунса. Кто-нибудь знает, как починить? Версия 2.20. |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 04.10.2014 22:53:40. |
|
|
04.10.2014 22:59:20 aspaleus
Репутация: 1 Сообщений: 48 Регистрация: 10.10.2009 | | aspaleus писал(а):Привет всем. Есть проблема: не работают дроны на скунсе. Когда пытаюсь запустить какой-либо ДУА, он не запускается, и проподает со скунса. Кто-нибудь знает, как починить? Версия 2.20. |
| |
Решил проблему покупкой новых дронов, сюжетные лаганули |
|
|
|
05.10.2014 00:42:10 Neks
Репутация: -4 Сообщений: 24 Регистрация: 06.07.2012 | Еще пару вопросиков появилось,пока я ожидаю патч 2.5 ))
вот секторов в новой Х мало(знаю ,что есть подсектора :) ) реально ли устраивать в игре в связи с этим какие то замесы против тех же ксенонов ?? и есть ли Хааки в новой части? и отсюда другой вопрос , как я понял наш корабль можно апнуть до уровня фрегата ..но с крейсером ясное дело ему не тягаться,вопрос как тогда воевать? садиться в ангар своего союзного крейсера пока он воюет либо просто выжидать на скунсе в сторонке летая туда сюда?))
ЗЫ а и подскажите еще в сюжетке расскажут что с вратами стало? или где об этом почитать !!!)) |
Редактировалось 3 раз (а). Последний раз 05.10.2014 02:31:15. |
|
|
05.10.2014 07:12:18 VolusRus
Репутация: 255 Сообщений: 595 Регистрация: 19.08.2013 | | Neks писал(а):вот секторов в новой Х мало(знаю ,что есть подсектора :) ) реально ли устраивать в игре в связи с этим какие то замесы против тех же ксенонов ?? и есть ли Хааки в новой части? и отсюда другой вопрос , как я понял наш корабль можно апнуть до уровня фрегата ..но с крейсером ясное дело ему не тягаться,вопрос как тогда воевать? садиться в ангар своего союзного крейсера пока он воюет либо просто выжидать на скунсе в сторонке летая туда сюда?))
ЗЫ а и подскажите еще в сюжетке расскажут что с вратами стало? или где об этом почитать !!!)) |
| |
1. Ксенонов достаточно много в секторе Песчаный вихрь, что в Мальстриме. Плюс там летает самый большой корабль (с непомерным количеством хп) - Ксенонский I. 2. Хааков в игре нет, они уничтожены ещё в X3TC. 3. Сражения крупных кораблей проходят под командование NPC. Сказать, что они профессионалы своего дела, нельзя, но и тупить стали меньше со времён релиза. К тому же, в 2.5 появится возможность создавать флоты, что вместе с имеющимися командами "Атаковать..." намного упростит управление NPC. 4. На Скунсе с капшипами воевать даже не пытайтесь. Если раньше на нём можно было легко завалить ксенонский K, то теперь это практически нереально. 5. Про ситуацию с Вратами размазано рассказано в трейлере и описаниях всякого в игре. Вкратце - сверхновая рванула, врата закрылись. |
|
|
|
05.10.2014 13:12:09 Neks
Репутация: -4 Сообщений: 24 Регистрация: 06.07.2012 | Ну я конечно извиняюсь но в каком месте хааки были уничтожены в х3? или я что то пропустил? Была миссия где был сбит ихний капшип (типо матко то или что то в роде) но как будто то был 1 ихний эсминец во вселенной такого не может быть))
а вот насчет баталий на капшипах не понял если честно...как то вы не внятно объяснили...или хотите сказать воевать флотом нельзя только пиу пиу по истребителям?а можно будет только в 2.5 что за... то есть нанимая капитанов на капшипы я не могу им сказать лететь в сектор и атаковать всех враждебных как в х3? |
Редактировалось 3 раз (а). Последний раз 05.10.2014 14:01:13. |
|
|
05.10.2014 14:27:45 Demon-Assasin
Репутация: -9 Сообщений: 65 Регистрация: 30.04.2010 | | Neks писал(а):Ну я конечно извиняюсь но в каком месте хааки были уничтожены в х3? или я что то пропустил?
не могу им сказать лететь в сектор и атаковать всех враждебных как в х3? |
| |
В X3TC была сюжетка "Последняя ярость" в которой хааки изгонялись из вселенной, как-то так. Полноценное управление флотом будет в 2.5, а сейчас можно отправлять корабли по одному. Капитано можно приказать атаковать всех врагов в зоне. |
|
|
|
05.10.2014 16:34:33 Neks
Репутация: -4 Сообщений: 24 Регистрация: 06.07.2012 | Насколько я помню Хааков привлекает Нивидиум, и хоть один эсминец разбили...но это же РОЙ,они ведь насекомые...наивно полагать ...что у них один Улей.
Хотелось бы чтоб их добавили в какой нибудь сектор) |
|
|