|  |
|
 | |
Вопросница по X-Rebirth |  |
|  |
 | |
|
Количество: 4799 «<134135136137138139140141142143144>»Вопросница по X-Rebirth | 07.11.2014 19:06:16 qavarny
Репутация: 1 Сообщений: 14 Регистрация: 25.10.2014 | | ShanteZ писал(а):А как работает корабль Гимир? Я купил 5 штук, загрузил на них по 3 комбайна и приписал к менеджеру на станции, а ресурсы они так и не стали собирать. В команде пилота значится свободная добыча ресурсов и производит расчет параметров. 2-ой день они производят расчет X_x |
| |
у меня 2 секваны, после того, как привязал к менеджеру, летают и собирают все нормально. один нюанс - я до того как привязывать, на всякий случай дал им приказ лететь в зону станции, а потом уже привязал, предварительно исключив из звена. станция обработки воды в последнем рубеже, там же и куча ресурсов. у тебя какая станция и где должна происходить добыча льда? как вариант: если добыча ресурсов у тебя должна происходить в соседних секторах, то у менеджера надо обозначить рабочую область подчиненных, я полагаю. как вариант: попробуй включи к себе в звено гимиры и отправь их к станции, если они еще не там. ну и самый крайний, это конечно сейвы. конкретных советов здесь не получал, разбирался сам, так что чем богаты. |
|
| | 07.11.2014 19:09:56 qavarny
Репутация: 1 Сообщений: 14 Регистрация: 25.10.2014 | | Chestra012 писал(а):Добрый вечер вопрос по поводу строительства 1 стадии цеха БЛА. Ресурсы (биооптическое волокно и термоядерные реакторы) мне надо покупать самой до начала строительства? А то мой архитектор закупила только половину ресурсов и сидит, денег я перечислила. Вылететь из сектора не рекомендуется, судя по прочитанному  или стоит подождать? |
| |
я вылетал спокойно, находил необходимые ресурсы - звал раханас (в моем случае) и привозил обратно архитектору на постройщик. она закупает, но очень долго, если торговцы с необходимыми ресурсами мимо летают редко или вообще не летают. в моем случае обшивку корпусов я полностью закупал сам, т.к. она черти знает где производится. так что можно конечно подождать, но я бы сохранился да полетел за ресурсами. благо есть справочник, что где производится. |
|
| | 07.11.2014 19:24:32 Chestra012
Репутация: 0 Сообщений: 20 Регистрация: 19.11.2012 | Спасибо  |
|
| | 07.11.2014 19:34:03 ShanteZ
Репутация: 0 Сообщений: 13 Регистрация: 02.01.2012 | | qavarny писал(а):у меня 2 секваны, после того, как привязал к менеджеру, летают и собирают все нормально. один нюанс - я до того как привязывать, на всякий случай дал им приказ лететь в зону станции, а потом уже привязал, предварительно исключив из звена. станция обработки воды в последнем рубеже, там же и куча ресурсов. у тебя какая станция и где должна происходить добыча льда? как вариант: если добыча ресурсов у тебя должна происходить в соседних секторах, то у менеджера надо обозначить рабочую область подчиненных, я полагаю. как вариант: попробуй включи к себе в звено гимиры и отправь их к станции, если они еще не там. ну и самый крайний, это конечно сейвы. конкретных советов здесь не получал, разбирался сам, так что чем богаты. |
| |
Станция обработки воды в зоне "Дорога славы". К ней привязаны 5 Секван и 5 Гимиров. Секваны добывают лед стабильно и хорошо, а вот гимиры нет. Гимиры перемещал в зону со станцией, пытался переносить в соседнюю зону и даже запускать добычу в моем звене. Походу они просто декор. |
|
| | 07.11.2014 19:46:32 Ispanes
Репутация: 2 Сообщений: 29 Регистрация: 13.03.2011 | | qavarny писал(а):я вылетал спокойно, находил необходимые ресурсы - звал раханас (в моем случае) и привозил обратно архитектору на постройщик. она закупает, но очень долго, если торговцы с необходимыми ресурсами мимо летают редко или вообще не летают. в моем случае обшивку корпусов я полностью закупал сам, т.к. она черти знает где производится. так что можно конечно подождать, но я бы сохранился да полетел за ресурсами. благо есть справочник, что где производится. |
| |
Небольшое добавление: Включаешь корабль в звено (например раханас-контейнеровоз) , ишешь фабрику по карте, ресурсы которой нужны и летишь туда, по прилету приказ на покупку, как только получаешь подтверждение о получении приказа, жмешь клавиши шивт+Т, выпрыгивает меню глобального рынка, выбираем кнопку " к продажам" и там ищем свой корабль застройщик и продать ему. Пока ваш корабль будет выполнять эти операции, ищем следующие ресурсы какие вам необходимы. После продажи корабль к вам снова вернется, главное не исключать его из звена. Это гораздо быстрее, чем самому мотаться от застройщика до фабрики и обратно. Кстати, в меню капитана, выставить заправляться автоматически - ДА |
|
| | 07.11.2014 19:47:41 qavarny
Репутация: 1 Сообщений: 14 Регистрация: 25.10.2014 | | ShanteZ писал(а):Станция обработки воды в зоне "Дорога славы". К ней привязаны 5 Секван и 5 Гимиров. Секваны добывают лед стабильно и хорошо, а вот гимиры нет. Гимиры перемещал в зону со станцией, пытался переносить в соседнюю зону и даже запускать добычу в моем звене. Походу они просто декор. |
| |
а, то есть они в твоем звене даже просто не добывают? ни лед ни что бы то ни было? теоретических предположений у меня масса, но подожди, вдруг кто из форумчан даст конкретный ответ. к сожалению или к счастью, с гимирами дела не имел ;) |
|
| | 07.11.2014 19:49:38 qavarny
Репутация: 1 Сообщений: 14 Регистрация: 25.10.2014 | | Ispanes писал(а):Небольшое добавление:
Включаешь корабль в звено (например раханас-контейнеровоз) , ишешь фабрику по карте, ресурсы которой нужны и летишь туда, по прилету приказ на покупку, как только получаешь подтверждение о получении приказа, жмешь клавиши шивт+Т, выпрыгивает меню глобального рынка, выбираем кнопку " к продажам" и там ищем свой корабль застройщик и продать ему. Пока ваш корабль будет выполнять эти операции, ищем следующие ресурсы какие вам необходимы. После продажи корабль к вам снова вернется, главное не исключать его из звена. Это гораздо быстрее, чем самому мотаться от застройщика до фабрики и обратно. Кстати, в меню капитана, выставить заправляться автоматически - ДА |
| |
спасибо, и я буду знать, а то мотался как ошалелый. |
|
| | 07.11.2014 20:00:02 ShanteZ
Репутация: 0 Сообщений: 13 Регистрация: 02.01.2012 | | qavarny писал(а):а, то есть они в твоем звене даже просто не добывают? ни лед ни что бы то ни было? теоретических предположений у меня масса, но подожди, вдруг кто из форумчан даст конкретный ответ. к сожалению или к счастью, с гимирами дела не имел ;) |
| |
Да и в моем звене они делают аналогично, т.е. идет команда "свободная добыча" и расчет параметров. Думаю просто баг. |
|
| | 08.11.2014 11:30:45 smaili978
Репутация: 2 Сообщений: 78 Регистрация: 25.11.2013 | [quote=qavarny]спасибо, и я буду знать, а то мотался как ошалелый.[/quote
заведи наблюдателей на нужных станциях с ресурсами, и торгуй отдаленно, дал три команды и занимайся своими делами, баг с личным присутствием для продолжения строительства вроде убрали, в общем для начала полетай по станциям и заведи знакомства очень полезно, торговое меню будет обновляться без полетов по станциям. |
|
| | 08.11.2014 12:11:21 Ispanes
Репутация: 2 Сообщений: 29 Регистрация: 13.03.2011 | | smaili978 писал(а):[quote=qavarny]спасибо, и я буду знать, а то мотался как ошалелый.[/quote
заведи наблюдателей на нужных станциях с ресурсами, и торгуй отдаленно, дал три команды и занимайся своими делами, баг с личным присутствием для продолжения строительства вроде убрали, в общем для начала полетай по станциям и заведи знакомства очень полезно, торговое меню будет обновляться без полетов по станциям. |
| |
Очень верно подмечено. Я сам только вчера узнал несколько постами выше, как этот механизм проделать. Что очень приятно - убрали баг когда нужно было обязательно садится на застройщик и лично отдавать приказ архитектору о начале следующего этапа строительства, теперь это можно делать удаленно, и да, стройка теперь идет гораздо веселее (быстрее)  |
|
| | 08.11.2014 12:48:38 smaili978
Репутация: 2 Сообщений: 78 Регистрация: 25.11.2013 | сам не пробовал, но если построить определенную станцию в пустом секторе затем построить сугубо модули с нужными ресами вокруг, и ограничить работу этим сектором то можем получить замкнутый цикл как в Х3, станции не обязательно строить полностью достаточно и одного цеха который необходим. Почти вопрос. |
|
| | 08.11.2014 13:20:22 SherKhan
Репутация: 0 Сообщений: 6 Регистрация: 09.10.2014 | Приветствую друзья! Прошу помочь разобраться в следующем, а именно, как собирать ресурсы сброшенные со складов станций после взлома БЛА Троян? Хочу обшивками затариться, чтобы в ДеФриз пару кораблей починить и прикупить, но возникла проблема  Как я понял для сбора нужен контейнеровоз, поэтому взял с собой Титурель, который был снаряжён погрузчиками, штук 80 пом. Подлетели к станции, не помню, как называется, принадлежит ПМК, согласно торговому меню продает обшивки, но из-за низкой репы со мной дел не хочет иметь. Так вот взломал, добро посыпалось, зашел в меню приказов Титуреля, хотел дать команду собирать ресурсы здесь и получил ответ, что мол нет нужных дронов. Переиграл, снарядил Титурелю еще и штук 40 комбайнов Mk2 (только зря несколько лимонов спустил  ) Снова хотел дать команду сбор ресурсов, на выбор есть только лед, мол его он и будет собирать, так что делать? |
|
| | 08.11.2014 13:46:19 Ispanes
Репутация: 2 Сообщений: 29 Регистрация: 13.03.2011 | | SherKhan писал(а):Приветствую друзья! Прошу помочь разобраться в следующем, а именно, как собирать ресурсы сброшенные со складов станций после взлома БЛА Троян? Хочу обшивками затариться, чтобы в ДеФриз пару кораблей починить и прикупить, но возникла проблема Как я понял для сбора нужен контейнеровоз, поэтому взял с собой Титурель, который был снаряжён погрузчиками, штук 80 пом. Подлетели к станции, не помню, как называется, принадлежит ПМК, согласно торговому меню продает обшивки, но из-за низкой репы со мной дел не хочет иметь. Так вот взломал, добро посыпалось, зашел в меню приказов Титуреля, хотел дать команду собирать ресурсы здесь и получил ответ, что мол нет нужных дронов. Переиграл, снарядил Титурелю еще и штук 40 комбайнов Mk2 (только зря несколько лимонов спустил ) Снова хотел дать команду сбор ресурсов, на выбор есть только лед, мол его он и будет собирать, так что делать? |
| |
Сам не пробовал, но логике должно так: Ваш шип должен иметь дрон - погрузчиков, думаю 78-80 будет более чем достаточно, тобишь будут быстрее собирать ваши конты. Затем жмете "ИНТЕР" и в всплывающем меню с лева в самом верхнем пункте выберете пункт "режим сбора грузов" , после этого тыкаете курсором в контейнер и фас дронам на него, и вроде как должно прийти счастье  . Вот ссылка https://x-rebirth.x3tc.net/drony-v-x-rebirth_700 какие есть дроны, и для чего они используются |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 08.11.2014 13:47:40. |
| | 08.11.2014 13:56:30 SherKhan
Репутация: 0 Сообщений: 6 Регистрация: 09.10.2014 | | Ispanes писал(а):Сам не пробовал, но логике должно так: Ваш шип должен иметь дрон - погрузчиков, думаю 78-80 будет более чем достаточно, тобишь будут быстрее собирать ваши конты. Затем жмете "ИНТЕР" и в всплывающем меню с лева в самом верхнем пункте выберете пункт "режим сбора грузов" , после этого тыкаете курсором в контейнер и фас дронам на него, и вроде как должно прийти счастье . Вот ссылка https://x-rebirth.x3tc.net/drony-v-x-rebirth_700 какие есть дроны, и для чего они используются |
| |
Именно это я и сделал в 1 раз, т.е. когда склад сбросил контейнеры, вошел в режим сбора груза, где контейнеры выделялись, затем подлетал нажимал F вылетало, что то типа маяка и цеплялось за контейнер. После того, как обозначил нужные я и хотел дать приказ Титурелю собирать ресурсы здесь, на то получил отворот поворот, мол отвали, но нужных дронов. Значит вы думаете, что если просто обозначить нужные контейнеры, то Титурель сам начнет сбор? Без приказов? |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 08.11.2014 13:58:02. |
| | 08.11.2014 14:17:50 Ispanes
Репутация: 2 Сообщений: 29 Регистрация: 13.03.2011 | | SherKhan писал(а):Именно это я и сделал в 1 раз, т.е. когда склад сбросил контейнеры, вошел в режим сбора груза, где контейнеры выделялись, затем подлетал нажимал F вылетало, что то типа маяка и цеплялось за контейнер. После того, как обозначил нужные я и хотел дать приказ Титурелю собирать ресурсы здесь, на то получил отворот поворот, мол отвали, но нужных дронов. Значит вы думаете, что если просто обозначить нужные контейнеры, то Титурель сам начнет сбор? Без приказов? |
| |
Попробуйте сделать так: Берем БЛА комбайн -1, или БЛА комбайн -2, переходите в режим сбора груза, указываете кораблю контейнеровозу с этими дронами на борту что именно нужно подобрать, должно сработать.  |
|
| | 08.11.2014 14:25:53 boojum
Репутация: 2505 Сообщений: 1626 Регистрация: 20.08.2013 | | SherKhan писал(а):если просто обозначить нужные контейнеры, то Титурель сам начнет сбор? Без приказов? |
| |
Именно так, но при активном режиме сбора груза и когда корабль в звене оборудован дронами "Погрузчиками" и у самого корабля есть подходящие хранилища для конкретного вида груза в контейнерах. Лучше использовать застройщики - они имеют универсальный трюм, всяко пошустрее Титуреля и стоят дешево. Дроны "Комбайны" же, как и команда "собирать ресурсы" предназначены для другой цели - добычи ресурсов (руды, льда), но не контейнеров с товаром. |
|
| | 08.11.2014 14:29:02 Ispanes
Репутация: 2 Сообщений: 29 Регистрация: 13.03.2011 | | smaili978 писал(а):сам не пробовал, но если построить определенную станцию в пустом секторе затем построить сугубо модули с нужными ресами вокруг, и ограничить работу этим сектором то можем получить замкнутый цикл как в Х3, станции не обязательно строить полностью достаточно и одного цеха который необходим. Почти вопрос. |
| |
У меня практически пустой сектор, это ДЕ ФРИЗ, местных я практически не считаю, они тарят мои станки только батарейками и жратвой, остальное все мое. По началу смысла в строительстве там не было, но после достаточно - приличного строительства моей экономической базы, они тоже немного зашевелились, во всяком случае построили пшеничную плантацию и стали активно продавать на ферфи корабли, мои ресурсы потекли на ферфь - профит  |
|
| | 08.11.2014 14:30:00 SherKhan
Репутация: 0 Сообщений: 6 Регистрация: 09.10.2014 | Спасибо за советы друзья, попробую и отпишусь. |
|
| | 08.11.2014 14:44:37 Ispanes
Репутация: 2 Сообщений: 29 Регистрация: 13.03.2011 | | boojum писал(а):Именно так, но при активном режиме сбора груза и когда корабль в звене оборудован дронами "Погрузчиками" и у самого корабля есть подходящие хранилища для конкретного вида груза в контейнерах. Лучше использовать застройщики - они имеют универсальный трюм, всяко пошустрее Титуреля и стоят дешево.
Дроны "Комбайны" же, как и команда "собирать ресурсы" предназначены для другой цели - добычи ресурсов (руды, льда), но не контейнеров с товаром. |
| |
Насчет застройщика - мне как-то и не приходило в голову использовать их в этих целях  спасибо, хороший совет. Лови плюсик |
|
| | 08.11.2014 20:15:55 SherKhan
Репутация: 0 Сообщений: 6 Регистрация: 09.10.2014 | Ребята, еще раз спасибо, держите + за советы, с этим разобрался, однако, как оказывается грабить станции дело не благодарное, постоянно мешают местные силы правопорядка, а обычные транспорты за 1 взлом выкидывают всего лишь по 3 контейнера, оставляя остальное в трюме, времени много уходит, легче его на абордаж взять и все )) У меня возникли еще 2 вопроса  может они были уже описаны ранее, но все же: 1. Наверное все знают, что у Таранисов в конце верхней, так сказать палубы, рядом с двигателями, есть пусковые установки ракет Шершень, как я понял боезапас у них ограниченней, так как на верфях есть функция "взять боезапас" для них. Как оказалось за раз можно снарядить только 40 ракет и все. А как потом состояние этого боезапаса проверять, что то я такого не нашел? И еще такой момент, разок я снарядил одного из своих Таранисов ракетами, он отчалил от верфи, потом решил проверить и еще раз попытался его снарядить, как ни странно, он команду принял, тогда зачем ставить ограничение в 40 ракет за раз? 2. Так же есть у офицеров обороны есть функция автоматического пополнения боезапаса, если ее включить, возможно ли такое, что посреди битвы у него боезапас иссякнет, то он кинет всех и свалит на ближайшую дружественную верфь, чтобы затариться? |
|
|
| «<134135136137138139140141142143144>» |  |
|  |
 |  |  | |
| | | |
|  |
При полном или частичном использовании материалов сайта активная (прямая) ссылка на x-rebirth.x3tc.net обязательна.
|
Внимание!
На сайте строго запрещается затрагивать/обсуждать/ссылаться на всевозможные незаконные программы и способы, позволяющие обойти/взломать (и т.п.) защиту игры X Rebirth - т.н. крэки (crack, а также: nocd, nodvd и другие). Attention! On this site forbidden any discussions of crack programs for X Rebirth (any cracks, nocd, nodvd etc).
|
|