Вопросница по X-Rebirth
X Rebirth
x-rebirth.x3tc.net
X Rebirth  

Форум X Rebirth:

10.06 Вопросница по X-Rebirth
    17.01 X Rebirth Lost Sectors Mod
    17.04 Вопросница по скриптам и модам для X-Rebirth
    15.09 Собрание скриптов и модов для X Rebirth
    21.09 Технические проблемы X Rebirth
    13.09 Мод "Меню строительства кораблей" (релиз)
    29.08 Захват и абордаж в X-Rebirth
    04.02 Русский перевод X-Rebirth
    19.10 Патчи, фиксы, ченджлоги
    04.09 Планы, дела, с кем воюем, что имеем, сколько денег, часы игры и т.д.

Форумы X:

20.05 Дневники Пилота
    20.05 Вопросница по чистой игре X3:TC
    14.05 X3: Farnham's Legacy
    15.04 Прохождение X3: Farnham's Legacy.
    12.04 ПОЗДРАВЛЯЛКИ
    09.04 Арес
    04.04 Мод X3AP "Горизонт открытий"

Вопросница по X-Rebirth

Форум X Rebirth / Форум по игре X Rebirth / Вопросница по X-RebirthПоиск :: Войти
Количество: 4799
«<166167168169170171172173174175176>»
Вопросница по X-Rebirth
19.03.2015 07:25:36
WheatTail

*Всё ещё летает в бесплодных попытках найти проклятых мух*

Странное дело. Использую дальнее сканирование. Смотрю, одинокая белая точка. Думаю 'ничего интересно, но слетаю'. Прилетел - заминированный контейнер с 4 замками. Но всё равно белый. Улетел - сканирование - белый. Улетел дальше, сканирование - снова контейнер с 4 замками. Но теперь как положено: золотой. Почему так?
19.03.2015 08:06:56
oleg_10000

WheatTail писал(а):
Странное дело. Использую дальнее сканирование. Смотрю, одинокая белая точка. Думаю 'ничего интересно, но слетаю'. Прилетел - заминированный контейнер с 4 замками. Но всё равно белый. Улетел - сканирование - белый. Улетел дальше, сканирование - снова контейнер с 4 замками. Но теперь как положено: золотой. Почему так?

Такое часто бывает. Может баг, а может фича.
19.03.2015 08:58:19
GradsX

WheatTail писал(а):
 Прилетел - заминированный контейнер с 4 замками. Но всё равно белый. Улетел - сканирование - белый. Улетел дальше, сканирование - снова контейнер с 4 замками. Но теперь как положено: золотой. Почему так?

Белые круги на радаре не такие как на простых астерах, кораблях и.т.д, простые ведь даже не белые а бежеватые , а эти белые совсем. Хоть и белые, но они кабы двойные - линии потолще и две подряд, и звук, обязательно звук надо различать, он совсем другой... Да и точно не помню, но уникальные контейнера (с коллекционными предметами) вроде так отображались на улучшенном радаре, в отличие от простых с 4 замками. Ну это может и ошибаюсь, это возможно заминированные так выглядят, но белые метки есть и они совсем не такие как обычные круги.

P.S. *Всё ещё летает с коллекцией яиц, а пуху никто за них не предлагает... ***

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 19.03.2015 09:10:30.

19.03.2015 09:54:25
Ianchik

Akiainego писал(а):
капитана от правь на скунс)

Идея хорошая! Спасибо!
Но у меня не подсвечены варианты вы уволены и отправляйтесь на борт:((. Кстати и запланированные маршруты (я надавал заданий покупок-продаж), тоже не отменяются. Я нажимаю очистить всё (в запланированных маршрутах), но они продолжают "висеть".

А скажите пожалуйста, если я куплю какой-нить корабль и с его помощью доставлю рационы питания на верфь, то мой корабль раханас, который стоит там, будет ремонтироваться или об этом надо было думать когда я отдавал приказ на ремонт?

Редактировалось 2 раз (а). Последний раз 19.03.2015 10:07:28.

19.03.2015 10:27:09
Ianchik

Akiainego писал(а):
капитана от правь на скунс)

Всё, сделал! Спасибо вам огромное! Сделал немного по другому, на станции нанял другого капитана, стыковался с раханасом и приказал работать тут другому капитану и заменить предыдущего. Правда у второго капитана тоже были не подсвечены команды отдать новый приказ и т.д., но исключил раханас из группы, снова добавил его в группу и всё стало норм, новый приказ стал подсвечен, в общем снял раханас с ремонта)! Блиииин, просто сохранение ближайшее было такое старое, неохота было заново всё проходить, но теперь точно буду через каждый час сохраняться)).
19.03.2015 11:38:56
ferrat

Единственный вариант , это правка сейва, если нужно много проходить заново. Добавить на верфь недостающие товары и перезагрузить сейв, стройка или ремонт продолжатся и корабль выйдет с верфи.

Либо, как сказано, начать сначала .
19.03.2015 11:51:08
Ianchik

ferrat писал(а):
Единственный вариант , это правка сейва, если нужно много проходить заново. Добавить на верфь недостающие товары и перезагрузить сейв, стройка или ремонт продолжатся и корабль выйдет с верфи.

Либо, как сказано, начать сначала .

Вроде получилось выйти с верфи, назначив нового капитана (но это всё муторно было, мне все таки кажется это баг). Но сейчас докупил всё что нужно, подлетаю к верфи, к продавцу больших кораблей, а у него до сих пор висит как будто мой корабль на ремонте, потому что ничего сделать не могу, только доступен список кораблей доступных, но ничего само собой построить не могу и доступен вариант где я могу просмотреть список необходимых для ремонта вещей, где так же видно, что типа нехватает рационов питания для ремонта(((((. Печаль!!! Что можно сделать в этом случае, подскажите плз?

P.S. Всё, по ходу проблема решилась. Привез недостающие ресурсы к продавцу кораблей, потом назначил обратно на раханас прежнего капитана, у которого завис приказ о ремонте и корабль стал чиниться, правда не в доке, а в космосе))))).
Всем спасибо за помощь и участие:)!

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 19.03.2015 12:21:46.

19.03.2015 12:30:06
ferrat

В космосе его механик может чинить до 90% , а на верфи на 100% Так что попробуйте его по новой отправить на верфь эту либо другу. , может при смене систем запорка пропадет .
19.03.2015 12:38:21
WheatTail

GradsX писал(а):
и звук, обязательно звук надо различать, он совсем другой...

Звук тоже был "обычный".
 GradsX писал(а):

Да и точно не помню, но уникальные контейнера (с коллекционными предметами) вроде так отображались на улучшенном радаре, в отличие от простых с 4 замками. Ну это может и ошибаюсь, это возможно заминированные так выглядят, но белые метки есть и они совсем не такие как обычные круги.

У меня полицейский радар, и "коллекционные" - золотые.
 GradsX писал(а):

P.S. *Всё ещё летает с коллекцией яиц, а пуху никто за них не предлагает... ***

Везёт... А я после бага квиксейва так ни одного и не могу собрать до сих пор...

Да что б его! Опять квиксейв - дохлый! Снова не грузится...

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 19.03.2015 12:46:50.

19.03.2015 12:51:17
Ianchik

ferrat писал(а):
В космосе его механик может чинить до 90% , а на верфи на 100% Так что попробуйте его по новой отправить на верфь эту либо другу. , может при смене систем запорка пропадет .

Нет, у меня на раханасе нет бла строителей, только погрузчики.
Кстати на верфи у торговца всё так же доступные ветки разговора ресурсы для ремонта (только там уже пусто) и доступные корабли, но построить недоступно.
Сейчас попробую прыгнуть в другую систему, может и в самом деле пропадет этот зависон, ну или поискать другую верфь. Только где в ДеФризо есть другая верфь, не подскажете?
19.03.2015 12:53:04
ferrat

Если версия игры 3.51 rc1 то этот баг уже известен и его правят с невозможностью загрузки сейвов , типа на 100% стоит и не шевелится . Дождитесь тогда обновления , я думаю сегодня завтра оно будет.
19.03.2015 12:55:05
ferrat

Ianchik писал(а):
Нет, у меня на раханасе нет бла строителей, только погрузчики.
Кстати на верфи у торговца всё так же доступные ветки разговора ресурсы для ремонта (только там уже пусто) и доступные корабли, но построить недоступно.
Сейчас попробую прыгнуть в другую систему, может и в самом деле пропадет этот зависон, ну или поискать другую верфь. Только где в ДеФризо есть другая верфь, не подскажете?

Бла строители только ускоряют ремон , а механик или точнее инженер , я уже запутался кто из них где ))) чинит повреждения и скорость и процент починки зависит от его навыка механика , чем больше звезд тем лучше.

Не, в Дефризе одна , в альбионе 2. Если стройка не доступна , значит посмотрите что у него в работе по списку , может уже другой корабль строится. По названиям кораблей полистайте если где то стройка то возле названия корабля видно время тикает.

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 19.03.2015 12:57:45.

19.03.2015 14:06:59
Ianchik

ferrat писал(а):
Бла строители только ускоряют ремонт

У меня раханас не чинился и раньше, у него половина хп только было.
Насчет строительства в очереди ничего нет, да и док пустой, во всяком случае ни у какого корабля цифр нету напротив. Походу это баг((((.
19.03.2015 14:20:25
WheatTail

ferrat писал(а):
Если версия игры 3.51 rc1 то этот баг уже известен и его правят с невозможностью загрузки сейвов , типа на 100% стоит и не шевелится . Дождитесь тогда обновления , я думаю сегодня завтра оно будет.

Стим тянет 6.7Мб... Поглядим...

Да, верно, исправили, загружается. Но слишком поздно... 3 яйца космомух потеряно. Эх. :)

Видно, вознаграждение за нервы. Нашёл астероид одинокий, и получил как раз 3 яйца.

Редактировалось 2 раз (а). Последний раз 19.03.2015 14:57:47.

19.03.2015 15:05:04
Ianchik

Решил по другому проблему. Не знаю че долбился раньше, мог бы так давно замутить, не додумался вовремя. Купил короче маленький корабль торговый, коим довез рационы питания и всё. Ремонт прошел как надо, док освободился, продавец кораблями большими тоже норм реагирует щас.
Всех, кто помогал и не помогал) - благодарю!
Еще пару вопросов, на станции веду беседы с челами, например удачно и мне дали скидку на станции, где её просмотреть? В торговых предложениях? Тот же самый вопрос относится к комиссионным, как их искать?
Второй: Где купить бла строителей или погрузчиков на свой скунс? Везде ток специализированные дроны продаются.

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 19.03.2015 15:07:48.

19.03.2015 15:09:42
WheatTail

Ianchik писал(а):

Еще пару вопросов, на станции веду беседы с челами, например удачно и мне дали скидку на станции, где её просмотреть? В торговых предложениях? Тот же самый вопрос относится к комиссионным, как их искать?

Скидки/комиссионные на товар, производимый/покупаемоый станцией - в предложениях (открыть их ещё)
Скидки на "обычный" товар, что у нпц - непосредственно у самих нпц отображается при торговле, верхняя строка, выше списка товара.
 Ianchik писал(а):

Второй: Где купить бла строителей или погрузчиков на свой скунс? Везде ток специализированные дроны продаются.

А зачем они там? Инжынёр, вроде, и так неплохо чинит оборудование. А корпус он не чинит вовсе.

О, между Далёким Дымом и Городом Развалин ещё астероид, почти у трассы.

Что за бред? Разбил - выпало два яйца. Два контейнера. Один собрал - стало 4/5.
Второй собрал - в рецепте 4/5, и отдельно лежит 1 яйцо подлинное.

Оказалось, одно было просто "Космомухи (подлинное)", не яйцо... Хм.
Из "пустых" астероидов тоже падают яйца? В смысле пустых - как части от расколотого нивидиумого.

Ура, УЧ мк3, как я рад.

Редактировалось 5 раз (а). Последний раз 19.03.2015 16:00:08.

19.03.2015 16:24:14
Ianchik

WheatTail писал(а):
Скидки/комиссионные на товар, производимый/покупаемоый станцией - в предложениях (открыть их ещё)
Скидки на "обычный" товар, что у нпц - непосредственно у самих нпц отображается при торговле, верхняя строка, выше списка товара.

Не понял немного. ВОт я говорю с нпц удачно, онпредлагает скидка или персональная скидка. Ну персональная понятно всё, это у него скидон будет. А вот другой вариант скидки, вот его нужно искать в торговых предложениях или у определеннго нпц на станции этой?
19.03.2015 16:32:31
WheatTail

Ianchik писал(а):
Не понял немного. ВОт я говорю с нпц удачно, онпредлагает скидка или персональная скидка. Ну персональная понятно всё, это у него скидон будет. А вот другой вариант скидки, вот его нужно искать в торговых предложениях или у определеннго нпц на станции этой?

Зависит от того, какую он даст. Он может дать как на товар, так и "общую" для нпц. В смысле, она будет небольшой, но распространяться на всех на этой станции.

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 19.03.2015 16:42:14.

19.03.2015 17:31:52
Ianchik

WheatTail писал(а):
Зависит от того, какую он даст. Он может дать как на товар, так и "общую" для нпц. В смысле, она будет небольшой, но распространяться на всех на этой станции.

Ну в диалоге же ясно говорится, либо скидка на станции, либо персональная скидка. Т.е. если выбрать скидка на станции, он все равно может дать, и ту, и другую?
19.03.2015 18:04:52
WheatTail

Ianchik писал(а):
Ну в диалоге же ясно говорится, либо скидка на станции, либо персональная скидка. Т.е. если выбрать скидка на станции, он все равно может дать, и ту, и другую?

Когда-то, тысячи лет назад, помню что давал "общую на нпц". Сейчас не знаю, возможно что и только на товар станции.
«<166167168169170171172173174175176>»
При полном или частичном использовании материалов сайта активная (прямая) ссылка на x-rebirth.x3tc.net обязательна.
Внимание! На сайте строго запрещается затрагивать/обсуждать/ссылаться на всевозможные незаконные программы и способы, позволяющие обойти/взломать (и т.п.) защиту игры X Rebirth - т.н. крэки (crack, а также: nocd, nodvd и другие). Attention! On this site forbidden any discussions of crack programs for X Rebirth (any cracks, nocd, nodvd etc).