Вопросница по X-Rebirth |
18.01.2016 21:04:16 boojum
Репутация: 2505 Сообщений: 1626 Регистрация: 20.08.2013 | | tenmou писал(а):Кто нибудь пробовал очищать сектор от фабрик плутарха? |
| |
Станции неуничтожимы в принципе. Неписевые к тому же постоянно чинятся. Даже если раздолбать док с инженером и тот погибнет, то тут же создастся новый и продолжит свое дело. |
|
|
|
19.01.2016 06:34:04 vitosan_v2
Репутация: 13 Сообщений: 72 Регистрация: 19.01.2016 | Приветствую всех! Помнится на ранних версиях игры миссии по убийству главарей банд на капшипах встречались чуть не через раз. В версии времён выхода Teladi Outpost уже намного реже, но тем не менее встречались. А сейчас в актуальной версии (3,6 вроде) налетал в кампании около 2х суток, но так и не встретил подобных миссий, максимум просят убивать Титурелей и Балоров (миссии с Фениксами в теладийских секторах не счет). Что, теперь халява кончилась?  Или есть какие-то спецтребования о которых я не знаю, типа репутация у фракции, кол-во часов налёта и т.д. и т.п.? |
|
|
|
19.01.2016 10:58:35 boojum
Репутация: 2505 Сообщений: 1626 Регистрация: 20.08.2013 | | vitosan_v2 писал(а):Помнится на ранних версиях игры миссии по убийству главарей банд на капшипах встречались чуть не через раз. ... Что, теперь халява кончилась? |
| |
Дело в том, что разнообразных видов миссий становится больше, а допустимое количество миссий в зоне, зависящее от количества специальных точек на поверхности станций, остается прежним. Соответственно и шанс встретить нужный вид миссии становится меньше. В бета-версиях 4.00, к примеру, вид миссии Убийство выпадает уже 1 раз из 18. В релизной версии 3.61, возможно, немного почаще. Просто приходится дольше искать нужный вид миссии, порой проще найти альтернативу в зависимости от цели. |
|
|
|
19.01.2016 11:12:39 vitosan_v2
Репутация: 13 Сообщений: 72 Регистрация: 19.01.2016 | boojum, спасибо за ответ! Про вероятность с увеличением типов понятно, только: | boojum писал(а):В бета-версиях 4.00, к примеру, вид миссии Убийство выпадает уже 1 раз из 18. В релизной версии 3.61, возможно, немного почаще. Просто приходится дольше искать нужный вид миссии, порой проще найти альтернативу в зависимости от цели. |
| |
Все остальные миссии про разминирование, патруль, защиту станции и т.д. уже выполнял и не по одному разу, а вот чтобы как раньше выдали завалить Арауна или Суцелл, в текущей игре не встречал ни разу. Только всякую мелочь типа Балоров. Чето я видать везунчик просто.  И чтобы два раза не бегать еще вопрос: из нововведениях в патче 3,60 Я правильно понимаю, что теперь эту Плутарховую мерзость можно убрать из зоны? Т.е. совсем насмерть? Если да, то сбылась мечта идиота.  |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 19.01.2016 11:21:27. |
|
|
19.01.2016 11:33:01 boojum
Репутация: 2505 Сообщений: 1626 Регистрация: 20.08.2013 | | vitosan_v2 писал(а):чтобы как раньше выдали завалить Арауна или Суцелл, в текущей игре не встречал ни разу. Только всякую мелочь типа Балоров. Чето я видать везунчик просто. |
| |
Да, похоже, что там голый рандом. Выйдет 4.00 - будет попроще, так как часть видов миссий, в том числе упомянутый, вынесли в меню, что частично избавляет от поиска иконок на поверхности станций. | Я правильно понимаю, что теперь эту Плутарховую мерзость можно убрать из зоны? Т.е. совсем насмерть? |
| |
Совсем убрать нельзя. Максимум - оставить обломки, которые так и останутся висеть перед вратами. В чейнджлоге речь шла о незапланированном появлении неубиваемого инженера на станции, который чинил станцию до прежнего боевого состояния, сколько ее ни пили. |
Редактировалось 2 раз (а). Последний раз 22.01.2016 05:23:42. |
|
|
19.01.2016 21:43:29 Serg126
Репутация: 2 Сообщений: 66 Регистрация: 18.12.2015 | [quote=boojum]Да, похоже, что там голый рандом. Выйдет 4.00 - будет попроще, так как часть видов миссий, в том числе упомянутый, вынесли в меню, что частично избавляет от поиска иконок на поверхности станций[quote] Что касаемо патча 4.00, добавили в меню миссии но все равно некоторые миссии нужно искать на станции,то есть те миссии что есть в виде иконок на станции нет в списке миссий в меню, и наоборот.В меню теперь килл миссии,разминирование,поиск контейнера,сопровождение, и многое другое,а на станциях висят заказы барыгам ,побеги, заказы на взломы и сканирование и еще чего то уже не помню. |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 19.01.2016 21:45:19. |
|
|
20.01.2016 16:27:24 aspaleus
Репутация: 1 Сообщений: 48 Регистрация: 10.10.2009 | В программе X rebirth build сбоку на карте зоны указывается уровень освещённости. Он влияет на производство батареек электростанциями? |
|
|
|
20.01.2016 17:25:36 VolusRus
Репутация: 255 Сообщений: 595 Регистрация: 19.08.2013 | | aspaleus писал(а):В программе X rebirth build сбоку на карте зоны указывается уровень освещённости. Он влияет на производство батареек электростанциями? |
| |
Да |
|
|
|
21.01.2016 14:27:27 vitosan_v2
Репутация: 13 Сообщений: 72 Регистрация: 19.01.2016 | Скажите, а войска Плутарха в своих зонах не генерятся заново? Бесконечно пополнять свой боевой флот трофеями не получится? |
|
|
|
21.01.2016 19:43:39 boojum
Репутация: 2505 Сообщений: 1626 Регистрация: 20.08.2013 | | vitosan_v2 писал(а):Скажите, а войска Плутарха в своих зонах не генерятся заново? Бесконечно пополнять свой боевой флот трофеями не получится? |
| |
В игре есть три источника кораблей - система jobs, миссии на станциях и сюжет. Подавляющее большинство кораблей, что патрулируют, добывают ресурсы и торгуют, генерируются jobs. Если такой корабль уничтожен, то через некоторое время создается новый такой же в области своего действия. То есть этот запас неиссякаем. Другие мисионные и сюжетные исключения обычно сразу видно - они каким-то образом участвуют в сценарии принятой миссии или по ходу сюжета. |
|
|
|
22.01.2016 01:33:28 vitosan_v2
Репутация: 13 Сообщений: 72 Регистрация: 19.01.2016 | | boojum писал(а):В игре есть три источника кораблей - система jobs, миссии на станциях и сюжет. Подавляющее большинство кораблей, что патрулируют, добывают ресурсы и торгуют, генерируются jobs. Если такой корабль уничтожен, то через некоторое время создается новый такой же в области своего действия. То есть этот запас неиссякаем. |
| |
Ну это в теории да, должны наверное. Я почему спрашиваю, в текущей кампании (последняя версия не бета) абордажил Таранис в зоне Благоприятные раскопки (где врата в ДеФриз), прошло часов 15 игрового времени, новый эсминец не появился, в зоне с Плутарховой верфью посбивал штук 10 истребительных эскадрилий, теперь в зоне можно безопасно летать - т.к. новые не появляются. Торговцы по наблюдениям не иссякают. Аналогично было и предыдущей моей кампании (версия в которой добавили работающие верфи малых кораблей) - после захвата капшипов в секторах Плутарха новые не появлялись. При этом в ДеФризе регулярно с интервалом в 2-4 часа на мою станцию нападал Таранис, умирал, а затем все по новой. Может только при уничтожении происходит респавн, а при захвате корабль-то физически остаётся, только меняет собственника? |
|
|
|
22.01.2016 02:49:12 boojum
Репутация: 2505 Сообщений: 1626 Регистрация: 20.08.2013 | | vitosan_v2 писал(а):Может только при уничтожении происходит респавн, а при захвате корабль-то физически остаётся, только меняет собственника? |
| |
Нет, абордаж и смена собственности в данном случае эквивалентны уничтожению. Например, судя по конфигу, одновременно в Альбионе может быть не более 10 патрульных Таранисов ПМК, из них в каждом секторе не более 5 и в зоне не более одного. После того как заданное количество экземпляров, выполняющих эту задачу в кластере уменьшилось, замена исчезнувшему кораблю генерится в случайной зоне системы с областью действия этой зоны. Пауза перед респауном - 1.5 часа. То есть если в одном месте такой патрульный корабль уничтожили или экспроприировали, то не факт что в этой же зоне через полтора часа появится Таранис, зон же в системе больше десяти. Но обязательно возникнет где-нибудь еще в Альбионе - в любой из оставшихся свободными 24 зон (33 всего в системе минус 9 зон с уже занятыми другими Таранисами при условии, что нет перебора по сектору). Найти их не проблема обычно, если задаться целью. В течение сюжетной войны с ПМК (и вроде бы даже после титров), активирована дополнительная патрульная задача в Де Фризе, в Тусклом хрустале. Условия схожи с вышеописанными, только эти Таранисы могут патрулировать весь сектор, а не только зону где респаунились и их не более двух на весь сектор. Захватите один - через 1 час в секторе появится другой. |
Редактировалось 2 раз (а). Последний раз 22.01.2016 03:11:42. |
|
|
22.01.2016 16:32:09 aspaleus
Репутация: 1 Сообщений: 48 Регистрация: 10.10.2009 | Доброго всем времени суток. Хочу организовать производственную цепочку из нескольких станций. С каким трюмом грузовики лучше приписывать: под ресурсы или под производимые товары? |
|
|
|
22.01.2016 19:46:53 aspaleus
Репутация: 1 Сообщений: 48 Регистрация: 10.10.2009 | Доброго всем времени суток. Хочу организовать производственную цепочку из нескольких станций. С каким трюмом грузовики лучше приписывать: под ресурсы или под производимые товары? |
|
|
|
22.01.2016 21:55:13 Serg126
Репутация: 2 Сообщений: 66 Регистрация: 18.12.2015 | | aspaleus писал(а):Доброго всем времени суток. Хочу организовать производственную цепочку из нескольких станций. С каким трюмом грузовики лучше приписывать: под ресурсы или под производимые товары? |
| |
Грузовики лучше конечно универсальные брать,у меня титурели и фениксы гоняют,но вот любопытно как ты планируешь цепочку делать?Из каких заводов? Я начал С Мануфактуры военных технологий, дальше Центр высоких Энергий и Технокомплекс БЛА,потом буду строить энерго и бофу,хотел сразу начать с энерго но блин термоядерные реакторы и обшивка постоянно востребованы.Хотел завод металлоконструкций еще но не стал строить, пока посмотрю как пойдет. |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 22.01.2016 22:00:39. |
|
|
23.01.2016 07:53:19 vitosan_v2
Репутация: 13 Сообщений: 72 Регистрация: 19.01.2016 | | aspaleus писал(а):Доброго всем времени суток. Хочу организовать производственную цепочку из нескольких станций. С каким трюмом грузовики лучше приписывать: под ресурсы или под производимые товары? |
| |
Я считаю всё зависит от того, что за производственный цикл и где он расположен. К примеру свою сюжетную фабрику БЛА я расположил в бурном потоке, и считаю что нет совершенно никакой необходимости тратиться на полноценный грузовик, купил Гигурум для контейнеров (надо-то всего за угол сгонять  ) и для энергии. Комбинат кристаллов и обшивочник поставил рядом - и также приписал им дешевеньких грузовичков - по одному на каждый товар. А если ставить хотя бы часть станций для производственной цепочки в другом секторе, то уже да, лучше прикупить нормальных грузовиков с прыжковым двиглом, опять же если в секторе часто бывают залетные пираты, то наверное для уверенности можно заморочиться и приписать Титурелей, а то и на Лирамикрон раскошелиться (это уже как с жабой удастся договориться  ). Ну и по наблюдениям несколько разнотиповых снабженцев при больших объемах справляются лучше одного универсала пусть и с большей вместимостью. |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 23.01.2016 07:54:23. |
|
|
24.01.2016 14:16:37 aspaleus
Репутация: 1 Сообщений: 48 Регистрация: 10.10.2009 | | Serg126 писал(а):но вот любопытно как ты планируешь цепочку делать?Из каких заводов? |
| |
Думаю начать с технической лаборатории, затем матрицу фабрик элементов и далее по ресурсам, строить собираюсь в огненном властелине, так что нужны грузовички с джампиком |
|
|
|
27.01.2016 01:19:45 Villi
Репутация: 0 Сообщений: 1 Регистрация: 27.01.2016 | Доброго Времени суток... вопрос у кого купить Термоядерные реакторы играю версию 3.60 нашел 2 станки в Альбионе но они не продают... и ешё Вопрос надо ли Репутация для разновидности продаваемых товаров на станции ?? |
|
|
|
27.01.2016 02:43:51 ferrat
Репутация: 494 Сообщений: 529 Регистрация: 19.02.2015 | | Villi писал(а):Доброго Времени суток... вопрос у кого купить Термоядерные реакторы играю версию 3.60 нашел 2 станки в Альбионе но они не продают... и ешё Вопрос надо ли Репутация для разновидности продаваемых товаров на станции ?? |
| |
Открывай менеджер торговли , в нем все торговые предложения по купле / продаже. Репутация должна быть не в минусе 0 - 20 , иначе на станцию ты не сможешь пристыковаться , тебя попросту размажут по стенке... |
|
|
|
27.01.2016 09:23:23 Serg126
Репутация: 2 Сообщений: 66 Регистрация: 18.12.2015 | | Villi писал(а):Доброго Времени суток... вопрос у кого купить Термоядерные реакторы играю версию 3.60 нашел 2 станки в Альбионе но они не продают... и ешё Вопрос надо ли Репутация для разновидности продаваемых товаров на станции ?? |
| |
Термоядерные реакторы в Альбионе продают тут - Альбион→Господство→Тайный схрон→ПМК Комбинат компонентов БЛА,Альбион→Господство→Кольчуга→ЛИ Завод корабельного оборудования,Альбион→Господство→Зарытый клад→ЛИ Завод корабельного оборудования,Альбион→Господство→Пять дорог→ПМК Фабрика компонентов судов. При условии что станции обеспечены всеми необходимыми ресурсами время производства 171 Тр в чаc,и лучше посмотреть что нужно станции и притащить необходимые ресурсы. ПМК ,если уже враг по сюжету, продавать не будет. |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 27.01.2016 12:26:41. |
|