Вопросница по X-Rebirth |
03.03.2016 21:30:26 slenderbrine
Репутация: 23 Сообщений: 194 Регистрация: 26.05.2015 | У меня 3 вопроса: 1) Если приписать шахтёрский корабль к станции, требующей кристаллы, при этом в секторе со станцией нет кристаллов, будет ли он сам летать в соседний сектор за кристаллами? 2) При захвате малых кораблей, есть ли смысл их чинить за 300К - 600К? Или проще пустить их прямо так? И можно ли нанять на них инженера? Хочу приписать к эсминцу кучу истрибителей, т.к я за игру оставил кучу бесхозных кораблей, болтающихся в открытом космосе? 3)Где можно купить Тяжёлый лазер? |
|
|
|
03.03.2016 22:11:47 Serg126
Репутация: 2 Сообщений: 66 Регистрация: 18.12.2015 | | slenderbrine писал(а):У меня 3 вопроса: 1) Если приписать шахтёрский корабль к станции, требующей кристаллы, при этом в секторе со станцией нет кристаллов, будет ли он сам летать в соседний сектор за кристаллами? 2) При захвате малых кораблей, есть ли смысл их чинить за 300К - 600К? Или проще пустить их прямо так? И можно ли нанять на них инженера? Хочу приписать к эсминцу кучу истрибителей, т.к я за игру оставил кучу бесхозных кораблей, болтающихся в открытом космосе? 3)Где можно купить Тяжёлый лазер? |
| |
по порядку,да будет добывать если в системе есть астероиды с кристаллами,я ни чиню истребители захватываю и приписываю к станции или к бигшипам,если честно они полезны только большей кучей и инженера конечно же на них не посадишь только пилота  .Вообщем можно не морочится с истребителями они того не стоять, разве что если больше уже заняться не чем. Тяжелый лазер купил во Омикрон лиры,надо тупо искать механиков у кого он продается,то есть смотришь сколько в секторе механиков и лично просматриваешь что они продают,обычно это рандом. |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 04.03.2016 10:07:09. |
|
|
03.03.2016 23:33:10 nax83
Репутация: 0 Сообщений: 10 Регистрация: 27.02.2016 | Купил рельсотрон, крутая штука снайперская. Вопрос - кто выбирает рельсотрон, а кто тяжелый лазер? как по мне лучше рельсотрон... может я неправ? |
|
|
|
04.03.2016 09:28:12 arkanar
Репутация: 0 Сообщений: 2 Регистрация: 12.09.2010 | Здравствуйте. Вопрос по поводу правки сохранений. файл сохранений у меня выглядит quicksave_xml.gz. Когда открываешь блокнотом выскакивает всякая белиберда - не правильная кодировка и правильную подобрать не получается. Пробовал открывать Notpad++, вордом, экселем .... не получается. Я так понял там должен быть просто файл XML ? |
|
|
|
04.03.2016 10:36:33 nax83
Репутация: 0 Сообщений: 10 Регистрация: 27.02.2016 | он в архиве, распакуй и будет тебе файл. запаковывать не обязательно игра примет и такой файл. а вообще в настройках игры галочку убери "сжимать сохранения" и будет сразу нужный тебе формат |
|
|
|
04.03.2016 10:51:02 arkanar
Репутация: 0 Сообщений: 2 Регистрация: 12.09.2010 | Благодарю... я почти пришел к этой мысли, но чуть чуть не дошел ))) |
|
|
|
04.03.2016 11:47:48 Serg126
Репутация: 2 Сообщений: 66 Регистрация: 18.12.2015 | | nax83 писал(а):Купил рельсотрон, крутая штука снайперская. Вопрос - кто выбирает рельсотрон, а кто тяжелый лазер? как по мне лучше рельсотрон... может я неправ? |
| |
учитывая что игра навязывает в основном ближний бой тяжелый лазер все таки лучше я еще поставил модификатор +55% урона и 25% охлаждения и истребители мрут как мухи,да и для абордажа тяжелый лазер гораздо полезней, так как выносит корпус игнорируя щит, турельки рубит на ура. |
|
|
|
04.03.2016 11:53:42 nax83
Репутация: 0 Сообщений: 10 Регистрация: 27.02.2016 | до меня истребители вообще не долетают с рельсотроном, на который кстати дальность и урон я поставил - 11км и врага нет) |
|
|
|
04.03.2016 12:17:38 VolusRus
Репутация: 255 Сообщений: 595 Регистрация: 19.08.2013 | Склад моей станции забит биооптическим волокном:  Но в продаже его почему-то нет:  В чём дело и как с этим бороться? |
|
|
|
04.03.2016 14:44:10 slenderbrine
Репутация: 23 Сообщений: 194 Регистрация: 26.05.2015 | По сюжету в мальстриме, мне сказали привезти 5 компонентов ксенонов, люди, у меня заабордаженные кораблики в альбионе, прохожу сюжетку, мне станция плутарха около врат мешает перебросить свои добывающие и торговые корабли в де фриз из альбиона. Когда уже будет по сюжету её уничтожение? Мне надо побыстрее начать производство дронов! Плюс мне теперь отрезан путь в ОС, что очень нехорошо! Негде взять биоптическое волокно для энергитической сети. В омикроне лиры его не делают. Я не спорю, в мальстриме можно оставить кучу бесхозных кораблей, но мне они не важны. Мне важнее перебросить свой добывающий и торговый флот в де фриз. |
|
|
|
04.03.2016 15:53:01 xao
Репутация: 0 Сообщений: 4 Регистрация: 10.03.2011 | Добрый день. Ребят, возникла такая проблема, при покупке программ исчезает и зависает интерфейс, есть только возможность вызвать главное меню. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? |
|
|
|
04.03.2016 21:30:48 Borodin
Репутация: 34 Сообщений: 132 Регистрация: 21.12.2014 | | VolusRus писал(а):Склад моей станции забит биооптическим волокном: Но в продаже его почему-то нет: В чём дело и как с этим бороться? |
| |
За 1 цикл производится около 350 ед. волокна, поэтому на складе нет места. В продаже может отсутствовать если кто-то зарезервировал товар. Может НПС межгалактическая за ним летит или НПС с верфи. Судя по скрину, микрочипы тоже часть кто-то прикупил. В ДеФризе такой товар продаётся редко, но большими партиями. |
|
|
|
04.03.2016 23:41:33 VolusRus
Репутация: 255 Сообщений: 595 Регистрация: 19.08.2013 | | slenderbrine писал(а):По сюжету в мальстриме, мне сказали привезти 5 компонентов ксенонов, люди, у меня заабордаженные кораблики в альбионе, прохожу сюжетку, мне станция плутарха около врат мешает перебросить свои добывающие и торговые корабли в де фриз из альбиона. Когда уже будет по сюжету её уничтожение? Мне надо побыстрее начать производство дронов! Плюс мне теперь отрезан путь в ОС, что очень нехорошо! Негде взять биоптическое волокно для энергитической сети. В омикроне лиры его не делают. Я не спорю, в мальстриме можно оставить кучу бесхозных кораблей, но мне они не важны. Мне важнее перебросить свой добывающий и торговый флот в де фриз. |
| |
Во время прохождения сюжетки Плутарх не атакует торговые и добывающие корабли игрока, только военные (Скунс в том числе). Плутарх биооптику не продаёт, так что её можно без проблем купить в Альбионе. Кстати, зачем вам энергетическая сеть? В ДеФризе энергии итак навалом, а в Омикроне лучше брать местную электростанцию (Солнечная энергосеть), т.к. для неё там есть вторичный ресурс. Почему отрезан путь в Обитель света? Опасные участки между магистралями преодолеваете на ускорителях - пока они включены, Скунс догнать никто не сможет. | xao писал(а):Добрый день. Ребят, возникла такая проблема, при покупке программ исчезает и зависает интерфейс, есть только возможность вызвать главное меню. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? |
| |
Alt+Enter. Должно помочь. | Borodin писал(а):За 1 цикл производится около 350 ед. волокна, поэтому на складе нет места. В продаже может отсутствовать если кто-то зарезервировал товар. Может НПС межгалактическая за ним летит или НПС с верфи. Судя по скрину, микрочипы тоже часть кто-то прикупил. В ДеФризе такой товар продаётся редко, но большими партиями. |
| |
Я бы не писал, если бы биооптика была бы недоступна в продаже уже несколько часов. |
|
|
|
05.03.2016 09:22:20 eliseeff
Репутация: 25277 Сообщений: 18270 Регистрация: 08.05.2009 | | VolusRus писал(а):В чём дело и как с этим бороться? |
| |
А не пробовал это биооптоволокно изъять со склада переводом товара на какой-нибудь свой кораблик? А потом продать вручную где-нибудь... |
|
|
|
05.03.2016 10:49:14 VolusRus
Репутация: 255 Сообщений: 595 Регистрация: 19.08.2013 | | eliseeff писал(а):А не пробовал это биооптоволокно изъять со склада переводом товара на какой-нибудь свой кораблик? А потом продать вручную где-нибудь... |
| |
Не успел попробовать - по прошествии ещё пары часов товар-таки забрали. |
|
|
|
05.03.2016 20:47:31 slenderbrine
Репутация: 23 Сообщений: 194 Регистрация: 26.05.2015 | Хочу сменить флагман своего флота на более мощный и крутой. Решил купить или захватить. Ну с зарабатыванием денег проблем нет. За 5-10 мин. могу сделать 5 лямов. Тут три варианта: 1) Купить Фулмикрон. 2) Купить Араун. 3) Захватить Ксенонский I. Первые 2 варианта геморные из-за задротства в плане зарабатывания денег. Надоедает. 20 лямов, ну максимум 30 лямов я смогу назадротить. Ну 50 лямов - это надолго. Единственный и не особо значительный плюс: не надо всё время использовать сейв/лоад из-за смерти во время абордажа и т.д. А вот третий вариант мне во первых: больше всего нравится - он самый весёлый, во вторых: ксенонский I - экзотический вариант, выглядит устрашающе и вообще мощный и в третьих: его легко поймать в мальстриме. Люди, подскажите, какой лучше вариант? Можно ли в принципе заабордажить ксенон I ?(ксенон К захватывал) И какие щиты/двигатели на Скунс поставить для абордажа? Как то больше всего третий вариант влечёт меня за собой. |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 05.03.2016 20:49:03. |
|
|
05.03.2016 21:41:17 Iajret
Репутация: 0 Сообщений: 11 Регистрация: 23.01.2014 | А при каких условиях часть груза из захватываемых кораблей может пропадать? Бывало, стрелял по каким-нибудь раханасам и у них из трюма ядерные реакторы исчезают. Контейнеры у корабля не взрывал и сам груз в космос не вылетал. |
|
|
|
06.03.2016 00:25:59 Pepelas
Репутация: 35 Сообщений: 90 Регистрация: 17.12.2014 | Всем Доброй Ночи! У меня вот вопрос какой. Купил себе Home of Light,начал играть,решил модифицировать оружие своё.Летал и тут и сям,бил и мелкий флот и крупный,и выбил в системе Холодная Звезда сектор Закономерная экспансия вблизи зоны Туманы Мидиса,: ксенонскую станцию вместе с её охранными башнями,когда подбирал контейнеры,то явственно видел что залетали ко мне (модификации оружия) попадались II и III .О чём свидетельствовала надпись на мониторе скунса,и при чём я заеметил,конте1йнеры с модификациями круглые.Но вот пародокс,я схожу в трюм,а в инвенторе этого не чего нет.Думаю может глюк какой.Игра и все обновления всё купленно в Стиме,чистая без модов.Может я чёт ни так понял.Если кто сталкивался может быть,подскажитепожалуйста.  |
|
|
|
06.03.2016 00:27:36 Rumpelhtiltchen
Репутация: 0 Сообщений: 9 Регистрация: 04.03.2016 | У меня ксенон I не захватывается . Нет надписи Взять на абордаж . |
|
|
|
06.03.2016 00:31:32 Rumpelhtiltchen
Репутация: 0 Сообщений: 9 Регистрация: 04.03.2016 | | Pepelas писал(а):Всем Доброй Ночи! У меня вот вопрос какой. Купил себе Home of Light,начал играть,решил модифицировать оружие своё.Летал и тут и сям,бил и мелкий флот и крупный,и выбил в системе Холодная Звезда сектор Закономерная экспансия вблизи зоны Туманы Мидиса,: ксенонскую станцию вместе с её охранными башнями,когда подбирал контейнеры,то явственно видел что залетали ко мне (модификации оружия) попадались II и III .О чём свидетельствовала надпись на мониторе скунса,и при чём я заеметил,конте1йнеры с модификациями круглые.Но вот пародокс,я схожу в трюм,а в инвенторе этого не чего нет.Думаю может глюк какой.Игра и все обновления всё купленно в Стиме,чистая без модов.Может я чёт ни так понял.Если кто сталкивался может быть,подскажитепожалуйста. |
| |
Собственность , Скунс , Оружие , дополнительно . Там все Обгрейды , а установить у механика. |
|
|