Вопросница по X-Rebirth |
13.03.2016 23:09:14 Arcane
Репутация: 0 Сообщений: 2 Регистрация: 13.03.2016 | Да. Написал пост, а сам пошел переустанавливать. Только переустановка и помогла. Отключение/включение дополнений ни к чему не приводила. |
|
|
|
16.03.2016 08:09:45 ReggaeStyle
Репутация: 0 Сообщений: 19 Регистрация: 24.02.2016 | Извиняюсь, по поиску не получилось найти ответ на вопрос: Отключилось управление мышью на станциях, внутри скунса где экипаж, приходится это делать кнопками клавиатуры, провобал в настройках - ничего не получилось. Как иожно исправить эту ситуацию? |
|
|
|
16.03.2016 23:24:25 Dmitrykonnor
Репутация: 0 Сообщений: 3 Регистрация: 15.03.2016 | Доброго времени суток пилоты. И собственно сам вопрос. Захватил я так сказать Титурель, покоцав изрядно. Назначил команду и когда дело дошло до полного ремонта, и оснащения разного рода дронами зашел в тупик. Продавец Xl кораблей у меня может выполнить лишь одну операцию после чего в его меню действий исчезает строка модернизации корабля. Получается починка или оборудование одним видом дронов. С разговора со мной я услышал от него фразу "вы уверены в своем выборе? ибо после изменить что либо не станет возможным". Что за бред ??? как мне теперь дронов загрузить? С переобуродаванием коробля тоже какието непонятные моменты. Получается то что было из вооружения и щитов в момент захвата остается навсегда? Каких либо вариантов я не видел. Игра обновлена до 3.61. |
|
|
|
17.03.2016 07:20:13 Serg126
Репутация: 2 Сообщений: 66 Регистрация: 18.12.2015 | | Dmitrykonnor писал(а):Доброго времени суток пилоты. И собственно сам вопрос. Захватил я так сказать Титурель, покоцав изрядно. Назначил команду и когда дело дошло до полного ремонта, и оснащения разного рода дронами зашел в тупик. Продавец Xl кораблей у меня может выполнить лишь одну операцию после чего в его меню действий исчезает строка модернизации корабля. Получается починка или оборудование одним видом дронов. С разговора со мной я услышал от него фразу "вы уверены в своем выборе? ибо после изменить что либо не станет возможным". Что за бред ??? как мне теперь дронов загрузить? С переобуродаванием коробля тоже какието непонятные моменты. Получается то что было из вооружения и щитов в момент захвата остается навсегда? Каких либо вариантов я не видел. Игра обновлена до 3.61. |
| |
посади инженера на захваченный титурель и жди когда он его полностью отремонтирует он так же восстановить уничтоженное оборудование,на верфь гнать можно когда у инженера появится в действиях*анализирует повреждения* раньше лучше не гнать. |
|
|
|
17.03.2016 20:05:45 Iajret
Репутация: 0 Сообщений: 11 Регистрация: 23.01.2014 | Столкнулся с такой вот странной проблемой: автоматически включается автопилот, если какое-то время сидеть в каком-нибудь. Просто так, без всяких оповещений, корабль начинается двигаться в сторону какого-нибудь врага, стрелять в него и пускать ракеты. Так же из-за этого время от времени отключается управление оружием и ракетами (оно само стреляет, если есть противник около центра экрана). Приходится открывать какое-нибудь меню, например, торговое, чтобы опять получить возможность стрелять. Из модов установлены только мод на показ скиллов, на удалённый вызов экипажа, автоматическую подписку на торговые предложения и автоматический сбор лута. Проблема появилась через большое время после установки модов и их отключение ничего не давало. Ровно как и переустановка игры. В других играх (сохранениях) такого нет. Ну или я мало там летал, чтобы что-то такое заметить. Кто-нибудь сталкивался? Знает как решить такое? :3 |
|
|
|
17.03.2016 20:47:23 slenderbrine
Репутация: 23 Сообщений: 194 Регистрация: 26.05.2015 | | Iajret писал(а):Столкнулся с такой вот странной проблемой: автоматически включается автопилот, если какое-то время сидеть в каком-нибудь. Просто так, без всяких оповещений, корабль начинается двигаться в сторону какого-нибудь врага, стрелять в него и пускать ракеты. Так же из-за этого время от времени отключается управление оружием и ракетами (оно само стреляет, если есть противник около центра экрана). Приходится открывать какое-нибудь меню, например, торговое, чтобы опять получить возможность стрелять. Из модов установлены только мод на показ скиллов, на удалённый вызов экипажа, автоматическую подписку на торговые предложения и автоматический сбор лута. Проблема появилась через большое время после установки модов и их отключение ничего не давало. Ровно как и переустановка игры. В других играх (сохранениях) такого нет. Ну или я мало там летал, чтобы что-то такое заметить. Кто-нибудь сталкивался? Знает как решить такое? :3 |
| |
Автопилот может воевать???!!!??? У меня он только лететь может! |
|
|
|
17.03.2016 21:07:58 Iajret
Репутация: 0 Сообщений: 11 Регистрация: 23.01.2014 | Если бы этот "автопилот" нормально воевал.... В секторах Плутарха даже карту страшно открывать - "автопилот" сразу решает, что ему под силу сбить Таранис. |
|
|
|
17.03.2016 22:33:35 Serg126
Репутация: 2 Сообщений: 66 Регистрация: 18.12.2015 | | Iajret писал(а):Столкнулся с такой вот странной проблемой: автоматически включается автопилот... |
| |
А комбинация клавиш Shift+A тоже не помогает ? |
|
|
|
17.03.2016 23:31:05 Iajret
Репутация: 0 Сообщений: 11 Регистрация: 23.01.2014 | Нет, так включается обычный автопилот. Хотя, если корабль начинает сам летать во время управления дроном, то только так можно вернуть себе управление. |
|
|
|
18.03.2016 11:39:50 vic28
Репутация: 0 Сообщений: 1 Регистрация: 30.09.2010 | По сюжету построил станцию БЛА на 100%. Рядом еще пару станций. Почему то корабль застройщик не исчезает. В чем проблема? |
|
|
|
18.03.2016 12:06:31 ferrat
Репутация: 494 Сообщений: 529 Регистрация: 19.02.2015 | | vic28 писал(а):По сюжету построил станцию БЛА на 100%. Рядом еще пару станций. Почему то корабль застройщик не исчезает. В чем проблема? |
| |
А зачем ему исчезать , если он пожизненно привязан к станции. Это же застройшик, он строит и он ремонтирует . |
|
|
|
18.03.2016 13:35:27 Valgastr
Репутация: 1 Сообщений: 18 Регистрация: 07.03.2016 | Подскажите народ: что эффективнее против толпы вражеских дронов: Титуриэль, Балор или Легкий Сул? И какими дронами лучше оснащать их самих? |
|
|
|
18.03.2016 13:58:40 ReggaeStyle
Репутация: 0 Сообщений: 19 Регистрация: 24.02.2016 | Подскажите в чем может быть проблема, внутри корабля или на станции не могу управлять мышкой а только стрелками на клавиатуре?, переустановка не помогла! |
|
|
|
18.03.2016 14:05:24 Valgastr
Репутация: 1 Сообщений: 18 Регистрация: 07.03.2016 | | ReggaeStyle писал(а):Подскажите в чем может быть проблема, внутри корабля или на станции не могу управлять мышкой а только стрелками на клавиатуре?, переустановка не помогла! |
| |
У меня в старых версиях такое было. Попробуй в настройках поиграться с чувствительность мыши и осями, туда сюда попереключай, мне помогало! |
|
|
|
18.03.2016 14:24:11 Serg126
Репутация: 2 Сообщений: 66 Регистрация: 18.12.2015 | | Valgastr писал(а):Подскажите народ: что эффективнее против толпы вражеских дронов: Титуриэль, Балор или Легкий Сул? И какими дронами лучше оснащать их самих? |
| |
эффективны тяжелый лазер и ракеты шершень,странно что дроны вообще проблему доставляют,таранис хорошо отстреливает,титурель так это вообще то торговый корабль я ни разу его в бой не бросал.Балор хрень полная, легкой сул тоже если честно. |
|
|
|
18.03.2016 14:39:16 Valgastr
Репутация: 1 Сообщений: 18 Регистрация: 07.03.2016 | | Serg126 писал(а):эффективны тяжелый лазер и ракеты шершень,странно что дроны вообще проблему доставляют,таранис хорошо отстреливает,титурель так это вообще то торговый корабль я ни разу его в бой не бросал.Балор хрень полная, легкой сул тоже если честно. |
| |
Лазер и ракеты это понятно) Но как быть если я в этот момент на другом конце галактики как и мой таранис? Слишком много пушек у титуриеля для торговика, как фрегат поддержки станции или Бигшипа он вроде как неплох, но каков он в одиночном странствии? |
|
|
|
18.03.2016 16:23:21 Serg126
Репутация: 2 Сообщений: 66 Регистрация: 18.12.2015 | | Valgastr писал(а):Лазер и ракеты это понятно) Но как быть если я в этот момент на другом конце галактики как и мой таранис? Слишком много пушек у титуриеля для торговика, как фрегат поддержки станции или Бигшипа он вроде как неплох, но каков он в одиночном странствии? |
| |
У титуреля много пушек?? А что тогда сказать про лирамикрона?? Это вообще хорошо когда у торгаша много пушек пираты часто атакуют торговцев,но после патча 4.00 практический проблем не доставляют так как капитан сразу пытается выйти из боя активно остреливаясь на гипердрайве,для поддержки станций или патрульных бигшипов хорошо использовать дронов,истребители или фенкисы,с последними вообще можно пачками на захватывать у телади,а вот еще что насколько я понимаю на скорость принятия решения выйти из боя влияет навыки капитана.Титурель реально жалко использовать в качестве военного корабля,в качестве торговца он принесет гораздо больше прибыли так обладает универсальным и довольно большим трюмом.За пару тройку рейсов он может принести довольно ощутимую прибыль. |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 18.03.2016 17:01:50. |
|
|
18.03.2016 19:34:11 harryz
Репутация: 2 Сообщений: 137 Регистрация: 22.04.2015 | | Serg126 писал(а):насколько я понимаю на скорость принятия решения выйти из боя влияет навыки капитана. |
| |
По Роханкам это не скажешь, как впрочем и К9  (Попробуйте напасть на Роханку, не отстрелив сразу джамп...) По моим наблюдениям - щиты и количество повреждений. Т.е. если отстрелить генераторы, то удерет практически сразу при любом капитане(если будет на чем :lol:). У Титурельки просто больше элементов конструкции, да и не сильно жиденькая, потому и ждет распила дольше, да и к примеру К9, если уже без генераторов, то гоняться приходится за ним между секторами(а он-то крепенький). Зы. Балор только как "такси", ибо в сопровождении он вперед вырывается и его сразу пилят, вот если бы не рвался, а спокойно своми нова-дронами(20 шт) издалека постреливал, то был бы очень полезен в бою. Т.е. Балор, одну штуку можно и нужно иметь, в отличие от Сула, которого только на продажу. Миски одни и те же, просто с разным интервалом если брать, то там и разный состав противников и место генерации, чем можно собрать себе флот нормальных боевых кораблей(уровнем не ниже Тараниса). А эта фишка с побегом - очень даже помогает увести "вероятную добычу" подальше от "помоганцев". |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 18.03.2016 19:48:40. |
|
|
18.03.2016 21:29:34 Serg126
Репутация: 2 Сообщений: 66 Регистрация: 18.12.2015 | | harryz писал(а):По Роханкам это не скажешь, как впрочем и К9 (Попробуйте напасть на Роханку, не отстрелив сразу джамп...)
|
| |
вообще я имел ввиду свои корабли-торговцы,и вот что любопытно у капитана с 2 звездами навигации время принятия решения для прыжка может растянутся до 4 -5 минут, с 5 звездами прыгает чуть ли ни сразу а если по нему долбят то сразу врубает гипердрайв и потом уже прыгает,но и конечно все это относится и к остальным,причем для абордажа действия капитанов порой облегчают задачу,особенно когда после отстрела джампа он врубает гипердрайв и летит в какую нибудь глушь подальше от кораблей сопровождения и патруля а ему тем временем вырубаешь турели а уже потом движки. :lol: |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 18.03.2016 21:36:03. |
|
|
18.03.2016 21:48:47 Pepelas
Репутация: 35 Сообщений: 90 Регистрация: 17.12.2014 | Всем Добрый вечер.Подскажите кто нибудь.А хладогены нужные для прыг двига,можно только у хааоков отжать?,или ещё где можно взять?.И да хааков нашёл только в одной зоне.(Вечная чехарда).В остальных вражеских секторах только ксеноны.Дак вот в этой самой Чехарде только станция хааков,и сами истребитель по 4-5 штук респаунятся и крайне редко.В общем третий день я их долблю,не так много,но хладогенов наколупал с них,но ещё надо 12 штук.А уже надоело,просто мрак.Да и добираться до этой зоны тоже нудно,через этот лес камней.В общем вопрос знатокам,есть ещё где раздобыть хладогены.А и вот ещё.Картогрыфическую миссию выполнил,вроде как я понял за неё обещяют СУВ.Я её выполнил эту миссию,а СУВом меня не нагродили.Или я чёто ещё не доделал? |
|
|