Вопросница по X-Rebirth |
25.04.2016 18:25:30 harryz
Репутация: 2 Сообщений: 137 Регистрация: 22.04.2015 | | Devastator80 писал(а):Это и касается Обители Света |
| |
Как-бы DLC-Hol (ОС) облегчает прохождение сюжета, особенно в вопросе сюжетной постройки, не говоря уже о наличии там рельсотрона в продаже. Я бы сразу Hol включил, чего и вам желаю. |
|
|
|
26.04.2016 08:00:20 Devastator80
Репутация: 67 Сообщений: 326 Регистрация: 05.05.2010 | | harryz писал(а):Как-бы DLC-Hol (ОС) облегчает прохождение сюжета, особенно в вопросе сюжетной постройки, не говоря уже о наличии там рельсотрона в продаже. Я бы сразу Hol включил, чего и вам желаю. |
| |
Благодарю за совет  , но мы не ищем легких путей  . Это конечно шутка  . Я очень признателен за ответы. С уважением и наилучшими пожеланиями. |
|
|
|
28.04.2016 00:42:00 Supostat
Репутация: 0 Сообщений: 6 Регистрация: 08.10.2009 | Может кто-то подсказать - из кого выбивается семинар на навигацию? ЧСХ, не из капитана, его в первую очередь проверил. |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 28.04.2016 00:42:14. |
|
|
28.04.2016 09:12:15 Borodin
Репутация: 34 Сообщений: 132 Регистрация: 21.12.2014 | | Supostat писал(а):Может кто-то подсказать - из кого выбивается семинар на навигацию? ЧСХ, не из капитана, его в первую очередь проверил. |
| |
Всё рандомно. Ищите у торговцев, офицер обороны, менеджер. Не стоит пренебрегать семинарами. Даже "Наука" востребована для более эффективной работы станции. |
|
|
|
28.04.2016 20:27:49 eliseeff
Репутация: 25277 Сообщений: 18270 Регистрация: 08.05.2009 | | Supostat писал(а):Может кто-то подсказать - из кого выбивается семинар на навигацию? ЧСХ, не из капитана, его в первую очередь проверил. |
| |
Выпадение семинаров зависит от того, насколько прокачаны навыки у NPC, с которым вы беседуете. А поскольку они вам в чистой игре неизвестны, то точный и однозначный ответ на ваш вопрос дать невозможно. Вы можете получить семинар на навигацию не от NPC определенной специальности, а от NPC, у которого по навигации хороший навык. Это может быть хоть пилот, хоть менеджер, хоть агроном, хоть специалист по созерцанию и отлову зеленых собак. |
|
|
|
29.04.2016 23:14:52 Supostat
Репутация: 0 Сообщений: 6 Регистрация: 08.10.2009 | | eliseeff писал(а):Выпадение семинаров зависит от того, насколько прокачаны навыки у NPC, с которым вы беседуете. |
| |
Таки да, спасибо. Только что вытряс таки навигацию у капитана. Раньше видимо просто не везло. Штук 5 обошёл - сплошь лидерство да дух. |
|
|
|
04.05.2016 00:53:31 Turgaud
Репутация: 0 Сообщений: 2 Регистрация: 04.05.2016 | Ребят. долго гуглил но не нашел ответа на вопрос, с последний DLC и патчем ввели автоматическую торговлю или нет? Часто наблюдаю некоторые корабли у которых написано что они в режиме свободной торговли. Как свои корабли на это отправить можно? |
|
|
|
04.05.2016 01:19:17 ferrat
Репутация: 494 Сообщений: 529 Регистрация: 19.02.2015 | | Turgaud писал(а):Ребят. долго гуглил но не нашел ответа на вопрос, с последний DLC и патчем ввели автоматическую торговлю или нет? Часто наблюдаю некоторые корабли у которых написано что они в режиме свободной торговли. Как свои корабли на это отправить можно? |
| |
Нет. |
|
|
|
07.05.2016 16:23:49 Turgaud
Репутация: 0 Сообщений: 2 Регистрация: 04.05.2016 | Захватил пилотом малый корабль, отправил его на ремонт, на верфь. Он залетел в ангар и все, уже пару часов там в ангре находится, ремонт не продвигается, ни продать этот корабль ни вытащить с верфи не могу, что делать?) |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 07.05.2016 16:24:07. |
|
|
07.05.2016 20:16:36 ferrat
Репутация: 494 Сообщений: 529 Регистрация: 19.02.2015 | Ждать или забить. В другой раз , если вздумается продавать , то продавайте сразу. жадность. как видите до добра не доводит :lol: |
|
|
|
12.05.2016 13:24:54 Timonn
Репутация: 1 Сообщений: 18 Регистрация: 12.05.2016 | Добрый день ! версия игры 4 1. Подскажите - есть где нибудь описание навыков NPS и на что они влияют ? неписи - это те что на работу нанимаются. А в игре по навыкам никаких подсказок.
2. Какие навыки кому предпочтительней ? какие брать побольше -а какими можно пренебречь ?
3. Построил несколько Заводиков - купил на них корабли, напихал в корабли добывающих дронов ( в основном МК2) ПОчему корабли не пользуются дронами ? Хотя видел чужие корабли и у них дроны просто кружат вокруг добытчиков .. ? Заменил менеджера - на прокачанного 3х6 ... не помогло. А в игре по навыкам никаких подсказок.
|
|
|
|
12.05.2016 13:32:15 Timonn
Репутация: 1 Сообщений: 18 Регистрация: 12.05.2016 | | Turgaud писал(а):Захватил пилотом малый корабль, отправил его на ремонт, на верфь. Он залетел в ангар и все, уже пару часов там в ангре находится, ремонт не продвигается, ни продать этот корабль ни вытащить с верфи не могу, что делать?) |
| |
Скорей всего на верфи не хватает какого то ресурса для ремонта - Можно у корабельщика глянуть состояние ресурсов - если строится твой корабль. и если этот ресурс продать верфи - то ремонт(или строительство) твоего корабля сразу закончится. Проверить можно так - можно попробовать начать строить другой корабль - и когда дойдешь до закладки где ресурсы- посмотри состояние ресурсов на верфи - если каких-то очень мало - или они вообще красным светятся.. - значит такие ресурсы нужно срочно на верфь притащить и продать. а постройку корабля можно отменить. Ну или просто склад верфи просмотреть.. - но так не всегда понятно.. |
|
|
|
12.05.2016 22:26:42 Pepelas
Репутация: 35 Сообщений: 90 Регистрация: 17.12.2014 | | Timonn писал(а):Добрый день ! версия игры 4 1. Подскажите - есть где нибудь описание навыков NPS и на что они влияют ? неписи - это те что на работу нанимаются. А в игре по навыкам никаких подсказок.
2. Какие навыки кому предпочтительней ? какие брать побольше -а какими можно пренебречь ?
3. Построил несколько Заводиков - купил на них корабли, напихал в корабли добывающих дронов ( в основном МК2) ПОчему корабли не пользуются дронами ? Хотя видел чужие корабли и у них дроны просто кружат вокруг добытчиков .. ? Заменил менеджера - на прокачанного 3х6 ... не помогло. А в игре по навыкам никаких подсказок. |
| |
Я не встречал описания навыков,но могу поделиться своими наблюдениями. 1 Навык механика: Если 5 звёзд механики у инженера на корабле,то он его востанавливает полностью ка нульс с верфи только.всё включая корпус орудия и двигателя а также и оборудования. Если у архитектора механика 5 звёзд то он быстро строит станцию 2 Навык боевой дух: лучше когда он большой у капитана.Тогда он не так быстро смывается из боя.У меня был бой когда Араун бился пока у него корпус не упал ниже 50%.и тогда он только отступил. 3 Военное дело: нужно Офицеру обороны,тогда он лучше комбинирует дронов для боя,тем самым больше нанося урон врагу 4 Управление:Больше нужно менеджеру,тогда он успешнее управляет станцией И у меня флот весь дронов использует по полной,и добывающий и боевой. |
|
|
|
13.05.2016 12:14:32 ferrat
Репутация: 494 Сообщений: 529 Регистрация: 19.02.2015 | Навыки необходимые для прокачки отмечены жирным шрифтом у каждого вида непися. Остальные навыки не имеют значения и не нужно их прокачивать. Чем звезднее жирный навык у непися тем он круче. Простой ответ , простым языком.  |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 13.05.2016 12:15:54. |
|
|
15.05.2016 06:11:44 Timonn
Репутация: 1 Сообщений: 18 Регистрация: 12.05.2016 | | ferrat писал(а):Навыки необходимые для прокачки отмечены жирным шрифтом у каждого вида непися.
Остальные навыки не имеют значения и не нужно их прокачивать.
Чем звезднее жирный навык у непися тем он круче.
Простой ответ , простым языком.  |
| |
Это и ежу понятно! Тоже мне америку открыл! Специально для таких как ты поясню ! Вопрос был - какие навыки на что влияют у NPS разных специальностей - но только точно !!!! В идеале конечно желательно чтобы жирные навыки были все пять звезд ! Но это очень муторно! - Сперва облететь пол галактики ища нужных NPS. А потом долго и нудно трепаться с неписями на станциях .... выбалтывая нужные обучающие диски для прокачки спеца. К тоже это дорого и долго. Ибо нада подобрать спеца с очень большим количеством звезд - чтобы поменьше прокачивать его. Жаль нельзя эти диски покупать - пусть даже очень задорого. В итоге стал сажать почти всех подряд на станции. Примерно я и сам прикинул кой-чего. Но главное для чего я хотел это знать - это если у NPS к примеру три основных навыка .. - то какой из них важнее ? какой желательно брать максимальный. Пример: Нашел двух спецов - у одного NPS - механика больше -а у другого наука .. оба 7 звезд в сумме из 10 ... - вот кого из них брать ? Заметил что есть Разница. Сажу одного на станцию - прирост к производству - 7% , сажу другого - 7.6% Может где-то все же есть инфа по навыкам ? Или кто то в скриптах шарит и посмотреть может ? Не аргументированную чушь абы что-то написать - в ответ прошу не писать по этому вопросу ! |
|
|
|
15.05.2016 06:18:11 Timonn
Репутация: 1 Сообщений: 18 Регистрация: 12.05.2016 | Добрый день !
Заметил одну странность в игре !
У меня иногда расписывает содержимое контейнеров и астероидов - указывая конкретно чего и сколько в каждом из них находится, - а иногда - нет. Пишет просто - контейнер с товаром или контейнер с оружием. Или просто астероид - а какой именно не пишет !
Сканер самый крутой - полицейский.
1. Отчего это зависит ? 2. Влияют ли на это спецы на борту ?
------------- Сам разобрался - Шифт+R вкл/выкл |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 15.05.2016 09:34:28. |
|
|
15.05.2016 07:02:19 Timonn
Репутация: 1 Сообщений: 18 Регистрация: 12.05.2016 | Подскажите ..
Есть просто "К" - а есть "Эсминец бред9 К"
В чем между ними разница ? или нету ее ?
Ксенонские "I" можно захватить ? Или тока "К" можно ?
Прилетел к нему - "Эсминец бред9 I" - а опции взять на абордаж нету -- пришлось просто взорвать.
|
|
|
|
15.05.2016 10:10:14 Devastator80
Репутация: 67 Сообщений: 326 Регистрация: 05.05.2010 | | Timonn писал(а):Подскажите ..
Прилетел к нему - "Эсминец бред9 I" - а опции взять на абордаж нету -- пришлось просто взорвать. |
| |
Приветствую! I захватить нельзя. А вот эсминцы 9 флота, некоторые захватываются, а некоторые нет. По крайней мере у меня было такое. А разницы между К и 9 флот К особо не заметил. |
|
|
|
15.05.2016 20:48:38 aspaleus
Репутация: 1 Сообщений: 48 Регистрация: 10.10.2009 | | Timonn писал(а):Подскажите ..
Прилетел к нему - "Эсминец бред9 I" - а опции взять на абордаж нету -- пришлось просто взорвать. |
| |
Разница в названии, и только |
|
|
|
16.05.2016 00:17:02 Supostat
Репутация: 0 Сообщений: 6 Регистрация: 08.10.2009 | | Timonn писал(а): у одного NPS - механика больше -а у другого наука .. оба 7 звезд в сумме из 10 ... - вот кого из них брать ?
|
| |
Уже несколько раз всплывал вопрос. Точных данных по весам навыков нет. Только для абордажника. | Timonn писал(а): А потом долго и нудно трепаться с неписями на станциях .... выбалтывая нужные обучающие диски для прокачки спеца. К тоже это дорого и долго.
|
| |
Меня это тоже в какой-то момент задолбало и нашёлся полу-читерский мод AutoCrew, который сажает на все покупаемые/абордируемые корабли и станции полный набор пятизвёздочных неписей. |
|
|