Вопросница по X-Rebirth |
26.05.2016 00:04:34 harryz
Репутация: 2 Сообщений: 137 Регистрация: 22.04.2015 | | Timonn писал(а):Можно как то в игре сделать чтобы мелкие корабли с пилотами - чинились автоматически ? |
| |
В чистой игре - нет. Разве что мод создать дабы инжа туда посадить(для станций такой существует). Так что в модовом спросите может кто поможет. |
|
|
|
26.05.2016 09:04:56 Devastator80
Репутация: 67 Сообщений: 326 Регистрация: 05.05.2010 | | Timonn писал(а):Можно как то в игре сделать чтобы мелкие корабли с пилотами - чинились автоматически ? |
| |
Доброго дня! В мастерской Steam есть 3 мода, которые решают данную проблему. Там поищи. А так вопросы по модом в модовом отсеке форума  |
|
|
|
26.05.2016 10:03:16 Инимо
Репутация: -125 Сообщений: 121 Регистрация: 27.02.2010 | Вопрос более глубокого характера. Разворачиваю. В системах галактики существует большое количество фракций, каждая из которых имеет свои станции. Одни специализируются на одном профиле производства (например НЯМ), другие монополизируют весь местный рынок но ограничиваются своей системой, третьи вообще ограничены лишь одной базой (пираты). Так вот спрос в среднем своем зависит от этих самых фракций и от того сколько им надо ресурсов для собственного производства. Цепь обычно замыкается на верфях, но неписи не особо то строят корабли, чаще они просто респятся, либо на строительстве, а неписи не строят. И то что остается от спроса ( с учетом что корабли респятся с ресурсами в трюме) не больно то дает развернуться в строительстве для игрока. Т.е. мое строительство имеет в первую очередь пользу опять же для меня. Мне нужны ресурсы. А вот неписям не очень. Т.е. что бы увеличить спрос я не могу запретить игре респить для неписей корабли с ресурсами. Значит приходится идти на хитрость и контроль. Строить ресурсное производство ближе к потребителю чем конкуренты, а также постоянно контролировать ценовую политику. К сожалению для второго пункта надо постоянно разведывать цели самостоятельно подлетая к каждой станции в регионе планируемой торговли. Возникает желание запустить жесткую конкуренцию прибегнув к физическому устранению конкурента, так как экономически его не вытеснить. Я просто сомневаюсь что корпорация неписей сможет как то начать нести убытки потеряв большую часть партнеров, обанкротится, распилит или продаст станцию и смоется из региона или вообще канет в лету. Это не совсем экономическая стратегия и не с теми возможностями. Но вот как раз таки с физической расправой над конкурентами и есть сложность. В ваниле более ранних версий уничтожить станцию неписей навсегда не реально было. А как сейчас? Возможно? Или стоит искать мод?
Коротко: МОЖНО ЛИ УНИЧТОЖИТЬ СТАНЦИЮ НЕПИСЕЙ НАВСЕГДА? |
|
|
|
26.05.2016 10:41:58 Devastator80
Репутация: 67 Сообщений: 326 Регистрация: 05.05.2010 | | писал(а):Коротко: МОЖНО ЛИ УНИЧТОЖИТЬ СТАНЦИЮ НЕПИСЕЙ НАВСЕГДА? |
| |
Доброго дня. В чистой игре это невозможно сделать. Даже если разрушишь станцию, она отстроиться по новой. Навсегда можно уничтожить только с модом, с уничтожением обломков, и то я в этом не уверен. надо попробовать. Вот пройду сюжет и проведу эксперемент  |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 26.05.2016 11:25:52. |
|
|
26.05.2016 16:38:51 harryz
Репутация: 2 Сообщений: 137 Регистрация: 22.04.2015 | | Инимо писал(а):Цепь обычно замыкается на верфях, но неписи не особо то строят корабли, чаще они просто респятся, либо на строительстве, а неписи не строят. |
| |
Ага, то-то приходится отлавливать момент, когда верфь свободна, дабы очередной застройщик заказать :lol: Даже в ДФ, и то - строят. | Инимо писал(а):Возникает желание запустить жесткую конкуренцию прибегнув к физическому устранению конкурента, так как экономически его не вытеснить. |
| |
Все как в жизни, и нужно учится адаптироваться к условиям конкуренции, а не "адаптировать" конкуренцию. Неписи-то чем мешают? Они же излишки от "производственной цепочки" скупают, и вовсе не расширяют производство строй/шип-тека и дронов. :rolleyes: |
|
|
|
26.05.2016 19:56:12 ruv77v
Репутация: 55 Сообщений: 150 Регистрация: 01.12.2014 | Всем Привет. Проблема вот в чём. Не могу провести беседу NPS. Играю больше 1000 часов и ни разу не получалось поговорить дальше первого пункта. Сохранялся и отвечал на все шесть пунктов, а в ответ "Ваша репутация понизилась". Ни один ответ не оказался верным. И так каждый раз. Я просто не понимаю в чём прикол. Играю на уровне Сложно. И ещё вопрос. NPS построили станции чуть ли не на спине друг у друга, а у игрока между станциями получается очень большое расстояние. Несправедливо! NPS свои станции не строят только игрок, скоро все сектора станут зелёными и что дальше? Тупиковый вариант игры....  |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 26.05.2016 19:56:36. |
|
|
26.05.2016 20:42:02 harryz
Репутация: 2 Сообщений: 137 Регистрация: 22.04.2015 | | ruv77v писал(а):Я просто не понимаю в чём прикол. |
| |
Согласиться, мол красота, а после, обсудить ВР в целом  Там же мини-игра не "угадайка", а "останови палочку". | ruv77v писал(а):скоро все сектора станут зелёными и что дальше? |
| |
Дальше - ремонтировать и защищать, ежели в неписевых зонах строитесь. |
|
|
|
27.05.2016 22:19:07 ruv77v
Конкретней можно? Там нет такого пункта. А то как в анекдоте про слепого и одноглазого.
|
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 27.05.2016 22:20:15. |
|
|
28.05.2016 01:00:29 Devastator80
Репутация: 67 Сообщений: 326 Регистрация: 05.05.2010 | | ruv77v писал(а):Конкретней можно? Там нет такого пункта. А то как в анекдоте про слепого и одноглазого. |
| |
Конкретней можно. Приветствую! Но только голосом, а так печатать долго, и немного лень. Если что, мой скайп devastator80.  |
|
|
|
28.05.2016 04:03:02 Timonn
Репутация: 1 Сообщений: 18 Регистрация: 12.05.2016 | | Инимо писал(а): Цепь обычно замыкается на верфях, но неписи не особо то строят корабли |
| |
Ты не прав. Неписи очень активно строят корабли. Чаще просматривай верфь и состояние ресурсов на ней. | Инимо писал(а):Мне нужны ресурсы. А вот неписям не очень. |
| |
Возможно ты неправильно строишь станции и вообще неправильно планируешь торговлю. Не нада пытаться торговать товарами - которые в избытке производят неписи - строя станцию ближе. Наоборот - в таких случаях лучше строить заводы - перерабатывающие это дешевое сырье и производящие то чего в этой системе не хватает. Чего в системе (уточняю-не в секторе, а в системе) большой дефицит. Например - Верфи периодически зависают без нужных ресурсов - вот на производство таких ресурсов и нужно ориентироваться в первую очередь. Также Есть товары которые востребованы в игре всегда. Такие как БЛА. Я например первые милиарды со станций заработал - построив пару заводов по производству БЛА. и комплектующих для их производства. справочник по товарам http://x3bc.do.am/production.html и карта https://x-rebirth.x3tc.net/karta-x-rebirth_1800 тебе в помощь. | Инимо писал(а):надо постоянно разведывать цели самостоятельно подлетая к каждой станции в регионе |
| |
Не нужно. Достаточно всего один раз приземлиться на станцию и переговорив с кем-нибудь из торговцев- в качестве бонуса- выпросить постоянное "обновление торговых предложений." | Инимо писал(а):Я просто сомневаюсь что корпорация неписей смоется из региона. Или стоит искать мод?? |
| |
Не нужно разрушать станции - есть мод позволяющий -покупать -продавать их.. - но лучше научись правильно планировать. |
|
|
|
28.05.2016 04:11:21 Timonn
Репутация: 1 Сообщений: 18 Регистрация: 12.05.2016 | | ruv77v писал(а):Всем Привет. Проблема вот в чём. Не могу провести беседу NPS. Играю больше 1000 часов и ни разу не получалось поговорить дальше первого пункта. Сохранялся и отвечал на все шесть пунктов, а в ответ "Ваша репутация понизилась". Ни один ответ не оказался верным. И так каждый раз. Я просто не понимаю в чём прикол. Играю на уровне Сложно. |
| |
Там дело не столько в варианте ответа. Хотя бывает что и это важно. Но чаще всего Там важно правильно мышкой ткнуть - когда бегунок будет напротив самого широкого места проходить. Если справишься - получаешь пять балов и разговор продолжается. места поуже дают меньше балов. Нужно набрать 10 баллов в сумме для первой беседы за 2-3 диалога. и 12 баллов для продвинутой. |
|
|
|
28.05.2016 20:33:40 ruv77v
Репутация: 55 Сообщений: 150 Регистрация: 01.12.2014 | | Timonn писал(а):Там дело не столько в варианте ответа. Хотя бывает что и это важно. Но чаще всего Там важно правильно мышкой ткнуть - когда бегунок будет напротив самого широкого места проходить. Если справишься - получаешь пять балов и разговор продолжается. места поуже дают меньше балов. Нужно набрать 10 баллов в сумме для первой беседы за 2-3 диалога. и 12 баллов для продвинутой. |
| |
Нет там никакого бегунка. Только шесть вопросов и всё. Нет никакого широкого места, ничто нигде не проходит. Тупо висят шесть вопросов и всё. Выбирай не выбирай.... |
|
|
|
28.05.2016 21:31:09 harryz
Репутация: 2 Сообщений: 137 Регистрация: 22.04.2015 | | ruv77v писал(а):Нет там никакого бегунка. Только шесть вопросов и всё. Нет никакого широкого места, ничто нигде не проходит. Тупо висят шесть вопросов и всё. Выбирай не выбирай.... |
| |
Так после выбора и начинается... Мини-игра такая же как у дрона "Троян". |
|
|
|
29.05.2016 13:54:03 ruv77v
Репутация: 55 Сообщений: 150 Регистрация: 01.12.2014 | | harryz писал(а):Так после выбора и начинается... Мини-игра такая же как у дрона "Троян". |
| |
Спасибо за подсказку! Вот только почему этого нет в F.A.Q. интересно.  |
|
|
|
30.05.2016 13:14:27 mds
Репутация: 0 Сообщений: 2 Регистрация: 30.05.2016 | гдекупить станцию склад ? подскажите плизз
|
|
|
|
30.05.2016 13:46:05 Инимо
Репутация: -125 Сообщений: 121 Регистрация: 27.02.2010 | | mds писал(а):гдекупить станцию склад ? подскажите плизз |
| |
На верфи в обители света. |
|
|
|
30.05.2016 14:23:54 harryz
Репутация: 2 Сообщений: 137 Регистрация: 22.04.2015 | | mds писал(а):гдекупить станцию склад ? подскажите плизз |
| |
Станции в игре не продаются, а продаются только застройщики, которые строят по технологии места своего производства. Склад - технология ОС, и разумеется построить его может застройщик ОС. |
|
|
|
31.05.2016 09:19:29 Инимо
Репутация: -125 Сообщений: 121 Регистрация: 27.02.2010 | У меня снова всплыл вопрос по добычи льда. Значит к водоочистной у меня привязано 27 кораблей, из них скальды, секваны и гимиры. Но льда постоянно не хватает. Рядом стоит комбинат кристалов и к нему привязан один скальд, нивидиума и кристаллов в комбинате под завязку. Стоят оба строения у меня в ториде рядом с вратами солнца, там еще врата в ОС. Так вот, скальд с комбината кристаллов летает за ресурсами в странные передачи (не понятно зачем так далеко) и честно их добывает, добытчики же с водоочистной добывают ресурсы прям возле станции, вернее им так кажется, потомучто рядом со станцией льда нет, хотя льда навалом в 10 километрах от нее (сам замерял), в итоге они просто летают с командой поиск ресурсов вокруг станции. Почему такая разница? Оба менеджера фул топ. |
|
|
|
31.05.2016 11:49:17 harryz
Репутация: 2 Сообщений: 137 Регистрация: 22.04.2015 | | Инимо писал(а):Почему такая разница? Оба менеджера фул топ. |
| |
Вероятно в зоне с данным ресурсом напряг. Собирают-то в зоне, и на карте пишется что в этой зоне имеется. Я обычно под добычу ставлю склад жирную пустую зону и никто никуда не разбегается, что позволяет безбоязненно Секваны, Федельмы и Раханки(Т) использовать. |
|
|
|
31.05.2016 11:53:01 Инимо
Репутация: -125 Сообщений: 121 Регистрация: 27.02.2010 | В этой зоне (по описанию зоны) имеются лед, рда и нивидиум. Но на их добыче тупят только ледодобытчики, ска |
|
|