Вопросница по X-Rebirth
X Rebirth
x-rebirth.x3tc.net
X Rebirth  

Форум X Rebirth:

10.06 Вопросница по X-Rebirth
    17.01 X Rebirth Lost Sectors Mod
    17.04 Вопросница по скриптам и модам для X-Rebirth
    15.09 Собрание скриптов и модов для X Rebirth
    21.09 Технические проблемы X Rebirth
    13.09 Мод "Меню строительства кораблей" (релиз)
    29.08 Захват и абордаж в X-Rebirth
    04.02 Русский перевод X-Rebirth
    19.10 Патчи, фиксы, ченджлоги
    04.09 Планы, дела, с кем воюем, что имеем, сколько денег, часы игры и т.д.

Форумы X:

20.05 Дневники Пилота
    20.05 Вопросница по чистой игре X3:TC
    14.05 X3: Farnham's Legacy
    15.04 Прохождение X3: Farnham's Legacy.
    12.04 ПОЗДРАВЛЯЛКИ
    09.04 Арес
    04.04 Мод X3AP "Горизонт открытий"

Вопросница по X-Rebirth

Форум X Rebirth / Форум по игре X Rebirth / Вопросница по X-RebirthПоиск :: Войти
Количество: 4799
«<226227228229230231232233234235236>»
Вопросница по X-Rebirth
09.07.2018 15:45:48
GunterNZL

Доброго времени суток. В двнный момент переигрываю игру на последнем патче (стим лицензия) со всеми ДЛЦ, решил поиграть в свободную игру. Поскольку своих кап. шипов еще не имел, возник вопрос, если мой капшип/грузовик,  стреляя по врагу, зацепит НПС станцию/корабль, будет ли щитатся сие недоразумение, как моя оплошность, и вследствии снижение репутации. В данный момент собрал около 90кк, и думаю о захвате какого нибудь небольшого батлшипа и снаряжении его во всеоружие для использования аки такси, вместо раханаса.
09.07.2018 16:45:45
Шаманн

GunterNZL писал(а):
...если мой капшип/грузовик,  стреляя по врагу, зацепит НПС станцию/корабль, будет ли щитатся сие недоразумение, как моя оплошность, и вследствии снижение репутации...

Добрый!
Я так понимаю, речь идет о нейтральных и дружественных фракциях. Два случая:
1. В случае удаленного боя - исключено.
2. В присутствии игрока в зоне,  случайные попадания кораблей игрока по дружественным кораблям возможны, обычно за такое ничего не бывает... ну... иногда ваш капшип могут атаковать в ответ, но это редкость. Как правило нейтральные корабли просто улетают из зоны боя на бустерах.  Случайные попадания в станции тоже крайне редки и тоже не наказуемы,  разве что  может вас поругает полиция. Репа не падает.

Другое дело ваши случайные попадания, имею ввиду - из оружия Скунса. Снесете случайно полицейский дрон и прощай репа, нажитая непосильным трудом.

Довольно много зависит от вашей репутации у фракции:  при +20 и выше много сходит с рук. Дружите крепче :lol::lol::lol:
11.07.2018 12:28:50
GunterNZL

Шаманн писал(а):
Добрый!
Я так понимаю, речь идет о нейтральных и дружественных фракциях. Два случая:
1. В случае удаленного боя - исключено.
2. В присутствии игрока в зоне,  случайные попадания кораблей игрока по дружественным кораблям возможны, обычно за такое ничего не бывает... ну... иногда ваш капшип могут атаковать в ответ, но это редкость. Как правило нейтральные корабли просто улетают из зоны боя на бустерах.  Случайные попадания в станции тоже крайне редки и тоже не наказуемы,  разве что  может вас поругает полиция. Репа не падает.

Другое дело ваши случайные попадания, имею ввиду - из оружия Скунса. Снесете случайно полицейский дрон и прощай репа, нажитая непосильным трудом.

Довольно много зависит от вашей репутации у фракции:  при +20 и выше много сходит с рук. Дружите крепче :lol::lol::lol:

Спасибо за ответ. Да, вопрос был о дружественных/нейтральных НПС. До репы +20 еще далеко, пока занимаюсь исследованием и открытием секторов.
Вопрос возник, когда я влетел в Мальстрим, на локацию (не припомню названия), где после выхода с магистрали оказываешься сразу над большой станцией-плантацией. Мой раханас следовавший за мной припарковался чуть выше эклиптики над станцией. С той же магистрали довольно таки часто выпрыгивают ксенонские М и N. Если бы мой Раханас швартонулся чуть ближе к выходу из магистрали, то отстреливаясь мог бы попась по плантации (в теории).
12.07.2018 07:01:07
alexradag

Доброго времени суток! Народ, пролапатил все 231 страниц. Вопрос: Купил в Обителе Света застройщик. Оборудовал всем. Прилетел в Де Фриз. Стою с ним, добавленным в отряд, возле точки - а кнопка "Строить" не активна! И деньги, и остальное - всё есть.
Хочу "завод корабельного оборудования".
12.07.2018 14:21:30
NikUA

Здравствуйте пилоты!
Нашёл странный объект,  ну по крайней мере для себя, в виде сгустка энергии. Обнаружил его при дальнем сканировании, отозвался голубеньким.
Не подскажите что это и что с ним делать?  http://i68.tinypic.com/2q1cms2.jpg
12.07.2018 14:59:49
eliseeff

NikUA писал(а):
Здравствуйте пилоты!
Нашёл странный объект,  ну по крайней мере для себя, в виде сгустка энергии. Обнаружил его при дальнем сканировании, отозвался голубеньким.
Не подскажите что это и что с ним делать?  http://i68.tinypic.com/2q1cms2.jpg

Это гравитационная аномалия. Если пролететь сквозь нее - корабль варпнется в случайно выбранную другую такую же аномалию в этом же секторе.

Также можно взять миссии на сканирование подобной хрени.

alexradag писал(а):
Доброго времени суток! Народ, пролапатил все 231 страниц. Вопрос: Купил в Обителе Света застройщик. Оборудовал всем. Прилетел в Де Фриз. Стою с ним, добавленным в отряд, возле точки - а кнопка "Строить" не активна! И деньги, и остальное - всё есть.
Хочу "завод корабельного оборудования".

Встречный вопрос: где вы ищете кнопку "Строить"?

Для строительства необходимо иметь в отряде КЗ с архитектором на борту. Далее находим в зоне иконку места для строительства станции в виде пирамидки из трех кубиков кубика. Кликаем по иконке - появляется опция "строить". Ее и следует выбирать.

И да! Если вы в Де Фризе первым построите Завод корабельного оборудования - ему очень долго будет нечего жрать. Загляните в справочник:

АМ элементы
Микрочипы
Слитки нивидиума
Квантовые трубки
Плазмоэлементы
Ионные элементы

Вот этого всего в Де Фризе нет, а ему это будет надо.

Если вы построили сюжетный ИЦ БЛА, то у вас будут хоть кремниевые пластины и очищенные металлы. Если же нет - не будет и их...

Редактировалось 2 раз (а). Последний раз 12.07.2018 18:29:38.

12.07.2018 15:06:47
NikUA

Благодарю!
13.07.2018 09:59:42
alexradag

Спасибо, разобрался. Играю с модами. И неписи фабрик понаставили, и ресурсы есть.
13.07.2018 12:19:49
Шаманн

alexradag писал(а):
Спасибо, разобрался. Играю с модами. И неписи фабрик понаставили, и ресурсы есть.

Тогда вам лучше в модовом разделе форума спрашивать. В чистой игре, обычно, не возникает таких вопросов какие бывают в модованной.
14.07.2018 14:11:03
redstorm

Добрый день.
У меня две неприятности.
1. Поставил игру на ночь, чтобы денег накапало, утром вышел, сохранился, вроде успешно. Сейчас включаю, файлы сохранения и автосэвы не грузятся. Открыл папку Saves, архивы повреждены. Скажите, можно ли что то сделать?
2. Пробовал загрузить более ранний сэйв - там корабль застрял в текстурах станции. Как его вызволить оттуда?(((
14.07.2018 16:05:14
eliseeff

redstorm писал(а):
1. Поставил игру на ночь, чтобы денег накапало, утром вышел, сохранился, вроде успешно. Сейчас включаю, файлы сохранения и автосэвы не грузятся. Открыл папку Saves, архивы повреждены. Скажите, можно ли что то сделать?

Они все так же в отпуске.

redstorm писал(а):
2. Пробовал загрузить более ранний сэйв - там корабль застрял в текстурах станции. Как его вызволить оттуда?(((

Если есть прыгдвиг - прыгните куда угодно. Если нету - попробуйте включить автопилот куда-нибудь и уйти в задний гадюжник Скунса. Успех не гарантирован, но может и выкарабкаться.
15.07.2018 23:31:04
николай

Привет пилоты, кто знает если начать игру стартом Свободная игра, можно пройти компанию?
16.07.2018 09:26:56
KrYcHokE

николай писал(а):
Привет пилоты, кто знает если начать игру стартом Свободная игра, можно пройти компанию?

Нет, во всех стартах кроме первого кампания завершена.
18.07.2018 19:58:53
NikUA

Подскажите, в свободной игре, да и по сюжету тоже, что из Инвентаря можно смело продавать?
К примеру насабиралось (в больших количествах):
альбионская виза , диоксид плутония, селикатные материалы, легкое стрелковое оружие, медицинское оборудование, хай-тек землян, яйца космомух...
Что из инвентаря пригодится в будущем? (Не считая составляющих...)
Спасибо!
19.07.2018 10:39:15
GunterNZL

NikUA писал(а):

Что из инвентаря пригодится в будущем? (Не считая составляющих...)
Спасибо!

Самого интересует даный вопрос. Скорее всего все можно продавать, кроме вещей для миссий на ПД и других улутшений на Скунс.
Я досих пор не продаю хай-тек землян и разные приблуды с надписью (раритет/вип),хотя скорее всего они тоже не нужны.
Без сожалений можно расставатся со всеми незаконными вещичками (кроме подлинных яиц космомух).
Если иметь высокую репу, то при купленных всех лицензиях, внезакона остаются только хакерские чипы и дешифратор, который крафтится с тех же чипов.
В любом случае, если и продали чего нибудь необходимое для миссии на крафт, то ничего страшного, рано или поздно соберете еще. На сколько я понял, только хладагент ПД тяжелее всего лутать, его лутше не продавать.
19.07.2018 17:03:52
Шаманн

NikUA писал(а):
Подскажите, в свободной игре, да и по сюжету тоже, что из Инвентаря можно смело продавать?
альбионская виза , диоксид плутония, селикатные материалы, легкое стрелковое оружие, медицинское оборудование, хай-тек землян, яйца космомух...

Из того что вы перечислили можно смело продавать всё.
Кроме однозначно квестовых предметов:  яйца космомух (подлинник), коллекции вещей древних и хаакской коллекции посоветую не продавать всё, что с надписями (раритет) или (подлинник), а также хладагент ПД ибо слишком редко выпадает, и постоянно нужен для прыжков. Например, для миссии создания экспериментального ПД, у меня потребовали хай-тек землян (раритет) 10шт.  - они собираются очень долго.
Не нашел применения некоторым "раритетам", но не исключено, что разрабы добавят в игру что-нибудь и они пригодятся. Есть/пить они не просят, пусть лежат)), а деньги за них дают смешные. Захватите самый дохлый "роханас" и он стоит 4 ляма))

Не нашел применения визам, ни простым ни "вип". Для антуража они, видимо. Продаю.
19.07.2018 18:28:18
eliseeff

Шаманн писал(а):
Например, для миссии создания экспериментального ПД, у меня потребовали хай-тек землян (раритет) 10шт.  - они собираются очень долго.

Насколько я помню, для эксп. ПД нужны не раритетные хай-теки землян, а Детали прыжковых двигателей (раритет).

Шаманн писал(а):
Захватите самый дохлый "роханас" и он стоит 4 ляма))

Что-то больно дешево продаете.

Усадите на него пятизвездного инженера и дождитесь, пока полностью отчинит (включая двигатели и ПД). Нормальная цена - около шести лямов.

Upd: А! Понял, где собака зарыта!

Вам надо прокачивать скилл захвата кораблей с сохранением дронбея.

Пока не прокачали десант до уровня, когда можно класть болт на уничтожение внешних элементов - сейв/лоад в помощь. И помните полезную фишку: чтобы оставалось побольше элементов, турели предварительно лучше не уничтожать, а подпиливать им корпус, т.к. практически любой внешний элемент перестает быть функциональным при его уровне хулла ниже 25%. Турели перестают стрелять, двигатели не работают и т.д.

Сохраните дронбей - сохранятся и дроны. Уничтожите его - останутся только дроны, которые успели вылететь.

Редактировалось 2 раз (а). Последний раз 19.07.2018 20:44:46.

20.07.2018 16:15:32
Шаманн

eliseeff писал(а):
Насколько я помню, для эксп. ПД нужны не раритетные хай-теки землян, а Детали прыжковых двигателей (раритет).

Упсь...Точно)) Простите! Но всё равно же - (раритет) продавать не стоит!

eliseeff писал(а):
Что-то больно дешево продаете.

Я как раз про тот случай, когда дронбея уже нет и чинить ничего не станем)) это и есть в моем понимании - "самый дохлый роханас":lol: Дешевле 4 лям мне продавать не приходилось:lol:

И раз уж пошла такая жара, то вы упомянули, что двигатели можно не сносить, расскажите как это сделать если Иша требует снести все двиганы до начала захвата и немедленно уничтожать любой восстановленный неписями двигатель? Ну, за редким исключением, когда вражеский инженер успевает его починить в течении последнего этапа абордажа)))

Редактировалось 2 раз (а). Последний раз 20.07.2018 16:27:10.

21.07.2018 00:06:24
eliseeff

Шаманн писал(а):
И раз уж пошла такая жара, то вы упомянули, что двигатели можно не сносить, расскажите как это сделать если Иша требует снести все двиганы до начала захвата и немедленно уничтожать любой восстановленный неписями двигатель? Ну, за редким исключением, когда вражеский инженер успевает его починить в течении последнего этапа абордажа)))

Не, не, не! Я не писал, что двигатели можно не сносить. Я лишь писал, что при собственном хулле меньше 25% они работать не будут.

Сносить их вначале по-любому придется. Но вот если во время абордажа непись-инженер отчинит двигун или джампдрайв, их можно "подрезать", не убивая. Шоб не ускакал...

Ну а турели перед абордажем лучше всего именно подпилить. Дабы капсулы не посбивали. И элементов больше, и не стреляет никто...
21.07.2018 07:12:41
Шаманн

eliseeff писал(а):
Не, не, не! Я не писал, что двигатели можно не сносить.

Жаль А я думад какой-то секрет есть

eliseeff писал(а):
 Ну а турели перед абордажем лучше всего именно подпилить. Дабы капсулы не посбивали. И элементов больше, и не стреляет никто...

Согласен. В идеале, сохранить все обвесы, разумеется кроме движков, один раз я сохранил всё, чем был обвешен Олмикрон. Однако, для этого нужен мазер. Тут я читал, что некоторые его продают, а напрасно!  Без него подпиливать тяжело, нет-нет да что-нибудь снесешь.

Вы не научились сохранять дронбей с дронами!!! на боевом корабле?

Я вот такой вариант пробовал:
- влетаешь внутрь Сула
- подпиливаешь дронбей (подпиленный он дроны не высылает), все 70 шт. в дронбее.
- ковыряешь корпус изнутри, сильно - скажем, на 80-90% (инженер чинит в первую очередь корпус и есть некоторое время до того как он дронбей начнет чинить)
- потом быстренько вылетаешь наружу, сносишь движки, сносишь турели в одной плоскости чтобы высадить десант.
- высадка десанта (проходит без проблем),
а вот дальше:
- кошмар абордажа, осложненного боем с вылетевшими дронами и оставшимися турелями. Как белка в колесе

Итог: 9 "громил" и 7 или 8 "неустрашимых" удалось захватить в дронбее.
Но больше я так не делал - овчинка выделки не стоит
«<226227228229230231232233234235236>»
При полном или частичном использовании материалов сайта активная (прямая) ссылка на x-rebirth.x3tc.net обязательна.
Внимание! На сайте строго запрещается затрагивать/обсуждать/ссылаться на всевозможные незаконные программы и способы, позволяющие обойти/взломать (и т.п.) защиту игры X Rebirth - т.н. крэки (crack, а также: nocd, nodvd и другие). Attention! On this site forbidden any discussions of crack programs for X Rebirth (any cracks, nocd, nodvd etc).