Вопросница по X-Rebirth
X Rebirth
x-rebirth.x3tc.net
X Rebirth  

Форум X Rebirth:

10.06 Вопросница по X-Rebirth
    17.01 X Rebirth Lost Sectors Mod
    17.04 Вопросница по скриптам и модам для X-Rebirth
    15.09 Собрание скриптов и модов для X Rebirth
    21.09 Технические проблемы X Rebirth
    13.09 Мод "Меню строительства кораблей" (релиз)
    29.08 Захват и абордаж в X-Rebirth
    04.02 Русский перевод X-Rebirth
    19.10 Патчи, фиксы, ченджлоги
    04.09 Планы, дела, с кем воюем, что имеем, сколько денег, часы игры и т.д.

Форумы X:

18.06 Вопросница по чистой X3:AP
    14.06 Вопросы по скриптам и модам для X3: Albion Prelude
    07.06 X3: Farnham's Legacy
    20.05 Дневники Пилота
    20.05 Вопросница по чистой игре X3:TC
    15.04 Прохождение X3: Farnham's Legacy.
    12.04 ПОЗДРАВЛЯЛКИ

Вопросница по X-Rebirth

Форум X Rebirth / Форум по игре X Rebirth / Вопросница по X-RebirthПоиск :: Войти
Количество: 4799
«<230231232233234235236237238239240>»
Вопросница по X-Rebirth
20.08.2018 18:09:18
eliseeff

Шаманн писал(а):
- Ну почему сразу "мимо"? Я так-то целился без злого умысла:lol: В общем, сюжетные лучше стороной обходить - спасибо, понял!

Собственно, мое "мимо" писалось тоже не с целью обидеть собеседника, а было намеком на то, что я не господь Бог...

Шаманн писал(а):
-Понимаете в чем дело...корабли!!! не сканируются. В прошлый "заход" игры, на близком расстоянии,  в списке возможных действий с посторонним кораблем была команда "сканировать", сейчас её нет. Станции...да Бог с ними, это неважно!

Честно говоря, сканированием кораблей особо не увлекался, но припоминаю, что раньше была такая опция, а потом ее выпилили. Попробуйте воспользоваться режимом сканирования кораблей в меню выбора режимов.

Шаманн писал(а):
Хм... если честно,  не понял что за тэг и с чем его едят

Дело в том, что кол-во "минусов" или символов подчеркивания, необходимых для заполнения страницы, на разных разрешениях экрана разное. Например, в том сообщении, на которое я вам про этот тэг написал, у меня "рвется страница", т.е. все символы не влезают и в сообщении появляется полоса прокрутки.

Вместо этого лучше использовать тэг "hr" (в квадратных скобках). Он выдает горизонтальную линию ровно на все поле сообщения. Полюбопытствуйте... В окне набора сообщения вы можете вызвать эту информацию, нажав на ссылку Помощь по BB-кодам справа от смайликов.
20.08.2018 18:42:54
NikUA

Сейв делал, прямо перед ящиком, с вывалившимся добром, но не подумал что он может пригодится...
Затерся уже, к сожалению... Контейнеров было четыре штуки!
Детальки эти действительно выпадают по одной, да я на это и не обращал внимание, пока Вы не описали
алгоритм. И тут в очередном ящике, в одном контейнере, бонус в виде двух штук. Скорее всего вы правильно
предположили, выпало два по одному, но Эгософтовский ИИ решил не тратить "ресурсы" на дополнительный контейнер
и акуратненько положил все в один.
Я часто беру задания такого рода, так что думаю повезет ещё, лицезреть подобное явление.

20.08.2018 19:30:11
Шаманн

eliseeff писал(а):
Честно говоря, сканированием кораблей особо не увлекался, но припоминаю, что раньше была такая опция, а потом ее выпилили. Попробуйте воспользоваться режимом сканирования кораблей в меню выбора режимов.

Ага! значит всё нормально Ну и ладушки!

eliseeff писал(а):
... у меня "рвется страница", т.е. все символы не влезают и в сообщении появляется полоса прокрутки.
Вместо этого лучше использовать тэг "hr" (в квадратных скобках)...

Т.е. напрягает. ОК! Всё оказалось проще - спасибо, буду заглядывать и пользовать

Вопрос по сканированию вот откуда: помните, у нас был разговор можно ли сохранить боевые дроны в захваченном авианосце. Я не упокоился:lol: Взял несколько Сулов, примерно в половине случаев в выпиленном дронбее остаются боевые дроны, но  помаленьку. Где 5-6, где 2-3, где 10-12. Причем специально контролировал - всех, что Сул  выпустил до уничтожения дронбея, я сбивал.  Вот мне было интересно, они остаются в дронбее после уничтожения или "рисуются" потом:lol: В другой раз просканирую.
20.08.2018 21:15:00
eliseeff

NikUA писал(а):
Скорее всего вы правильно предположили, выпало два по одному, но Эгософтовский ИИ решил не тратить "ресурсы" на дополнительный контейнер и акуратненько положил все в один.

ИИ этим не занимается. Это особенности исполнения команд МД-движком.

А особенностей этих, как я уже говорил, выше крыши. К тому же бОльшая часть этих тонкостей нигде не описана (ибо полностью описать их - это адов труд), а та что описана - не факт, что работает так, как описано, ибо что-то забыли, что-то закосячили и оно работает не так или не работает вообще, что-то закосячили, но потом исправили, а описание поправить забыли и т.д...
30.08.2018 08:42:05
NikUA

Вот недавно получил подтверждение. Из ящика по заданию, выпало два по два с содержимым
составляющих уник. двигателя. Тут было всего три контейнера:
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1496739846
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1496739826
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1496739896
И кстати, добраться до такого ящика по заданию можно на автопилоте(гаде).
Он приводит тебя, если и не к самому ящику, то в место, зоны действия дальнего
сканера. Помогает ещё комбинация Shift+F. Я раньше искал в ручную...
 Покололся и я об это растение! Доигрался до того, что не мог сохранить игру.
Неактивны были не обычное, не быстрое сохранение. Провисел долго на СУВ, вылетал
в другую систему... Кончилось тем, что пришлось откатываться.
 Натолкнулся на то, что в списке НПС, ну скажем менеджеров, попадаются личности с
одинаковыми именами и фамилиями - полные тёски. Навыки у них разные, но все же, как
 к примеру для капитанов и менеджеров, это непорядок.
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1497388180
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1493931464
 Гонялся за НЛО, но больше чем снять с него щит, ничего не добился. Он бессмертный?
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1492487949
И если в Х3 автопилот был самоубийцей, то в Возрождении он злостный диверсант. Слов нет
как раздражают его неадекватные действия... Влететь в структуру станции, или астероида, а
потом биться головой об стены. Я раз на минут 30 оставлял его в таком состоянии, так и не
вылетел, пришлось перезагружаться.
30.08.2018 17:28:15
eliseeff

NikUA писал(а):
  Гонялся за НЛО, но больше чем снять с него щит, ничего не добился. Он бессмертный?

Да. Это "привет из прошлых игр серии".

NikUA писал(а):
 Покололся и я об это растение! Доигрался до того, что не мог сохранить игру.
Неактивны были не обычное, не быстрое сохранение. Провисел долго на СУВ, вылетал
в другую систему... Кончилось тем, что пришлось откатываться.

Есть такая бага. В следующий раз, если столкнетесь, то чтобы не откатываться, зайдите в настройки графики и поменяйте разрешение экрана. Игра пожует, поменяет разрешение, а потом спросит, принять ли измененную настройку. Откажитесь и возвращайтесь в игру. Пункт сохранения будет снова активен.

Сохранитесь и перезапустите игру.

P.S. На кактусообсуждаемых ресурсах распространен альтернативный способ: в том же меню графики включить/выключить вертикальную синхронизацию. Изменение разрешения с последующей отменой работает быстрее и надежнее.

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 30.08.2018 20:52:27.

30.08.2018 22:06:53
NikUA

Благодарю за информацию, надеюсь в дальнейшем не пригодится! 
 Назрел вопрос по оружию, а собственно по его модернизации. Есть ли где подробное
описание ? Я конечно интуитивно догадываюсь что выбрать, но всё же. И еще о механиках
у которых можно достать последние образцы щитов, оружия и двигателей! А то я видимо не всех
нашёл, а тех кого нашёл, уже забыл где.
Вот к примеру:
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1498248422
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1498248532
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1498248570
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1498248609
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1498248678
 По заданию на все тот же у. двигатель, меня грубо кинули. Забрать забрали, а в ответ ничего
не дали. Пришлось пере загрузится и взять деньги! Та же история и с реликвиями. Думаю это потому
что у меня уже и щиты и двигатель МК4. Ну и свободная игра.
30.08.2018 23:21:38
eliseeff

NikUA писал(а):
 Назрел вопрос по оружию, а собственно по его модернизации. Есть ли где подробное
описание ? Я конечно интуитивно догадываюсь что выбрать, но всё же.

А там подробно описывать, в общем-то, нечего. По каждому оружию назначено, какие именно характеристики данной пушки могут улучшать апгрейды и в каких пределах (минимум/максимум). Дальше работает рандом, который для каждой модификации генерит случайные значения повышения/повышения характерстик в диапазоне от заданного минимума до заданного максимума.

NikUA писал(а):
 По заданию на все тот же у. двигатель, меня грубо кинули. Забрать забрали, а в ответ ничего
не дали. Пришлось пере загрузится и взять деньги! Та же история и с реликвиями. Думаю это потому
что у меня уже и щиты и двигатель МК4. Ну и свободная игра.

Вас не кинули, а плохо продумали своевременное предоставление информации игроку.

Когда отдаете сабж, он предлагает на выбор: деньги или апгрейд. Вы выбираете апгрейд - и ничего не происходит. Это нормально. Т.е. по уму-то это неправильно, но в игре - в порядке вещей. Вот когда вы в непонятках а-ля "въ чемъ подвохъ", на самом деле надо просто вернуться в корабль. Тогда появится задание стыковаться со станцией (быть может, даже с этой же самой, и даже с тем же самым доком, откуда вы только что отстыковались). Когда стыкуетесь - появится целенаведение на механика.

Подойдите к нему и начните торговлю. В ассортименте у него будут все виды двигателей (или щитов, в зависимости от вида вашей миссии) МК5 по цене 0 Кр. Т.е. при покупке вы получаете новый двигатель/щит бесплатно + механик вам возвращает компенсацию за тот, что был установлен до этого...

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 30.08.2018 23:32:38.

31.08.2018 08:21:40
Шаманн

У меня, в игре, две соседние станции увлеченно швыряют друг в друга Новами. Поэтому обе всегда в развалинах.:lol: Уже пол-игры так. Не успокаиваются. Фракции вполне дружные: ЛИ и АЕ.  Знаю почему стреляют, не знаю как помирить:lol:

И еще меня тут союзники от Плутарха прикрыли: сцепился с дронами малого Сула, пока отпинывался от них Техно-комплекс ЛИ аннигилировал самого Сула и его эскорт (12шт.). Я там палец о палец не ударил.
Случайное попадание этого Сула по станции? Никогда такого не было, станция на случайные попадания нейтральных неписей никогда не реагировала.
Дорос репой? Да вроде бывало у меня +27 и выше  и тихо было. А сейчас Ли нет-нет да постреливает по моим врагам.
Короче непонятно всё.
31.08.2018 12:59:26
NikUA

Ой как плохо! Значит щиты МК5 мне уже не светят? Я взял деньгами, а больше
насобирать реликвий негде... Благо хоть полно деталей у. двигателя
выпадает. Есть у меня ещё полный набор хаакский, что за него дадут?
Схема получения та же, что вы описали?
 А по поводу модернизации оружия, интересовало на что делать больше упор?
Как-то не продумано всё. Вот есть у меня лазер, базовых характеристик его я
не знаю! Скажем с уроном, скоростью охлаждения, скорострельностью, дальность:
более менее понятно.  Но вот что из этого важнее, затруднительно понять:
 Скорость снаряда, Время жизни снаряда, Длительность урона, и т д.
Повторюсь - не зная базовых характеристик. Впрочем понимаю что получить ответ
на этот вопрос, могу только я, сам экспериментируя. Думал, просто, услышать мнения
и/или наблюдения других пилотов по этому поводу.
 Часто встречается миссия от капитанов, если не ошибаюсь: Дипломатическая помощь!
Есть ли смысл брать его у определённой расы, скажем у которой ниже рейтинг? Или там
разные бонусы будут? Спасибо!

31.08.2018 17:16:41
eliseeff

Шаманн писал(а):
У меня, в игре, две соседние станции увлеченно швыряют друг в друга Новами. Поэтому обе всегда в развалинах.:lol: Уже пол-игры так. Не успокаиваются. Фракции вполне дружные: ЛИ и АЕ.  Знаю почему стреляют, не знаю как помирить:lol:

Новами станции в оригинальной игре стрелять не могут. Это V-дробилки.

Стреляют, скорее всего, из-за бага одного из офицеров обороны этих станций, у которого "залип" релэйшн буст. Вылечить, скорее всего, можно только скриптом, перезапустив скрипты обоим офицерам обороны.

NikUA писал(а):
Есть у меня ещё полный набор хаакский, что за него дадут?
Схема получения та же, что вы описали?

За него тоже дают щиты. Не упустите.

Схема получения одинаковая, в т.ч. у двигателей.

NikUA писал(а):
Вот есть у меня лазер, базовых характеристик его я не знаю! Скажем с уроном, скоростью охлаждения, скорострельностью, дальность:
более менее понятно.  Но вот что из этого важнее, затруднительно понять: Скорость снаряда, Время жизни снаряда, Длительность урона, и т д.

Базовые характеристики смотрите в информации о корабле, в секции "Вооружение".

Скорость снаряда, помноженная на время жизни снаряда, есть дальность. Пуля, живущая 5 секунд, имеющая скорость 1000 м/с, пролетит 5000 метров и умрет...

Длительность урона - это для мазера. И вроде только для мазера МК3. Вроде ж только у МК3 снаряды не только наносят урон, но еще и продолжают наносить его после попадания какое-то время. Вот "длительность урона" и влияет на продолжительность этого "какого-то времени"...

P.S. С "дипломатической помощью" связывался редко по причине ее унылости, так что не могу сказать о ней ничего особо интересного.

Редактировалось 2 раз (а). Последний раз 31.08.2018 17:33:08.

31.08.2018 17:24:13
Шаманн

NikUA писал(а):
  Есть у меня ещё полный набор хаакский, что за него дадут?

Те же самые щиты МК5 Не расстраивайтесь, ищите миссию - по поискам сокровища, всё там же "под лампочкой", соглашайтесь на посулы вежливого телади и будет вам щщщастье

NikUA писал(а):

А по поводу модернизации оружия, .... Думал, просто, услышать мнения
и/или наблюдения других пилотов по этому поводу.

Часто встречается миссия от капитанов, если не ошибаюсь: Дипломатическая помощь!

По поводу характеристик оружия:
"скорость снаряда" определяет "быстроту" попадания выстрела в цель, чем быстрее летит тем больше шанс, что в момент попадания цель еще не изменит своего местоположения. Очень важная характеристика для плазменной пушки.
"время жизни снаряда" определяет дальность стрельбы. Тут без комментариев.

На самом деле вопрос к мастеру! Мне тоже многое непонятно в характеристиках модификаций и их крафте.
Например, почему "время охлаждения" указано красным, но имеет отрицательный знак? Казалось бы сокращается время остывания перегретого оружия хорошая характеристика и должна быть указана зеленым.  По факту же, из практики - это замедление остывания, поэтому и красным (хоть и с отрицательным знаком)
Крафт так и устроен- собираешь, а что не поймешь если у тебя трофейных модификаций полный трюм. Так?

Дипломатическая помощь.
Здесь это зовется "цепочка миссий", обозначается снаружи станции знаком двух звеньев или на неё нарываются случайно, разговаривая с капитаном. 
Дипломатическая (может называться по разному), а также "не дипломатическая" цепочка миссий  однозначно поднимет ваш рейтинг у давшей фракции, однако чем он выше изначально, тем меньше будет заметно повышение. Ибо с +4 до +5 надо набрать меньше очков, чем с +24 до +25 и т.д. Но это общеизвестно...
Кроме того, заплатят денег и у квестовых врагов могут выпасть редкости(Хладагент, Детали улучш. движка и пр.) На этом всё, больше никаких бонусов не обнаружил.

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 31.08.2018 17:45:54.

31.08.2018 18:16:24
eliseeff

Шаманн писал(а):
На самом деле вопрос к мастеру! Мне тоже многое непонятно в характеристиках модификаций и их крафте.
Например, почему "время охлаждения" указано красным, но имеет отрицательный знак? Казалось бы сокращается время остывания перегретого оружия хорошая характеристика и должна быть указана зеленым.  По факту же, из практики - это замедление остывания, поэтому и красным (хоть и с отрицательным знаком)

Это мой косячок, исправленный, кстати, в 4.30. Должна быть "Скорость охлаждения". Исправил бы и раньше, но локализаторов при выпуске патчей часто "прокатывают", не включая их правки/добавки в релиз.

Шаманн писал(а):
Крафт так и устроен- собираешь, а что не поймешь если у тебя трофейных модификаций полный трюм. Так?

Вы про то, что когда собрали - не показывается, что именно у нас вышло? :lol: Есть такое дело...
31.08.2018 20:02:14
Шаманн

eliseeff писал(а):
Вы про то, что когда собрали - не показывается, что именно у нас вышло? :lol: Есть такое дело...

Ну вот поэтому я и не юзаю эту опцию, как и взломы терминалов и крафт наркотиков для обмена на семинары и пр. Бестолковое изобретение.

А как срипт офицеру безопасности станции перезагрузить?
01.09.2018 00:26:20
eliseeff

Шаманн писал(а):
А как срипт офицеру безопасности станции перезагрузить?

Скрипт нужно написать. Надо - пишите в личку, сделаю.
01.09.2018 23:34:09
NikUA

Понятно! Но в информации о оружии всего два параметра. А я сетовал на то, что разработчики
не удосужились сделать подробный список характеристик. Тогда и улучшать было бы проще...
 Обнаружил интересный баг! Уже у построенной станции, с застройщика, с целью экономии
забрал часть "Строителей". И каково было моё удивление... Впрочем, смотрите на скрине.
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1500512878
Интересно, это цифра представляет реальное значении, участников ремонта?
Производился ремонт!
01.09.2018 23:48:31
eliseeff

NikUA писал(а):
И каково было моё удивление...

А помните, я вам говорил про дроны, которые оставляет за собой ремонтируемый корабль, улетая? И которые не летят за ним, но волшебным образом корабль их не теряет...

Это все из той же оперы.

Upd: А! Наверное, это я не вам тогда писал, а Шаманну...

Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 02.09.2018 00:48:48.

02.09.2018 13:59:12
Шаманн

Если идти против сюжета и наплевав на запрет вернуться в Де Фриз, то:
Сразу по вылету из ворот снимут немного репы у аргонского правительства (у меня снизили с +18 до +14)... если ты не внял предупреждению, то через 2-3 минуты повторно грохнут репу  и уже нормально (с +14 до -10), если внял и в течение 2 мин.  вернулся в Омикрон Лиры, то репа останется (допустим как у меня +14) и после этого вылетай из Омикрона когда пожелаешь. Больше это не проверяется.:lol:
07.09.2018 19:45:54
Шаманн

К каким дополнительным заданиям дает доступ "лицензия секретной аргонской службы"? Выполнение миссии "Грубая сила" заставляет вспомнить как в ТС ишачили на корпорации. Но тогда хоть приз был стоящий, а сейчас?
07.09.2018 23:34:02
eliseeff

Шаманн писал(а):
К каким дополнительным заданиям дает доступ "лицензия секретной аргонской службы"? Выполнение миссии "Грубая сила" заставляет вспомнить как в ТС ишачили на корпорации. Но тогда хоть приз был стоящий, а сейчас?

Просто будут выдавать больше рутинных миссий. Грохнуть, типа, кого-нибудь... Ну и бабла, конечно, отсыплют, но у меня на момент выполнения всегда уже и так денег пингвины не клюют...
«<230231232233234235236237238239240>»
При полном или частичном использовании материалов сайта активная (прямая) ссылка на x-rebirth.x3tc.net обязательна.
Внимание! На сайте строго запрещается затрагивать/обсуждать/ссылаться на всевозможные незаконные программы и способы, позволяющие обойти/взломать (и т.п.) защиту игры X Rebirth - т.н. крэки (crack, а также: nocd, nodvd и другие). Attention! On this site forbidden any discussions of crack programs for X Rebirth (any cracks, nocd, nodvd etc).