|  |
|
 | |
Вопросница по X-Rebirth |  |
|  |
 | |
|
Количество: 4799 «<233234235236237238239240>»Вопросница по X-Rebirth | 05.11.2018 15:42:14 Sancho220894
Репутация: 0 Сообщений: 24 Регистрация: 03.11.2018 | ОГО. За оперативность ответов, спасибо. Думал неделю ждать надо будет))). Но вот только у меня есть X Rebirth Builder. Захожу в него, смотрю например (прямо сейчас кстати и проделываю) альбион-господство-пять дорог, товар энергоэлементы потребление МИНУС 16832. Казалось бы значит там энергетическая сеть будет самое-то. Лечу туда. На станциях ВСЕХ пониженный спрос. Везде за единицу дают -60% от базовой цены  , хотя там - Завод высоких технологий, Техническая лаборатория и внимание - ЗАВОД КОРАБЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, и жрут они энергоэлементы по 5000 на каждом станции (судя по программе). Соответственно раз это дефицитный товар спрос должен быть колоссальным и цена +60% от базовой, но все строго НАОБОРОТ. Это я чего то не понимаю, или так должно быть, или это временно. Я запутался. Ведь чем на товар выше спрос, чем он реже, тем выше должна быть цена. По идее такова логика торговли. Если нет, то тогда зачем вообще эта программа нужна если не помогает. Может, напишите кто, как строил хотя бы? А то если честно я когда копил денег Фениксами, как бы примерно представлял, что делать. Но теперь ВООБЩЕ ничего не понимаю. Как в ней считать то правильно, если получается, что её данные бесполезны? Если что, считал в обновленной вселенной из последнего сохранения. P.S. и еще вопрос по поводу мода на сканирование станций с 5 км, я здесь на форуме нашел, только уже не действующие ссылки, на этот мод, хотя видел в одном паке мод который позволяет сканировать все станции в зоне одним нажатием. BetterStationScanMode вот как назывался. Но ссылка уже не действительная. Пришлось искать этот на 5 км и то не здесь, а на нексусе. Нашел, поставил, отображается вкл. Не работает. Может на кнопку какую надо нажать? |
Редактировалось 2 раз (а). Последний раз 05.11.2018 16:17:35. |
| | 05.11.2018 16:34:18 eliseeff
Репутация: 25259 Сообщений: 18270 Регистрация: 08.05.2009 | | Sancho220894 писал(а):ОГО. За оперативность ответов, спасибо. Думал неделю ждать надо будет))). Но вот только у меня есть X Rebirth Builder. Захожу в него, смотрю например (прямо сейчас кстати и проделываю) альбион-господство-пять дорог, товар энергоэлементы потребление МИНУС 16832. |
| |
А зачем вы смотрите потребление на уровне зоны? Даже на уровне сектора смотреть потребление - это только когда вы будете выбирать сектор для постройки своей станции, да и то не обязательно. Вас должен интересовать уровень потребления по кластеру. Мало ли, что в АЛ-ГП батареек не производят. Зато их производят в Дальнем рубеже и в Дозоре Альфа. Пока вы не настроите своих станций - в Альбионе батареек вполне себе с избытком... НПС-торговцы тоже не пальцем деланные, тоже заработать хотят. Смотрите, чего не хватает в кластере. Можно начать, например, с производства медикаментов. Их здорово не хватает. Однако космотабачку под амбулаторию производить совсем не будет лишним - его тоже мало. Но все-таки вначале лучше развить производство обшивки корпуса, биооптоволокна и т/я реакторов. Когда их будет в достатке - вы сможете быстрее строить станции. Опять же во вселенной страшный дефицит сканирующих антенн, что влечет за собой простои верфей. Производство дронов тоже надо налаживать. А для них, кстати, тоже требуются эти самые сканирующие антенны. В общем, дыр в экономике не просто дофига, а дофигища. Строишь строймастерскую - нарастает затык по очищенным металлам. Построили несколько станций, глядь - а уже и с рационами питания совсем биде. И батарейки, глядишь, скоро кончатся... Построили производство жрачки - пошел дефицит мяса. С пшеницей перебои... Строить экономику "с самого низа" - дело, конечно, хорошее, но уж больно долго до верхушки добираться будете. |
|
| | 05.11.2018 18:31:48 Sancho220894
Репутация: 0 Сообщений: 24 Регистрация: 03.11.2018 | Спасибо  Довольно подробно. А кластер это система, например альбион, я правильно понимаю? И по поводу модов на сканирование станций ничего сказать не можете? |
|
| | 06.11.2018 07:53:15 eliseeff
Репутация: 25259 Сообщений: 18270 Регистрация: 08.05.2009 | | Sancho220894 писал(а):А кластер это система, например альбион, я правильно понимаю? |
| |
Абсолютно правильно.  | Sancho220894 писал(а):И по поводу модов на сканирование станций ничего сказать не можете? |
| |
Не пользовал, не в курсе. Хоть и много времени отнимает, но вселенную в каждом старте открываю по-честному. И станции тоже сканирую как положено. И торговых агентов на них тоже заполучаю почти честно (стоит фикс на ускорение ожидания вступительной реплики смоллтока и фикс бесячьей шайтан-пружинки). Впрочем, с версии 4.30 торгового агента можно заполучить и другим способом - навешав люлякебабов каким-нибудь фулюганам рядом со станцией.  |
|
| | 06.11.2018 10:21:38 Valgastr
Репутация: 1 Сообщений: 18 Регистрация: 07.03.2016 | | eliseeff писал(а):
Не пользовал, не в курсе. Хоть и много времени отнимает, но вселенную в каждом старте открываю по-честному. И станции тоже сканирую как положено. И торговых агентов на них тоже заполучаю почти честно (стоит фикс на ускорение ожидания вступительной реплики смоллтока и фикс бесячьей шайтан-пружинки). Впрочем, с версии 4.30 торгового агента можно заполучить и другим способом - навешав люлякебабов каким-нибудь фулюганам рядом со станцией.  |
| |
А на счет фикса " бесячьей шайтан-пружинки" можно по подробней?) |
|
| | 07.11.2018 10:50:33 eliseeff
Репутация: 25259 Сообщений: 18270 Регистрация: 08.05.2009 | | Valgastr писал(а):А на счет фикса " бесячьей шайтан-пружинки" можно по подробней?) |
| | https://www.nexusmods.com/xrebirth/mods/426/Единственное - в описании написано, что кликать можно в любой момент, но реально это не совсем так. Надо дождаться, чтобы пружинка "побежала". Если кликнуть слишком рано - попытка будет зафейлена. А так - работает прекрасно. Причем не только в смоллтоках, а и при взломе/сканировании дроном, и... в общем, везде, где появляется шайтан-пружинка.  |
|
| | 17.11.2018 09:17:18 NikUA
Репутация: 0 Сообщений: 31 Регистрация: 21.09.2009 | Sancho220894! Программка X Rebirth Builder 2, полезна ещё и тем, что позволяет искать квалифицированный персонал! У Вас скоро возникнет такая необходимость. ) Искать можно не только специалистов для станций но и других работяг с высокими показателями. Влетаете в зону/ сохраняетесь(быстро)/ сворачиваете игру/ в X Rebirth Builder 2 импорт данных из (быстрое сохранение).../ Вкладки: " Комплекс"-" Расположение"- " кнопка Доступный персонал(внизу с права)". Просматриваете всех и выбираете самых жирных. Не устраивают, в другую зону. Напомню, что нанять специалиста можно с орбиты, главное дождаться пока прискачет. Удачи! https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1566845670 |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 17.11.2018 09:39:33. |
| | 17.11.2018 23:28:54 eliseeff
Репутация: 25259 Сообщений: 18270 Регистрация: 08.05.2009 | | NikUA писал(а):Программка X Rebirth Builder 2, полезна ещё и тем, что позволяет искать квалифицированный персонал! |
| |
После того как мы с alexusvm очень плодотворно поработали над расширением Builder Assist, я решил также внедрить поиск персонала и специалистов прямо в игру. Это теперь очень удобно и наглядно делается в числе других возможностей вот в этом наборчике. С сортировкой по комбоскиллу, показом звезд и т.д.  |
|
| | 18.11.2018 10:31:45 NikUA
Репутация: 0 Сообщений: 31 Регистрация: 21.09.2009 | Ну что тут скажешь! Вы просто молодец! Спасибо! |
|
| | 18.11.2018 17:56:55 Sancho220894
Репутация: 0 Сообщений: 24 Регистрация: 03.11.2018 | eliseeff Огромное спасибо за совет по поводу строй материалов. Сначала долго строился завод корабельного оборудования- реакторный завод, потом завод обшивки корпуса побыстрее, а завод высоких технологий уже прям быстро, потом построил энерго-сеть, потом Продовольственный комбинат, а теперь строю Фабрику добавок H2O (вода нужна). Решился на эксперимент. КЗ который строит Фабрику добавок H2O приписал Раханаса контейнеровоза, по логике у меня обшивка корпуса, реакторы, волокно и энергоэлементы есть, причем уже прям забито все. Это МОИ станции, контейнеровоз по идее должен без бюджета их забрать с заводов и отвезти КЗ, НО не понятно почему, он стоял и искал сделки 10 мин., пока я не перечислил необходимый бюджет. Сначало он реакторы и волокно привез (вот только таскал все по одному ресурсу), по идее это МОИ ресурсы и он их не купил, а ПОЛУЧИЛ и привез. Открываю бюджет - миллион пропал  , куда делись деньги? Он что, купил МОИ ресурсы на МОИХ станциях за МОИ деньги что-ли? Это я чего-то не понял или так и должно быть? А теперь он просто стоит и ищет сделки. А корабли с заводов подвозят обшивку корпуса и энергоэлементы. Как вообще это работает? И насчет X Rebirth Builder 2, вещь хорошая, но пользоваться не могу потому что добавил много модов, причем у меня вроде как стоял мод на скан станций с 5 км., но почему-то не работал. А щас накидал модов и он вдруг заработал :lol: и у меня теперь два мода на сканирование - скан станций с 5 км и скан ВСЕХ станций в зоне одной кнопкой  . Удалить скан станций с 5 км не могу потому, что сохранения сразу не работают. Так вот понаставил модов и X Rebirth Builder 2 выдает ошибку чтения сохранения. НО если начать новую игру и сохраниться - все читает спокойно. Может че под шаманить где надо? Новую игру начинать не хочется, далеко продвинулся. И если еще не сложно скажите где чаще выпадает поврежденный сингулярный двигатель? ВСЕ ЕСТЬ ПО ДЕСЯТЬ ШТУК. Но этого двигателя ни одного. До сих пор СУВ собрать не могу. Версия игры 4.0 если что. |
|
| | 18.11.2018 18:17:13 Sancho220894
Репутация: 0 Сообщений: 24 Регистрация: 03.11.2018 | Дополнение к предыдущему посту. Я щас и играю. Наблюдал такую картину. Контейнеровоз так и стоял искал сделки. Деньги у архитектора были. Но был запрет на торговлю с другими фракциями. У меня строй ресурсы производятся, но не турели и прочее. Но КЗ необходимы были энергоэлементы. У меня есть энергетическая сеть. Там этих элементов завались. НО он все равно не полетел и не забрал их гад. У меня там нет ретранслятора, может поэтому? Хотя другие заводы берут спокойно, если им надо. Взял и снял запрет на торговлю с другими фракциями. Отошел на кухню, чай заварил, налил, закусон сделал, прихожу - пока меня не было тут же подлетел торговец, продал энергоэлементы, а контейнеровоз наконец полетел за щитами, но опять таскает по одному ресурсу, нет чтобы купить все и перевезти, чтоб не мотаться. Получается вручную даже быстрее. Но уже не удобно за всем следить. Могут ли они перевозить по несколько ресурсов? И как сделать чтобы застройщик ресурсы которые есть на моих станциях забирал, а чего нет покупал? Это вообще настраивается? |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 18.11.2018 18:17:44. |
| | 18.11.2018 20:00:31 eliseeff
Репутация: 25259 Сообщений: 18270 Регистрация: 08.05.2009 | Ваши торговцы (как и неписи) НЕ УМЕЮТ покупать сразу несколько товаров. И это правильно, потому что ускорения большого это не принесет, а вот создание и работу скриптов - усложнит необычайно. Отсюда прицепом тут же вытекает куча багов. Ваши торговцы у ваших же станций товары ТОЖЕ ПОКУПАЮТ, а не берут бесплатно. На это тоже есть причины, а моддерам, делающим моды на устранение денежных расчетов между "своими" я бы хорошенько надавал по рукам линейкой, ибо это - незнание элементарных принципов экономики. Семи пядей во лбу иметь не надо. Достаточно включить мозг - и подумать: одна ваша станция купила ресурсы, наделала из них товара, а потом прилетел корапь с соседней вашей же станции, да забрал этот товар, не заплатив ни копейки. Теперь скажите мне: на какие шиши первая ваша станция купит ресурсы для производства следующей партии товара? "Бесплатный расчет" между станциями игрока - это лишение ваших станций оборотных средств. С модами же - будьте поразборчивее. В описании Билдера не просто так написано, что работа с модифицированной игрой не гарантируется. Достаточно хоть одному моду добавить в игру хоть один неванильный макрос - и ваш сейв в Билдер больше никогда не загрузится. И "шаманить" тут бесполезно. Единственный способ - отключить мод и сохраниться без него, чтобы попытаться "очистить" игру от левых макросов. Однако это тоже не гарантирует успеха. У вас вообще может все медным тазом покрыться. Выпадение поврежденного сингулярного двигателя не зависит от того, ГДЕ вы его выколачиваете. Он может вывалиться вообще из не вами убитого фулюгана. Кстати, рекомендую попользовать мод на увеличение дальности действия контейнер-магнита. И еще - играть на уровне "очень сложно". На верихарде вообще можно никого не убивать. Фулюганов много, станции их сами бодренько крошат в салат, а вам остается только собирать вывалившиеся кишки и вкусняшки.  |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 18.11.2018 20:09:09. |
| | 19.11.2018 18:33:09 Sancho220894
Репутация: 0 Сообщений: 24 Регистрация: 03.11.2018 | eliseeff С одной стороны вы правы, с другой... я хочу построить цепочку, то есть чтобы все необходимые товары брались с моих станций, чтобы например производство стройматериалов у меня было бесплатным (там например собирается руда на одной станции, обрабатывается, потом полученное везется на другую станцию, обрабатывается и т.д.). А получается, что если мои же станции будут все необходимые ресурсы производить, я все равно буду за это платить? Что-то здесь не так  . | eliseeff писал(а):Ваши торговцы (как и неписи) НЕ УМЕЮТ покупать сразу несколько товаров. |
| |
Это многое объясняет. НО почему когда у архитектора были деньги, корабль и запрет на торговлю с другими фракциями, а моя станция производила необходимый ресурс, корабль просто стоял 20 минут и искал сделки? Я просто хочу чтобы строй материалы корабль брал с моих станций, а турели и прочее покупал, так сделать можно? | eliseeff писал(а):С модами же - будьте поразборчивее. В описании Билдера не просто так написано, что работа с модифицированной игрой не гарантируется. Достаточно хоть одному моду добавить в игру хоть один неванильный макрос - и ваш сейв в Билдер больше никогда не загрузится. И "шаманить" тут бесполезно. Единственный способ - отключить мод и сохраниться без него, чтобы попытаться "очистить" игру от левых макросов. Однако это тоже не гарантирует успеха. У вас вообще может все медным тазом покрыться. |
| |
Это да, читал. Прикол в том что если НИЧЕГО не отключать и просто начать новую игру, сохранения обрабатываются абсолютно спокойно. Может че просто изменить надо? | eliseeff писал(а):Выпадение поврежденного сингулярного двигателя не зависит от того, ГДЕ вы его выколачиваете. Он может вывалиться вообще из не вами убитого фулюгана. |
| |
Ну тогда я победитель по жизни, 3 из 4 необходимых частей, 3 части по 10 штук, двигателя ни одного :lol:. Кстати раз зашла речь про двигатели, не скажете про прыжковый двигатель? Нужно найти 20 деталей двигателя (раритет). |
|
| | 19.11.2018 21:51:43 eliseeff
Репутация: 25259 Сообщений: 18270 Регистрация: 08.05.2009 | | Sancho220894 писал(а):А получается, что если мои же станции будут все необходимые ресурсы производить, я все равно буду за это платить? Что-то здесь не так . |
| |
Да в чем проблема-то? Деньги-то не на сторону уходят... Не забывайте себе и другим голову пустяками. | Sancho220894 писал(а):Это да, читал. Прикол в том что если НИЧЕГО не отключать и просто начать новую игру, сохранения обрабатываются абсолютно спокойно. Может че просто изменить надо? |
| |
Да. Удалить мод. |
|
| | 23.11.2018 21:11:56 Sancho220894
Репутация: 0 Сообщений: 24 Регистрация: 03.11.2018 | Кто-нибудь выручайте))) Хочу собрать СУВ. Есть уже по 15 ШТУК каждой детали, кроме этого ******** поврежденного сингулярного двигателя. Может есть какой-то мод чтобы его добавить, или команда через консоль? |
|
| | 23.11.2018 21:36:52 eliseeff
Репутация: 25259 Сообщений: 18270 Регистрация: 08.05.2009 | | Sancho220894 писал(а):Кто-нибудь выручайте))) Хочу собрать СУВ. Есть уже по 15 ШТУК каждой детали, кроме этого ******** поврежденного сингулярного двигателя. Может есть какой-то мод чтобы его добавить, или команда через консоль? |
| |
Ну отредактируйте сейв.  |
|
| | 23.11.2018 21:53:36 Sancho220894
Репутация: 0 Сообщений: 24 Регистрация: 03.11.2018 | Пробовал редактировать репутацию у фракций, не получается( |
|
| | 23.11.2018 22:08:47 eliseeff
Репутация: 25259 Сообщений: 18270 Регистрация: 08.05.2009 | | Sancho220894 писал(а):Пробовал редактировать репутацию у фракций, не получается( |
| |
Репу фракций надо в нескольких местах править. А вот инвентарь - только в одном.  |
|
| | 24.11.2018 15:52:38 Sancho220894
Репутация: 0 Сообщений: 24 Регистрация: 03.11.2018 | eliseeff Не скажите где искать инвентарь скунса и че там написать надо, чтобы добавить поврежденный сингулярный двигатель? |
Редактировалось 2 раз (а). Последний раз 24.11.2018 16:03:54. |
| | 24.11.2018 16:13:46 eliseeff
Репутация: 25259 Сообщений: 18270 Регистрация: 08.05.2009 | | Sancho220894 писал(а):eliseeff Не скажите где искать инвентарь скунса и че там написать надо, чтобы добавить поврежденный сингулярный двигатель? |
| |
Я старая перечница, что вы будете делать, когда из меня ВЕСЬ песок высыплется?  Распаковывайте игру, лезьте в libraries/wares.xml - там ВСЕ товары. Ctrl+F ==> вбиваем "singul", ищем... И что же мы нашли? | Код:- <ware id="inv_damagedsingularityengine" name="{20201,16601}" description="{20201,16602}" transport="inventory" size="tiny" volume="1" tags="inventory">
- <price min="100737" average="118514" max="136291" />
- <container ref="props_sm_container_xs_wares_macro" />
- </ware>
|
| |
Проверяем в тулзе: {20201,16601} Оппачки! Да это же то что надо! inv_damagedsingularityengine - это то, что вам нужно в инвентарь добавить. Как найти инвентарь в сейве? Ну поищите по какому-нибудь редкому товару. Я обычно искал по хладагенту (inv_kickstarter). Думайте, думайте! Голь должна быть на выдумку хитра, а то мы сдохнем нафик на радость дяде Сэму.  |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 24.11.2018 16:17:50. |
|
| «<233234235236237238239240>» |  |
|  |
 |  |  | |
| | | |
|  |
При полном или частичном использовании материалов сайта активная (прямая) ссылка на x-rebirth.x3tc.net обязательна.
|
Внимание!
На сайте строго запрещается затрагивать/обсуждать/ссылаться на всевозможные незаконные программы и способы, позволяющие обойти/взломать (и т.п.) защиту игры X Rebirth - т.н. крэки (crack, а также: nocd, nodvd и другие). Attention! On this site forbidden any discussions of crack programs for X Rebirth (any cracks, nocd, nodvd etc).
|
|