Вопросница по X-Rebirth |
24.11.2018 16:38:12 Sancho220894
Репутация: 0 Сообщений: 24 Регистрация: 03.11.2018 | Нашел инвентарь, вписал название из вашего кода, также как там в сохраненке обозначаются содержимое инвентаря, ПОЯВИЛСЯ гадина. Спасибо большое))) |
|
|
|
07.04.2019 12:37:17 sh-n-n
Репутация: 0 Сообщений: 2 Регистрация: 28.03.2015 | Здравствуйте люди добрые. Вот столкнулся с проблемой. Я не помню как включить прыжковый двигатель в x rebirth. Как в более ранних версиях Х серии отдельной кнопки нет (или я не нашел). Один раз получилось в начале как я его установил, а как я не помню :( Помогите пожалуйста коллеги. |
|
|
|
12.04.2019 20:55:26 NikUA
Репутация: 0 Сообщений: 31 Регистрация: 21.09.2009 | Надо на карте, выбрать врата, или прыжковый маяк. Станет активна кнопка"Прыжок".
|
|
|
|
26.04.2019 21:36:30 SashaAtisot
Репутация: 0 Сообщений: 3 Регистрация: 03.03.2019 | Бывал ли у кого такой баг, что для производства не хватает ресурса, но и предложений по этому ресурсу у станции нет? По виду похоже, что капитан нпс заключил сделку, но затупил и стоит без действий. Также часто бывает что на верфях стоят построенные бигшипы без капитанов. |
|
|
|
26.04.2019 21:42:59 eliseeff
Репутация: 25259 Сообщений: 18270 Регистрация: 08.05.2009 | | SashaAtisot писал(а):Бывал ли у кого такой баг, что для производства не хватает ресурса, но и предложений по этому ресурсу у станции нет? По виду похоже, что капитан нпс заключил сделку, но затупил и стоит без действий. |
| |
А не пробовали посмотреть, цело ли хранилище? А то ведь его не только фулюганы могут грохнуть, а еще и в скриптах есть специальный кусок, имитирующий повреждения станций бандосами. Склад грохается, станция остается без ресурса, а заказать не может, т.к. места нет. Наблюдалось неоднократно и многими. |
|
|
|
26.04.2019 22:06:06 SashaAtisot
Репутация: 0 Сообщений: 3 Регистрация: 03.03.2019 | | eliseeff писал(а):А не пробовали посмотреть, цело ли хранилище? |
| |
Дело в том, что такое наблюдается и с застройщиками, да и склады целы. |
|
|
|
27.04.2019 13:25:49 eliseeff
Репутация: 25259 Сообщений: 18270 Регистрация: 08.05.2009 | | SashaAtisot писал(а):Дело в том, что такое наблюдается и с застройщиками, да и склады целы. |
| |
На застройщиков бочку не катите. Они очень исправно выставляют офферы, если у архитектора есть деньги. Ну и если вы не умудрились подцепить глюченного арха (мне не поадались ни разу). Если товара не хватает, а оффер не выставлен - наиболее вероятная причина, это то, что оффер уже взят каким-нибудь М-торговцем и он телепается с (или за) вашим товаром в какие-то тьмутаракани. Ускорителей-то у М-корабликов нет... |
|
|
|
13.09.2019 17:11:01 taras3451
Репутация: 0 Сообщений: 9 Регистрация: 16.08.2019 | Привет.Есть вопросы по достижениям ,а также сложности игры.(средне, сложно, очень сложно). |
|
|
|
14.09.2019 15:28:17 eliseeff
Репутация: 25259 Сообщений: 18270 Регистрация: 08.05.2009 | | taras3451 писал(а):Привет.Есть вопросы по достижениям ,а также сложности игры.(средне, сложно, очень сложно). |
| |
Привет. Есть ответы...  |
|
|
|
15.09.2019 09:55:42 taras3451
Репутация: 0 Сообщений: 9 Регистрация: 16.08.2019 | Если мои дроны уничтожают корабли мне это защитывается? Репа, награда, в ачивку уничтоженных 777 ед.? Так что все таки чинит инженер на Скунсе и как, и нужен ли дрон строитель на борту(как некоторые писали)?И еще писали что начиная версии игры 4.0 можно брать на абордаж К?(у меня н какой неберется ни простой ,ни по заданию ни бранч9). |
|
|
|
15.09.2019 11:23:22 taras3451
Репутация: 0 Сообщений: 9 Регистрация: 16.08.2019 | Полиция достала возле станций,не могу спокойно найти секретные задания.Вот если бы можно куда то переложить товар с трюма на хранение (корабль, станцию свою).И как влият мод на видимые * в навыках нанимаемых вместо "?" На ачивку "Лучший из лучших" на 5 *? |
|
|
|
15.09.2019 17:11:46 eliseeff
Репутация: 25259 Сообщений: 18270 Регистрация: 08.05.2009 | | taras3451 писал(а):Если мои дроны уничтожают корабли мне это защитывается? Репа, награда, в ачивку уничтоженных 777 ед.? |
| |
В репу учитвается. В ачивку - только уничтоженные лично. | taras3451 писал(а):Так что все таки чинит инженер на Скунсе и как, и нужен ли дрон строитель на борту(как некоторые писали)? |
| |
Чинит поврежденные элементы: орудия, двигатели. Однако скрипт инженера работает криво и инженер иногда после хорошего замеса некоторые поврежденные элементы игнорирует. У меня есть скрипт, в котором это исправлено + добавлен ремонт корпуса Скунса. | taras3451 писал(а):И еще писали что начиная версии игры 4.0 можно брать на абордаж К?(у меня н какой неберется ни простой ,ни по заданию ни бранч9). |
| |
Это был баг. Потом его исправили. | taras3451 писал(а):Полиция достала возле станций,не могу спокойно найти секретные задания.Вот если бы можно куда то переложить товар с трюма на хранение (корабль, станцию свою). |
| | Рекомендую | taras3451 писал(а):И как влият мод на видимые * в навыках нанимаемых вместо "?" На ачивку "Лучший из лучших" на 5 *? |
| |
Никак. От себя же дополнительно порекомендую... Там есть изЮмительная утилитка "Найм персонала", которая избавит вас от необходимости начинать диалог с каждым персом, да еще и отсортирует их всех по комбоскиллу. А вопросы, изначально явно отеосящиеся к модификации игры, лучше сразу задавать здесь.
Вообще, я очень долго не прикасался к скриптам. Но поняв, что многие доставучие ванильные мелочи в игре не исправит ни сам Егософт, ни кто-либо еще - плюнул, да начал фиксить сам. и таки порядочно нафиксил. Поэтому весьма рекомендую ознакомиться отсюда и далее. |
|
|
|
15.09.2019 17:25:18 taras3451
Репутация: 0 Сообщений: 9 Регистрация: 16.08.2019 | eliseeff Спасибо за ответы |
|
|
|
15.09.2019 17:43:06 eliseeff
Репутация: 25259 Сообщений: 18270 Регистрация: 08.05.2009 | | taras3451 писал(а):eliseeff Спасибо за ответы |
| |
На здоровье!  Забыл еще про строительные дроны на Скунсе написать: это ооооочень древние сведения. Со Скунса их довольно быстро выпилили. Они нужны только на других кораблях. Чисто для справки: при наличии одного строительного дрона ремонт идет в 10 раз быстрее, чем без них. |
|
|
|
15.09.2019 18:18:32 taras3451
Репутация: 0 Сообщений: 9 Регистрация: 16.08.2019 | Я смотрю на скринах у Тебя шершни стоят,да в пред. Играх были хорошие ракеты.В этой я их чуток юзал на отстреле модулей при абордаже крупных целей.А так Следопыты и и кажись звездная вспышка (меньший брат следопытов).Как то искал себе помощников , накупил более чем на 40 лямов разных истребителей около 15 штук. Через полтора часа никого не осталось (люблю воевать Очень пока что на Сложном потм перейду на очень сложно. Много раз дронов военных но в пылу битву сложно за всеми уследить.Плохо ИИ работает у истебителей с пилотами.Взял как то Балора для дальнего боя ракетами против больших мишений , да четыре ракеты красиво летят но Кей его разобрал за 7 выстрелов.Забил я на этих помощников.Был случай играя на среднем уровни сложности с самого начала через полтора часа игры взял Арауна на абордаж с 1% корпуса.Может не там все это пишу , т.к. на форумах редко бываю,правила не читаю,за это меня потом Админы ругают.Вот уже как 30 часов играю в свободной игре сижу во Внутреннем мире и мне хватает.Игра прекрасная! И еще столько исследовать!)Все. |
|
|
|
16.09.2019 15:35:56 zaicev9797
Репутация: 0 Сообщений: 20 Регистрация: 11.10.2012 | Почему в некоторых ситуациях из кораблей пропадают ядерные реакторы? (на самом деле может быть еще какие то товары пропадают, просто я заметил только ЯР) Может пропасть если начать абордить, сохраниться в процессе, а потом перезагрузиться и Санахар уже без реакторов. А вот вчера словил такой баг и без перезагрузки абордя вражескую Раху (точнее сказать даже абордить еще не начал). Несколько раз перезагружался и такое впечатление, что реакторы пропадают при определенном уровне корпуса в совокупности со всеми модулями (ЯР пропадали когда я выносил у него площадку с дронами или когда долбил корпус) Это происходило с вероятностью 100%, что навело меня на мысль, что это вовсе не баг, а фича (хотя то что ЯР проадают после сейв-лоада всеравно странно) Еще интересно можно ли как то преназначить рандомную минимиссию при абордаже, если она выпадает на площадку запуска дронов? Не хочется их терять как то, а эта Клуша Иша с вероятностью наверное где то 80% вкулючает минимиссию на вынос этой площадки.
Есть ли версия 4.30 под linux
И последний вопрос - имеет ли смысл устраивать себе челендж в плане сохранения вражды с ПМК? Например отстроиться в Девризе и с помощью местной верфи постоянно строить кучу кораблей и держать ПМК в истощении, или там всеравно Пи-аранисы Таранисы спавняться читерным способом даже если у ПМК нет ресов? Можно ли ПМК-шные станции выносить до нерабочего состояния, будут ли они чиниться, и если будут - на сколько много кораблей может понадобиться, чтоб держать их в минимально зубастом состоянии без ущерба себе? |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 16.09.2019 16:34:38. |
|
|
17.09.2019 13:24:18 eliseeff
Репутация: 25259 Сообщений: 18270 Регистрация: 08.05.2009 | | zaicev9797 писал(а):Несколько раз перезагружался и такое впечатление, что реакторы пропадают при определенном уровне корпуса в совокупности со всеми модулями (ЯР пропадали когда я выносил у него площадку с дронами или когда долбил корпус) |
| |
Качайте абордажников. Со временем у вас будет достаточно силы абордажа, чтобы не коцать корпус Роханок и прочей мелочи. | zaicev9797 писал(а):Еще интересно можно ли как то преназначить рандомную минимиссию при абордаже, если она выпадает на площадку запуска дронов? Не хочется их терять как то, а эта Клуша Иша с вероятностью наверное где то 80% вкулючает минимиссию на вынос этой площадки. |
| |
Переназначить - нельзя. Только делать промежуточные сейвы и откатываться при нежелательной миске. Ну и стараться изначально сохранить побольше элементов под рандом. Турели, например, лучше не выпиливать, а доводить до уровня корпуса ниже 20% - они тогда стрелять перестают. | zaicev9797 писал(а):Есть ли версия 4.30 под linux |
| |
Да. В стиме и гоге. | zaicev9797 писал(а):И последний вопрос - имеет ли смысл устраивать себе челендж в плане сохранения вражды с ПМК? Например отстроиться в Девризе и с помощью местной верфи постоянно строить кучу кораблей и держать ПМК в истощении, или там всеравно Пи-аранисы Таранисы спавняться читерным способом даже если у ПМК нет ресов? Можно ли ПМК-шные станции выносить до нерабочего состояния, будут ли они чиниться, и если будут - на сколько много кораблей может понадобиться, чтоб держать их в минимально зубастом состоянии без ущерба себе? |
| |
Вот когда вы хотя бы разок застроите ДеФриз до рабочего состояния экономики - поймете, какую ерунду задумали. )))) Это вам не хухры-мухры. А гнобить ПМК - здоровья не хватит. Станции в этой игре без модов уничтожить нельзя, корабли - спаунятся... Порожняк. |
|
|
|
17.09.2019 13:44:39 zaicev9797
Репутация: 0 Сообщений: 20 Регистрация: 11.10.2012 | Ну в общем то, то что они спавнятся - это можно было ожидать. Я наверное не совсем корректно ворос задал. Правильней было спросить наверное как быстро они спавнятся после уничтожения? Спавнятся сразу или медленно восстанавливают свои силы? По идее же можно наверное запихать к примеру в какойнибуддь плутарховский сектор кучу кораблей, и как только там спавнится какой нибьуд вражеский кораблик - сразу его всей гурьбой бац, и все. Блин, повоевать охота, ато после сюжетки просто летать по устьпердющенскам и собирать контейнеры - как то скучно.
А как 4.30 в плане багов? Где то читал что мол егософты спецом туда жуков накидали, чтоб фоундейшенс лучше продавался
Какие моды можете посоветовать для обогощения геймплея? |
|
|
|
17.09.2019 13:53:32 zaicev9797
Репутация: 0 Сообщений: 20 Регистрация: 11.10.2012 | Ну в общем то, то что они спавнятся - это можно было ожидать. Я наверное не совсем корректно ворос задал. Правильней было спросить наверное как быстро они спавнятся после уничтожения? Спавнятся сразу или медленно восстанавливают свои силы? По идее же можно наверное запихать к примеру в какойнибуддь плутарховский сектор кучу кораблей, и как только там спавнится какой нибьуд вражеский кораблик - сразу его всей гурьбой бац, и все. Блин, повоевать охота, ато после сюжетки просто летать по устьпердющенскам и собирать контейнеры - как то скучно.
А как 4.30 в плане багов? Где то читал что мол егософты спецом туда жуков накидали, чтоб фоундейшенс лучше продавался
Какие моды можете посоветовать для обогощения геймплея? |
|
|
|
17.09.2019 14:41:28 eliseeff
Репутация: 25259 Сообщений: 18270 Регистрация: 08.05.2009 | | zaicev9797 писал(а):Ну в общем то, то что они спавнятся - это можно было ожидать. Я наверное не совсем корректно ворос задал. Правильней было спросить наверное как быстро они спавнятся после уничтожения? Спавнятся сразу или медленно восстанавливают свои силы? По идее же можно наверное запихать к примеру в какойнибуддь плутарховский сектор кучу кораблей, и как только там спавнится какой нибьуд вражеский кораблик - сразу его всей гурьбой бац, и все. Блин, повоевать охота, ато после сюжетки просто летать по устьпердющенскам и собирать контейнеры - как то скучно. |
| |
В джобсе прописано определенное кол-во кораблей на регион - и оно таким и будет. Постоянно. Выпилили один - сразу спаунится другой. В случайном месте региона, естественно, чтоб не так заметно было. | zaicev9797 писал(а):А как 4.30 в плане багов? Где то читал что мол егософты спецом туда жуков накидали, чтоб фоундейшенс лучше продавался |
| |
Чушь. Они накидали их абсолютно бескорыстно. :lol: Для Егософта вообще характерно выпускать сырые игры, потом допиливать их до вменяемого состояния, попутно ломая и потом исправляя что-нибудь еще. Когда начинают больше ломать, чем исправлять - значит, игра готова и пора выпускать следующую. :lol: В 4.30, в принципе, все достаточно неплохо. Торговлю они поломали еще раньше, эт' да, ну так я ж ее починил... | zaicev9797 писал(а):Какие моды можете посоветовать для обогощения геймплея? |
| |
Никакие. Если игра не нравится as is - неча в нее вообще играть. Мои фиксы - не в счет. Они просто правят бесячие мелочи. |
|
|