тут я не скажу , так как мои сохраненки здохли и я сейчас проверяю на ...
X Rebirth
x-rebirth.x3tc.net
X Rebirth  

Форум X Rebirth:

10.06 Вопросница по X-Rebirth
    17.01 X Rebirth Lost Sectors Mod
    17.04 Вопросница по скриптам и модам для X-Rebirth
    15.09 Собрание скриптов и модов для X Rebirth
    21.09 Технические проблемы X Rebirth
    13.09 Мод "Меню строительства кораблей" (релиз)
    29.08 Захват и абордаж в X-Rebirth
    04.02 Русский перевод X-Rebirth
    19.10 Патчи, фиксы, ченджлоги
    04.09 Планы, дела, с кем воюем, что имеем, сколько денег, часы игры и т.д.

Форумы X:

20.05 Дневники Пилота
    20.05 Вопросница по чистой игре X3:TC
    14.05 X3: Farnham's Legacy
    15.04 Прохождение X3: Farnham's Legacy.
    12.04 ПОЗДРАВЛЯЛКИ
    09.04 Арес
    04.04 Мод X3AP "Горизонт открытий"

тут я не скажу , так как мои сохраненки здохли и я сейчас проверяю на ...

X Rebirth / Форум / Форум по игре X Rebirth / Захват и абордаж в X-Rebirth

Захват и абордаж в X-Rebirth
(http://x-rebirth.x3tc.net/forum/?tid=12)
Автор: Commandant12
(06.01.2017 08:12:51)

ferrat писал(а):
тут я не скажу , так как мои сохраненки здохли и я сейчас проверяю на новых стартах.

Но думаю , сохраненки от 4.0 будут работать нормально .

А я возможно знаю причину почему Кеи не захватываются или при захвате других кораблей потери большие среди десантников.

Когда нажимаешь абордаж, это чтобы тебе прыг двигатель быстрей найти, если не знаешь где он, дальше продолжаешь выполнять инструкции Ишы, движки вырубаешь, силовые генераторы и прочее, то по дефолту абордаж начинается тогда, когда еще уровень защиты от абордажа еще высокий, а быстро понизить ты его не можешь, тогда потерь среди десантов не избежать или вообще провала абордажа несколько раз проверял это.

А поэтому, я вот лично выполняю абордаж, если надо высветить быстро где прыгдвигатель у корабля который хочу захватить, то включаю абордаж, высвечивает где он, уничтожаю его, потом прусь в меню  принятые миссии, вижу свой абордаж, захожу в брифинг и отказываюсь от него. Дальше уже по обстоятельствам, если близко от станций и кораблей, в данном случае аргонских, то первым делом начинаю по турелям работать, движки ни в коем случае не трогаю, корабль в большинстве своем включит их и постарается от тебя упылить на ускорителях, но если пристроиться вплотную за ним, то он тебя утащит вместе с ним, сзади, сверху, снизу если там будешь находиться.

Пока он тебя тащит на ускорителя, то можно обрабатывать турели в этот момент, но только из пушек и с упреждением на скорость так как заряды сносит от скорости, про ракеты вообще молчу, ну и соответственно заряды пушек турелей  захватываемого корабля сносит, косовато стреляет урон не тот, поменьше, если ты в этот момент, сверху, снизу и даже сбоку.

Таким образом ты, по большей части избегаешь "помощи" аргонцев виде уничтожения корабля, который захватываешь, ну а если ты захватываешь корабль в отдалении станций и кораблей союзников, то надо напротив движки выносить вначале, чтобы этот корабль ненароком не влетел в лапы союзников, где тебе быстренько "помогут."

Ага, дальше смотрим на уровень защиты захватываемого корабля, понижаем его, ну я лично до 30 где то, может чуть выше, там уровень корпуса 5-10%, хотя уровень защиты от абордажа может зависеть от турелей, силовых генераторов и прочих штучек, так вроде, поэтому уничтожив их уровень корпуса может быть выше во время абордажа. Вот тогда то начинаю настоящий абордаж и выпускаю десант, и смотрю на уровень защиты от абордажа, в информации от корабля. Там Иша может тебя попросить для кучи залезть в ДУА Троян взламывать корабль во время абордажа, причем несколько раз во время абордажа,и  причем вне зависимости от того, удачно ты  в предыдущий раз взломал или нет, как убить Ишу охота в такие моменты.:lol: Во время взлома трояном, хотя и до него тоже сейчас практикую, выпускаю пару дронов Громилу 2 и Неустрашимого 2, как в помощь чтобы корпус поддерживали, но не переусердствовали, там надо следить, к тому же они могут помочь пилить ("Пилите, Шура, пилите, они золотые!") щиты и корпус захватываемого корабля до нужного уровня, и вроде они также работают по турелям и силовым генераторам в качестве приоритетных целей, поэтому их можно выпускать до сноса турелей, по крайней мере части турелей.

Когда корабль стоит, движки не работают, ты их вынес тогда можно довольно с успехом пользовать ракетами метеорит или ньютоновские дробилки, очень они облегчают абордаж, просто брал корабли с ними и без них, даже когда корабль идет на движках они помогают, а вот когда на ускорителях, там ракеты очень косят.

Еще бывает пользуюсь дроном восстановления щитов и защитным занавесом, их начал использовать, тогда заново начал игру, захватывал корабли на дефолтных разрядных щитах МК 2 и пушках МК 2, плазмы, инерционного молота, и форсированного двигателя МК 2, ну не дают турели высунуться и пальнуть хорошенько чтобы их вынести, сносят тебя и все, вот исхитрился с помощью них брать корабли, тот еще трэш. Даже пробовал Лирмикрон захватить, но потом при таких условиях отказался, хотя Кеи захватывал.

Еще чего заметил, когда Иша будет просить выносить силовые генераторы, движки,  если значение корпуса в процентах высокое или растет, то надо выносить их инерционным молотом или ускорителем частиц, они заодно понижают значение корпуса в %, а вот если значение корпуса не нужно уменьшать, напротив надо чтобы не падало, то только плазменной пушкой.

Вот и все, весь абордаж, причем все без потерь и почти  не сохраняюсь во время абордажа, для интриги абордажа, так нервишки острей щекочет, ну если только до и после успешного захвата корабля сохраняюсь, чтобы подстраховать себя от внезапно нагрянувших пиратов или ксенонов.

И еще кнопку "H" в довесок к кнопке "N" назначена к смене предыдущего оружия, можно бесперебойно стрелять не боясь перегрева оружия, даже кнопку выстрел не отпускаешь, а просто меняешь оружие и бесперебойно стреляешь, это можно использовать и просто в бою.

Может данная инфа кому нибудь пригодиться.

дерево темы → Захват и абордаж в X-Rebirth Захват и абордаж в X-Rebirth »

При полном или частичном использовании материалов сайта активная (прямая) ссылка на x-rebirth.x3tc.net обязательна.
Внимание! На сайте строго запрещается затрагивать/обсуждать/ссылаться на всевозможные незаконные программы и способы, позволяющие обойти/взломать (и т.п.) защиту игры X Rebirth - т.н. крэки (crack, а также: nocd, nodvd и другие). Attention! On this site forbidden any discussions of crack programs for X Rebirth (any cracks, nocd, nodvd etc).