|  |
|
 | |
Мы-Вам...здравствуйте!:-) Жаль.:-/ Я подозревал, что внутренняя логист... |  |
|  |
 | |
|
X Rebirth / Форум / Форум по игре X Rebirth / Вопросница по X-Rebirth
|
| Шаманн писал(а):Мы-Вам...здравствуйте!
Жаль. Я подозревал, что внутренняя логистика подложит свинью, но думал, что попроще будет. А я уж раскатал губу на комплекс термоядерных двигателей полного цикла Пожалуй, лучше строить станции просто поодиночке
1. А как же батарейки? У меня к водокачке приписан Титурель, он только за батарейками налево и летает 2. И я наверное что-то недопонимаю, но зачем в этой схеме склад? Уточню: ОЛ, зона Ненасытная Леди (тихая и мирная) - там стоит водокачка, полностью достроенная (4 дистиллятора), гидротехник нанят. К ней приписана одна Секвана, которая бегает за льдом в Последний рубеж. Льда хватает, даже с перебором - запасы постепенно растут. |
| |
1. Так то Титурель - у него трюм универсальный. А я - про эМки, у которых универсальных трюмов не бывает. М-сухогруз при водокачке может возить ТОЛЬКО лед.
2. Ну, тут я имел в виду не только Омикрон Лиры, и не только лед. Есть два пути: чихать на неписей, либо вписываться в их экономику. В Rebirth я предпочитаю второе. Не накормим неписей ресурсами - часть их станций может простаивать. Стоят водокачки - не будет планктона, сои, специй, космотабака, космотоплива. А дальше по цепочке - бофу, без которого встает вообще всё. 
Я кормлю неписей не только льдом. Остальными ресурсами - тоже. В том же ОЛ, например, беда с ионами. Они есть только в Лучезарном приюте. И многие их мегафабрики элементов стоят обсохшие по ионам. А без ионных элементов тоже плохо.
Так вот кормить неписей без Склада - нереально. Но и к своим станциям приписывать добытчиков к каждой - безумное расточительство и куча бардака. Добытчик, летающий за ресурсом куда-то "на сторону" - лишнее время, лишний риск. Лучше всего поставить Склад в пустой зоне с необходимыми ресурсами, приписать добытчиков, приписать развозчиков - и все довольны. А еще лучше - один Склад на каждый ресурс. Если быть точнее, на один Склад можно ставить два ресурса: один сухой + один жидкий. Так добытчики не наполняют трюм разными ресурсами одновременно, отчего потом начинается бардак, ибо не все ресурсы потребляются одинаково, и некоторые забивают трюм, не давая эффективно собирать другие. Скрипт добытчиков написан так, что если на станции приписки есть более одного ресурса, который способен собирать добытчик, то собирая один ресурс, добытчик время от времени пихает в трюм какой-нибудь другой. Если же на Складе только один ресурс сухой и только один жидкий - "левака" в трюме не будет.
Правда, конкретно в ОЛ со льдом нужно аккуратнее, ибо в ОЛ есть очень пакостная зона - Мрачные небеса. Там Лиц. перегонный завод Авангарда еретиков и все время спаунится Олмикрон. И вот там развозчики периодически гибнут. С этим можно пытаться бороться, либо просто принять как есть. Но знать об этом стоит. "Честного" способа стопроцентно предотвратить потери я не знаю, а нечестными не пользуюсь, поэтому только предупреждаю.
И бога ради - не стройтесь в неписевых зонах! Летите в пустые зоны, желательно выше или ниже эклиптики, да стройтесь там на здоровье. Там и зон застройки больше (7 шт на каждую), и спокойнее там - первое время можно даже станции без пушек и ПСП держать. Пустые зоны - наше всё! После постройки хотя бы одной станции пустую зону можно будет переименовать.
И да! Архиполезнейшая программа! Просто кладезь! |
|
дерево темы → Вопросница по X-Rebirth
Вопросница по X-Rebirth »
|  |
|  |
 |  |  | |
| | | |
|  |
При полном или частичном использовании материалов сайта активная (прямая) ссылка на x-rebirth.x3tc.net обязательна.
|
Внимание!
На сайте строго запрещается затрагивать/обсуждать/ссылаться на всевозможные незаконные программы и способы, позволяющие обойти/взломать (и т.п.) защиту игры X Rebirth - т.н. крэки (crack, а также: nocd, nodvd и другие). Attention! On this site forbidden any discussions of crack programs for X Rebirth (any cracks, nocd, nodvd etc).
|
|