Я все деньги с продажи транспортов и небольших военных судов потратил на наем 41 элитного десантника, и теперь, проблем с захватом бигшипов вобще нет. Сначала я обстреливал Таранисы с безопасного расстояния ракетами Нова и брал на абордаж беззащитные посудины. Стоят они, даже в почти разрушенном состоянии, немало. Затем взламывал кораблиТрояном (почему-то при взломе дроном повреждается корпус), и после разрушения двигателей, выпускал абордажную команду, затем отлетал на безопасное расстояние. За время захвата корабля вражеский инженер приводит в приличное состояние двигатели (80% от нормы), разрушать никакаие другие системы корабля не нужно. После пары минут штурма можно получить полностью вооруженный крупный кораблик. С бигшипами можно делать почти все, кроме того чтобы воевать Офицер, который отвечает за оборону, почему-то отказывается атаковать, даже если по нему стреляет другой корабль, дронов не запускает. Видимо те люди которую ищут работу на разных станциях были с позором отчислены из военных академий за некомпетентность.
 В другой сектор или во врата мой корабль улетать не захотел без топлива, а заправка в руках PMC, поэтому наилучшее назначение для огромного боевого корабля это работа такси, он не использует магистрали, перемещается в секторе напрямую между зонами в режиме форсажа. Получается довольно быстро и без напрягов, не нужно делать крюки по магистралям. Никто не знает где можно Араун захватить? Построить на верфи не могу, встречаю только союзные, боюсь после их захвата на меня косо смотреть будут, а хочется иметь на будущие апдейты  |