Часть 2 подраздел B: Редактирование Вселенной
Пример 7: Магистрали и Сверхскоростные Магистрали
Так как пример мода (osr_universe) содержит только один сектор, я не использовал Super Highways Супер Магистрали. Они могут быть добавлены для нашего кластера, посмотрите как это делается в существующем кластере C в соотвествующих файлах. Я не иследовал детали определения splinetube (шаг-линия-тонель). Если Вы посмотрите файл extensions\osr_universe\maps\XU_ep1_universe\osr_zonehighways Вы увидете, что это часть - копия Кластера C ,его основы файл zonehighways.xml. Вы могли скопировать любое существующее splinetube определение в свой пользовательский zonehighways файл, и у Вас будет связанное локальное магистральное расположение. Вы получили магистраль зоны,и хотите удостовериться, что расположения зон соответствуют магистрали . Инструменты для модификации будут доступными для "строительства" магистралей зон и проектов расположения супермагистралей. Также возможно создать сектор, содержащий зоны, но не имеющий магистралей. Это может быть интересным (и забавным) возможность геймплея, когда необходимо облететь сектора без удобств магистралей.
Пример 8: Работа с Областями - Полями
Поле Region - область прежде всего (но не всегда) указывает ресурс добычи полезных ископаемых, ресурс который содержат астероиды в поле - плазма, лед, и т.п.
Поля также используются для того, чтобы указать туманные области, не обязательно ресурс для добычи. Есть два файла, связанные с полями: extensions\osr_universe\maps\XU_ep1_universe\osr_clusters.xml и extensions\osr_universe\libraries\region_definitions.xml.
В osr_clusters.xml Вы увидете, что у каждой зоны есть "region ref", который указывает на определение поля в region_definitions.xml. Ресурсы полей крайне важны для функционирующей экономики.
---------------------
Пример 9: Создание собственных кластерных бэкграундов.
Здесь мы сделаем свой бэкграунд для нашего нового кластера. Кластеры используют различные метки (петли) со встроенными материальными ссылками. В нашем примере, мы могли бы просто изменить материальное определение в (material_library.xml). Беда в том, делая так, также заменим бэкграунд который используется для Омикрон Лиры (который в наших примерах основа). Пока нет в наличии инструментов моделирования ,есть "прием", который мы можем использовать, чтобы создать новую уникальную петлю, указывающую на нашу фоновую текстуру.Так как файлы сетки в двоичном формате, нам понадобится Hex Editor, чтобы сделать необходимые изменения.
1. Откроем файл extensions\osr_universe\assets\environments\cluster\cluster_osr.xml. Поиском находим строки "part_bg". Вы увидеть, что у этой части есть материальный идентификатор ID ref=environments.cluster_c_bg2.
2. Вам понадобится HEX-редактор (я использую - HHD Free Hex Editor),откроем файл extensions\osr_universe\assets\environments\cluster\cluster_osr_data\part_bg-lod0.xmf.
3. В верхней части этого файла, вы увидите текстовую строку "environments.cluster_c_bg". Она ссылается на запись в material_library.xml.
4. Измените текстовую строку "environments.cluster_c_bg2" (без кавычек). Просто, добавили символ '2' в конце существующей строки.
5. Сохраните файл. Вероятно, следует переименовать этот файл и изменить ссылку в кластерном определении (cluster_osr.xml), так, чтобы это никогда не путалось с оригиналом, но я не делаю этого в этом примере.
6. Откроем extensions\osr_universe\libraries\material_library.xml. Вы увидеть, что мы добавили запись для "cluster_c_bg2", у которого есть ссылка на наш diffuse_map и diffuse2_map пользовательские изображения (osr_cluster_c_bg_red_diff и osr_cluster_c_bg_green_diff).
Эти изменения сделают новый наш бэкграунд для нашего кластера.
Пример 10: Создание собственных текстур планеты.
В настоящий момент, есть ограниченное разнообразие планет для использования в игре. Здесь, мы создадим новую текстуру планеты, чтобы дать нашему кластеру уникальное различие. Метод, которые мы будем использовать, подобен тому, что мы использовали для замены бэкграунда.
1. extensions\osr_universe\assets\environments\cluster\cluster_osr.xml. Поиском находим текст "part_GeoSphere01". Это - петля планеты, которую мы используем в нашем кластере.
2. Откроем extensions\osr_universe\assets\environments\cluster\cluster_osr_data\part_geosphere01-lod0 .xmf в Вашем HEX-редакторе. Вы увидете, что я изменил материальную ссылку на "environments.cluster_osr_gaslike_planet".
3. Откроем extensions\osr_universe\libraries\material_library.xml. Вы увидете, что у меня есть материальное определение для "cluster_osr_gaslike_planet", указывающее на мое пользовательское изображение diffuse_map.
Пример пользовательский бэкграунд и пользовательская планета:http://www.worldwidemods.com/ftp/images/rebirth/osr_custom_background.jpg |