Итак, поиграл я в это новое поделие. Сам давно уже играю в игры этой серии, поэтому выход новой части ждал довольно давно. 1. Что сразу бросается в глаза--это просто ужасное и отвратительное управление. Оно не очевидно, не понятно как эти менюшки вызываются. Их размер и шрифт вызывает грусть на большом экране. "Колесный" способ выбора перекочевал как будто прямиком из консольных игрушек для младшего школьного возраста. Не удобно, не очевидно, тупо. Я уже не говорю о таких мелочах как о отсуствии адекватной информации об оружии, щитах и прочем. Экранные менюшки(инфа о кораблях и прочее) бездарны. Зачем убрали удобные таблица, и добавили эту уродливую громадину? 2. Нет СУВ. Я понимаю, что эта штука может быть отрицательно влияет на впечатление от игры и несколько нереалистична. Но, наверно по мнению разрабов игроки должны испытывать особый кайф глядя как какой-нибудь сюжетный кораблик 20 минут бьется об стену станции пытаясь пролететь дальше. Больше миссии на эскорт брать не буду... 3. Команды кораблям. Зачем было убирать удобный АИшный автопилот и заменять его нанимаемым пилотом-кретином, который знает лишь одну команду? Тупо взяли и отобрали многие способы управления. 4. Хождение по станциям. Оно тупо не нужно в текущей откровенно бездарной реализации. Пунктов могу привести больше, но эти самые основные которые бросаются в глаза после пары часов игры. К рзрабам возникает только 1 вопрос: "ЗАЧЕМ?". Зачем было менять то что и так отлично работало в предыдущих частях? Печально все, печально. |