Миссия на покупку батарей.
Когда подлетаем к станции с целеуказанием на покупку нам предлагают два варианта ответа: поискать варианты или просто закончить сделку. Если выбрать "поискать", то миссия меняется на "просканировать станциюю на 20%". По выполнению получаем дополнительную скидку, но если продолжить сканирование скидка будет увеличиваться. Когда я просканировал 100% станции, то получил -20%.
Есть у меня подозрение, что у многих (как и у меня по-началу) неудачу в миссии с батарейками вызывает не очень интуитивно понятное название команд для покупки и продажи в меню торговли.
Для покупки батареек нужно использовать страницу торговли с продажами (там где внизу написано [К покупкам 2]). Жмем [Следующий 4] - выбираем сколько. Тут тоже нам ИИ "помогает" - цифра стоит сразу на максимальном объеме, который запихивается в трюм, так вот нам нужно уменьшить кол-во до 100 (двигаем ползунок мышой в крайнее положение до "1", потом <- -> стрелками устанавливаем "100"). Подтверждаем, капитан Раханоса докладывает о начале торговли.
Чтобы долго не ждать пока транспорт продерется к солярке через плотный трафик, я залез в магистраль и сделал кружок по сектору, сообщение об окончании покупки пришло довольно быстро.
Моя ошибка была в том, что я в меню торговли перешел к покупкам и оформил сделку там - то есть пытался продать 100 батареек, а не купить. При этом чем именно занимается транспорт понять было невозможно, так как в информации - "Атаковать станцию". А в меню торговли видно, сколько текущих приказов у транспорта. Когда их стало 2, я перегрузился. Когда дал по ошибке команду продать 100 батареек, я просто влетел в магистраль и через минуту капитан Раханоса доложил, что сделка не удалась. После чего я смог-таки купить товар.
Значит ошибочные приказы все-таки можно сбросить, если у них существует "конечная точка". Просто нужно улететь в сторонку.
Там простым облетом не удалось отсканировать 2 модуля (URV launcher). Надо через карту сектора выбрать их, нажать [Дополнительно 4] и выбрать проложить маршрут. И хотя буковки (i) на этих модулях у меня уже были активные, все равно пришлось подлететь вплотную, чтобы сканирование реально завершилось. В другой ветке прочитал - можно еще БПА Созерцатель использовать для сканирования.
Да, и полицейским сканеров работать гораздо эффективнее |