Многие пишут про баги, кривые текстуры, стабильность. Да, это все и меня раздражает. Стыдно такое называть готовой игрой и писать 1.15, это 0.15 ну или 1.15b. Все(или почти все) пофиксят, обязательно пофиксят, через полгода-год, хотя мне кажется что больше. Однако станут ли они заниматься логическими ошибками?
Космос неплох, довольно красиво, занятие можно найти на любителя (торговать, пиратсятвовать, воевать и т.п.). Вобщем, если никуда не пристыковываться, вроде как неплохо. Но что мы получаем, когда садимся на станцию? Вот что делают всякие ювелиры в доке? Спекулянты, торговцы с черного рынка - было бы логичнее, хотя почему вобще кто-то в доке торгует? Или бармен, который ракетами приторговывает (наверное под барной стойкой их хранит). Хорошо, натыкали рандомно НПСов по станциям, потом, возможно, систематизируют их расположение.
Экономика в игре не впечатляет своей продуманностью, деньги не имеют никакого значения. Начиная игру, можно неплохо зарабатывать сбором груза при помощи сканера дальнего действия, но это довольное скучное занятие. За пару часов можно получить до 5 миллионов кредитов, в то же время эти же деньги зарабатываются нами при захвате и последующей продаже обычного транспортника (10-15 минут). Я перестал считать деньги и отказывать себе в чем-то после продажи данного по сюжету Титуреля (когда проходил кампанию в первый раз, во второй состояние было уже после встречи с Борманом). Продажа кораблей ломает всю экономику в игре. Например, если хотите самый сильный военный корабль в этой части вселенной, просто захватываете несколько практически беззащитных транспортников, продаете их и покупаете бигшип - дело пары часов от начала старта новой игры. Исходя из предыдущего, я никак не могу понять зачем было размещать сотни бесполезных нпс-торговцев на станциях в каждой системе, как будто они постоянно нужны по ходу игры. Я вижу их расположение в неких отсеках-рынках более логичным, это бы упростило поиск нужного торговца и сократило бы их общее количество.
Еще хочу написать по поводу стыковки с разными объектами. Самой правильной выглядит посадка на корабли, у которых есть док. Там посадочная площадка вполне приличная, хотя и непонятно, почему те обьекты, что мы наблюдаем на ней исчезают, когда мы смотрим на тот же док снаружи. Отсеки станций, корабли у которых нет посадочной палубы, а только стыковочный люк вобще какое-то недоразумение: все те же появляющиеся на поверхности обьекты, команда корабля, зачем-то выбравшаяся на обшивку, встречать своего нанимателя (нам то обещали мостик, а не искуственную атмосферу на поверхности баттлшипа ). Такая же история и с отсеками станций, хотя там можно объяснить неким внутренним помещением и погружение корабля внутрь, только мы то знаем что Скунс висит снаружи (на это указывают комментарии второго пилота). Вывод - все надо перерисовывать.
Нельзя не упоминуть про Скунс. Для тех, кто бегал по Нормандии из Mass Effect, должно быть понятно, что на корабле вполне могут быть не только стыковочный отсек, кокпит и одна маленькая каюта капитана. Да даже пусть у команды скафанры полного цикла (с биотуалетом и другими бытовыми мелочами), куда они 50 бравых элитных десантников прячут? СУВ был, теперь, наверно, систему сжатия пространства и материи придумали, не инача :lol: Но на этом чудеса науки не заканчиваются. Впечатляют двигатели, дюзы находятся строго по вертикальной оси корабля, маневровых двигателей визуально не видно, тем не менее, даже когда тяга на нуле, мы запросто смещаемся. Однако, когда нам "подпалили" движок сзади, мы остаемся неподвижны. Технологии будущего, не иначе. Набор оружия и девайсов поражает своим "многообразием", 5 пушек и по 3 вида двигателей/щитов/сканеров... Надеюсь со временем введут большее разнообразие и свободу выбора. Пять слотов под оружие вполне приемлимо, но хотелось бы вместо Mining Laser поставить пушку помощнее.
Когда наш протагонист покидает Скунс, или отвлекается на управление дроном, на борту случается полный разлад. Зачем нужен второй пилот (там же даже место под него было специальное изначально), если он ничего не делает? Предположительно, второй пилот дублирует функции по управлению кораблем, либо делает что-то одно: пилотирует или ведет огонь. Но она не делает ничего, тупая какая-то.
Про косяки в сюжете даже говорить не стану. Если в смысл происходящего не вникать, вполне приемлимо, как средний голливудский боевичек. Все-таки это больше песочница, можно сделать на это скидку. |