Что-то я не вижу в игре никакой торговли. Транспорты столпились у стан...
X Rebirth
x-rebirth.x3tc.net
X Rebirth  

Форум X Rebirth:

10.06 Вопросница по X-Rebirth
    17.01 X Rebirth Lost Sectors Mod
    17.04 Вопросница по скриптам и модам для X-Rebirth
    15.09 Собрание скриптов и модов для X Rebirth
    21.09 Технические проблемы X Rebirth
    13.09 Мод "Меню строительства кораблей" (релиз)
    29.08 Захват и абордаж в X-Rebirth
    04.02 Русский перевод X-Rebirth
    19.10 Патчи, фиксы, ченджлоги
    04.09 Планы, дела, с кем воюем, что имеем, сколько денег, часы игры и т.д.

Форумы X:

20.05 Дневники Пилота
    20.05 Вопросница по чистой игре X3:TC
    14.05 X3: Farnham's Legacy
    15.04 Прохождение X3: Farnham's Legacy.
    12.04 ПОЗДРАВЛЯЛКИ
    09.04 Арес
    04.04 Мод X3AP "Горизонт открытий"

Что-то я не вижу в игре никакой торговли. Транспорты столпились у стан...

X Rebirth / Форум / Форум по игре X Rebirth / X-Rebirth: первые впечатления об игре

X-Rebirth: первые впечатления об игре
(http://x-rebirth.x3tc.net/forum/?tid=4)
Автор: Борщевик
(25.11.2013 15:36:18)

Что-то я не вижу в игре никакой торговли. Транспорты столпились у станций, кое где застряли в текстурах и стоят неподвижно, блокируя подходы, причём вылет из зоны не способствует их отвисанию. Нашёл фабрику биооптики, но она заблокирована, а если убить корабль на его месте останутся обломки, которые неизвестно исчезнут ли со временем.

Многие задумки в игре мне понравились(но не все конечно), но реализация в большинстве на два с минусом. Торговля совершенно убога, везде нужно присутствовать лично, снабжение ресурсами стройки одной единственной станции занимает часы, даже если все необходимые ресурсы есть в наличии, что является напрасной тратой времени игрока. Невозможность приказать кораблю лететь куда-то и делать что-либо это очень глупая ошибка для тех, кто уже имеет опыт реализации адекватной системы команд(как в предыдущих играх серии). Спустя n патчей приделали кнопку сброса команд, но засунули её туда, где ни один нормальный человек искать не станет, когда в основном меню полно свободного места, да и сама команда работает криво.

Также испортили энциклопедию, теперь в ней нет функции просмотра где какой товар продают, что опять же усложняет игру ненужным издевательством с необходимостью записывать/запоминать где что купить и продать.
На карте чтобы выделить объект нужно произвести сотню операций, когда в предыдущих играх хватало одной кнопки, отсутствие переключения между целями вот уж без чего в аркадном шутере никак нельзя, да и сами значки мелкие, не видно сколько противников и где. Менюшки открываются долго, часто виснут, в них часто перестаёт частично или полностью работать мышь.

Сказать, что много багов - это не сказать ничего! Раз игра вылетела с тремя критическими ошибками одновременно, я такого никогда не видел, виснет при отдаче повторной команды да и вообще во многих случаях, но это должны со временем исправить.

В настоящее время комфортно играть в Rebirth невозможно, это какой-то мазохизм, помимо багов половина функционала в игре не реализована. Нам обещали бои с планированием, а сейчас капшипы игрока даже стрелять не умеют, про тактический интерфейс молчу.

В принципе в игре один основной недостаток, но он ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ - интерфейс. Он даже не ужасен, я не могу найти в своём словарном запасе термин, выражающий степень моего к нему отвращения! В X2/3 он был прост и инуитивно понятен, а также сочетал максимум функциональности с минимумом необходимых операций, но здесь, я бы сказал, всё наоборот. Минимум понятности и максимум бесполезного насилия над клавиатурой и игроком.

Морды npc? Может показаться странным, но я привык и они меня больше не раздражают, разве что неестественный поворот шеи наводит на мысли об оживших мертвецах, но это мелочи, играть не мешает. Некоторые даже выглядят прилично.

С другой стороны, когда/если бесчисленные баги исправят и добавят необходимый функционал(а в идеале уберут эту убогую консольщину нафиг и сделают систему команд и карту аналогичную ЗК), больше кораблей и оборудования и дадут всё-таки игроку менять корыто игра может стать даже поинтереснее X3.

дерево темы → X-Rebirth: первые впечатления об игре X-Rebirth: первые впечатления об игре »

При полном или частичном использовании материалов сайта активная (прямая) ссылка на x-rebirth.x3tc.net обязательна.
Внимание! На сайте строго запрещается затрагивать/обсуждать/ссылаться на всевозможные незаконные программы и способы, позволяющие обойти/взломать (и т.п.) защиту игры X Rebirth - т.н. крэки (crack, а также: nocd, nodvd и другие). Attention! On this site forbidden any discussions of crack programs for X Rebirth (any cracks, nocd, nodvd etc).