Сегодня (наконец то!) раздобыл один ресурс для стройки сюжетной фабрики, это были термоядерные реакторы. Уж и не знаю, что подействовало на мой Раханас, но он их купил. Но самое интересное, что за всю операцию транспорт потерял всего один процент корпуса.
Как делал. В Зарытый клад (сектор Господство) добирался на Скунсе, транспорты в это время были из звена убраны и загорали в Чертовой жаре. Прибыв на место, проверил комплексы, нашел в меню торговли Реакторы и вызвал один из транспортов (просто включил в звено). Когда он прибыл (довольно быстро), обнулил ему приказы (переключением звена), а потом приказал купить ровно 270 реакторов. Раханас купил (я все это время шифровался в неровностях комплекса).
С возвращением поэкспериментировал, попробовал три варианта. 1. Просто пристыковаться и лететь на грузовике. Удобно, комфортно, но в некоторых зонах плутархи атакуют. Лучший результат - потеря 40% корпуса. 2. Второй вариант - сам летел пешком, а транспорт следовал в звене. Так ему вовсе выжить не удается. 3. Ну а третий такой способ: немного уводил плутархов в сторону, потом стыковался с транспортом, маршрут задавал до нужного сектора (в ДеФриз), а летел на нем только до соседнего, там отстыковывался - и дальше своим ходом... А Раханас так и продолжал лететь в ДеФриз ранее заданным маршрутом. И никто к нему не приставал.
Может кому пригодится. |