Когда стали ясны игровые возможности так же стало очевидно чего в игре...
X Rebirth
x-rebirth.x3tc.net
X Rebirth  

Форум X Rebirth:

10.06 Вопросница по X-Rebirth
    17.01 X Rebirth Lost Sectors Mod
    17.04 Вопросница по скриптам и модам для X-Rebirth
    15.09 Собрание скриптов и модов для X Rebirth
    21.09 Технические проблемы X Rebirth
    13.09 Мод "Меню строительства кораблей" (релиз)
    29.08 Захват и абордаж в X-Rebirth
    04.02 Русский перевод X-Rebirth
    19.10 Патчи, фиксы, ченджлоги
    04.09 Планы, дела, с кем воюем, что имеем, сколько денег, часы игры и т.д.

Форумы X:

20.05 Дневники Пилота
    20.05 Вопросница по чистой игре X3:TC
    14.05 X3: Farnham's Legacy
    15.04 Прохождение X3: Farnham's Legacy.
    12.04 ПОЗДРАВЛЯЛКИ
    09.04 Арес
    04.04 Мод X3AP "Горизонт открытий"

Когда стали ясны игровые возможности так же стало очевидно чего в игре...

X Rebirth / Форум / Форум по игре X Rebirth / X-Rebirth: первые впечатления об игре

X-Rebirth: первые впечатления об игре
(http://x-rebirth.x3tc.net/forum/?tid=4)
Автор: Борщевик
(29.11.2013 11:26:17)

Когда стали ясны игровые возможности так же стало очевидно чего в игре не хватает. По сравнению с X3 убрали очень много, а добавили гораздо меньше. Убрали удалённое управление собственностью(станциями, кораблями, их турелями), уменьшилось количество кораблей и оборудования, привязали игрока к скунсу и отняли даже джамп, заставив игрока до бесконечности мотаться туда-сюда. А что добавили? Несколько дронов, новую концепцию бигшипов и транспортных кораблей(вот это понравилось), большие станциии(это тоже, на мой взгляд, плюс, но посадка на них не дала ничего хорошего), фракции(как то пофигу мне лично, всё равно силы правопорядка принадлежат какой-то одной), строительство станций(задумка мне понравилась, но из-за отсутствия удалённого управления это напрасная потеря времени).

Сложность игры, впрочем, не изменилась, как было легко, так и осталось, если какой-то там скунс выносит ЛЮБОЙ дугой корабль без сильного напряжения. Говорили про новый ИИ, но разницы я не заметил, корабли просто долбятся в станции, не в силах их обрулить или зависают навечно в тщетной попытке припарковаться. Силы правопорядка не могут ничего, можно не обращать на них внимания. Это как-то неправильно на мой взгляд.

Что касается строительства кораблей я не совсем понял конечные ли у верфей ресурсы или нет, но что-то в этой системе не работает, поскольку тупой ИИ занимает верфь, но доставить ресурсы не может и она стоит вечно занятой, пока игрок сам не доставит, но нафиг игроку мучиться, снабжая ЧУЖОЕ строительство? Уж лучше бы занимали док, только тогда, когда ВСЕ ресурсы уже доставлены.

Что до Магистралей - то опять же, на мой субъективный взгляд нафиг не нужно было, С.У.В. мне куда больше нравился и это решение не ограничивало карту так, как магистрали, а также решало другие проблемы, связанные с ожиданием. Не хотите С.У.В., тогда можно маршевый двигатель как во Фрилансере или просто увеличить скорость кораблей.

Ну и конечно уже много говорили о том, что в интерфейсе(который убог до безобразия) нет огромного количества совершенно необходимых опций, а лазать по менюшкам теперь нужно гораздо больше, чем в X3, только больше запутали.

Нам обещали большие сектора, да что с того?Они состоят из маленьких зон и большой пустоты между ними, в которой нечего делать. По сравнению с X3 здесь во много раз теснее.

В итоге получается, что у игры есть потенциал, но сейчас она едва тянет на бету, скорее это даже альфа, кроме того, после всех предыдущих игры X-серии в Rebirth как то нечем заняться, исследовать нечего, воевать не с кем, строить незачем, есть только причины думать...над тем, как вопреки всем багам и недоделкам пройти наконец кампанию, после чего забить на год-два в надежде на то, что Egosoft снова возьмёт недостающее из модов игроков и тем самым доведёт игру до приличного состояния.

дерево темы → X-Rebirth: первые впечатления об игре X-Rebirth: первые впечатления об игре »

При полном или частичном использовании материалов сайта активная (прямая) ссылка на x-rebirth.x3tc.net обязательна.
Внимание! На сайте строго запрещается затрагивать/обсуждать/ссылаться на всевозможные незаконные программы и способы, позволяющие обойти/взломать (и т.п.) защиту игры X Rebirth - т.н. крэки (crack, а также: nocd, nodvd и другие). Attention! On this site forbidden any discussions of crack programs for X Rebirth (any cracks, nocd, nodvd etc).