Господа, а вы знаете, экономика в игре работает... Я это понял во время строительства завода и снабжения этого завода сырьем. И после того как я понял как это работает, я даже и не знаю, получится заплатками это зарешать или все придется переделывать...
Пример 1: Корабль строитель - закупает ресы. Бабла у архитектора немного. Он размещает заказы, предполагаю, что на все и сразу... к кораблю строителю сползается куча грузовиков. Первый, второй скидывают товар. Деньги у архитектора кончаются. Остальные грузовики стоят. Уже 2а реальных дня Но, как только у архитектора снова появляются деньги - процесс разгрузки возобновляется.
Пример2: Завод закупает сырье. Летят грузовики. Деньги кончаются. Все, ступор, стоят ждут.
Пример 3: Размещаем издалека заказ на покупку чего либо. Наш транспорт радостно скачет за покупками. И тишина... Почему? Потому что, во-первых такого количества товара уже нет, во-вторых - цена изменилась, а у него приказ, в-третьих андок занят другими ожидающими. Поэтому, хоть как-то, торговля работает только вблизи - есть шанс на то, что условия сделки не изменятся.
Я б подумал во первых сделать СТОЯНКИ для грузовозов, чтобы к станциям они подлетали только за подтвержденной сделкой и во вторых нужно делать резервирование транзакций т.е. как только приказ отдан - товар на станции резервируется под эту сделку по заявленным условиям до тех пор пока либо сделка не совершается, либо не отменяется. Ну это мои такие скромные выводы...
Так что экономика работает... только медленно и периодически заходя в тупик. Плюс все это усугублено отсутствием сжатия времени. Кстати, еще тема. Вот допустим станцию подразгромили, допустим даже неписи на эсминцах (уже видел). Ее НИКТО не чинит. А некоторые ресы выпускаются в этой вселенной на считанном количестве заводов. И что? Все, безвыходная ситуация?
Я, понимаю, что сейчас усилия разрабов сосредоточены на проходимости сюжетки, но ведь самое главное в этой игре - Свободный Режим. Для фанатов по крайней мере. А сюжетку можно было и на скриптах написать, че огород-то городить...
Все написанное - про Свободную Игру. Сюжетку не прохожу - не интересно.
|