Ура, пройдена миссия с рационами. Спасибо тем, кто уже встретился со в...
X Rebirth
x-rebirth.x3tc.net
X Rebirth  

Форум X Rebirth:

10.06 Вопросница по X-Rebirth
    17.01 X Rebirth Lost Sectors Mod
    17.04 Вопросница по скриптам и модам для X-Rebirth
    15.09 Собрание скриптов и модов для X Rebirth
    21.09 Технические проблемы X Rebirth
    13.09 Мод "Меню строительства кораблей" (релиз)
    29.08 Захват и абордаж в X-Rebirth
    04.02 Русский перевод X-Rebirth
    19.10 Патчи, фиксы, ченджлоги
    04.09 Планы, дела, с кем воюем, что имеем, сколько денег, часы игры и т.д.

Форумы X:

20.05 Дневники Пилота
    20.05 Вопросница по чистой игре X3:TC
    14.05 X3: Farnham's Legacy
    15.04 Прохождение X3: Farnham's Legacy.
    12.04 ПОЗДРАВЛЯЛКИ
    09.04 Арес
    04.04 Мод X3AP "Горизонт открытий"

Ура, пройдена миссия с рационами. Спасибо тем, кто уже встретился со в...

X Rebirth / Форум / Форум по игре X Rebirth / X-Rebirth: первые шаги в игре

X-Rebirth: первые шаги в игре
(http://x-rebirth.x3tc.net/forum/?tid=11)
Автор: andrew1974
(02.12.2013 13:40:07)

Ура, пройдена миссия с рационами. Спасибо тем, кто уже встретился со всеми трудностями и описал их на форуме.

Специально для тех, кому не повезло с дареными транспортами и дронами/пробками на верфи.

Первый Раханос (энерговоз) я продал до осложнения отношений с Плутархом, иначе он исчезал, когда мы драпали через врата в ДеФриз. Подарочный Гигурум оказался водовозом, при этом он так и висит у меня на ферме пшеницы с приказом слить продать воду. Нет, я конечно пытался заставить его купить рационы, но тщетно - он брал деньги, залетал в док, но в трюм ничего не грузил. Застройщик имел на борту только БЛА строитель, а на верфи дронов БЛА погрузчик завезти забыли. Значит выход только один - абордаж.

Полетел я искать Раханос (контейнеровоз), та еще задача... Но нашел-таки рыбное место. Там они у станции запаркованы и синенькие и красненькие (ХХХ Раханос перевозчик высоктехнологичных товаров). Я выбрал Плутарха у синей станции, предварительно убедившись в наличии БЛА погрузчик и обязательно БЛА строитель (!), далее по "мануалу": снес турели со стороны прыг-двига, пристроился сзади, отдал команду Взять на абордаж, выбил прыжковый и основные двигатели. Убедился, что все капсулы прилипли к цели, сохранился и стал зачищать надоедливых космических мух истребителей Плутарха, иначе они пилили захваченный Раханос, пока он восстанавливал оборудование. Вот здесь наличие БЛА строитель на цели и инженера на Скунсе очень даже поможет вывести транспорт в безопасную зону. Как только Раханос захвачен, высаживаем капитана и инженера. И летим в безопасную зону (ДеФриз). Включаем транспорт в звено и терпеливо ждем, пока он восстановит способность двигаться (через прыжковые врата корабль проходит своим ходом). Мой Раханос пока чинился получил урон с 71% до 9% корпуса, видимо попал в зону действия турели станции Плутарха.

С покупкой рационов проблем не возникло - все прошло без заминок. А вот с продажей были танцы. Все вроде было правильно, Раханос подходил к нужному шлюзу, сближался, говорил о начале прередачи товара и... отходил обратно, не выпустив (и не приняв) ни одного дрона. Цикл "очистить все", "покинуть звено", "включить в звено", "продать 300 рационов" можно было повторять до бесконечности с одинаковым результатом - дроны не вылетали.

Тогда я подумал, что может у транспорта что-нибудь не так с режимом хранения FIFO / LIFO . Стал продавать захваченный груз на верфи - неплохая прибыль получилась с этих турелей (более 25кк), правда все продать не удалось - спрос закончился. Видел как летали дроны при продаже - два звена: трое с Раханоса и трое с верфи.

Потом я вернулся к солярке продавать рационы, и опять тот же результат - дроны не летают. Тогда стал продавать частями: продал 100 - успешно, а вот следующие 200 - опять тупик. После бесчисленного повторения алгоритма продажи загрузил сейв до продажи 100. Теперь заказал продать 200 - есть контакт, дрон вылетел со станции, лениво развернулся внутри Раханоса и забрал 200 рационов. Я тут же (пока дрон возвращался на станцию) вывел транспорт из звена, включил обратно и заказал через Торговлю продать еще 100. Корабль приблизился к шлюзу и, ура, дрон вылетел опять - миссия завершена, всего каких-то 2 дня на прохождение простейшей миссии по купле и продаже... Но я доволен, почему-то.

дерево темы → X-Rebirth: первые шаги в игре X-Rebirth: первые шаги в игре »

При полном или частичном использовании материалов сайта активная (прямая) ссылка на x-rebirth.x3tc.net обязательна.
Внимание! На сайте строго запрещается затрагивать/обсуждать/ссылаться на всевозможные незаконные программы и способы, позволяющие обойти/взломать (и т.п.) защиту игры X Rebirth - т.н. крэки (crack, а также: nocd, nodvd и другие). Attention! On this site forbidden any discussions of crack programs for X Rebirth (any cracks, nocd, nodvd etc).