Пиндец товарищи, я в печали... с наскока всё понять и одолеть не удалось. Телеграфно негативные впечатления. Главное меню... ну на кой *** делать какие-то полосочки??? Чтоб читать сложнее было? Тыкал-тыкал, управление... а управления кораблём просто нету!.. Ладно, поехали играть. Русский перевод. Шрифт - просто труба, ни черта не видно, только глаза ломать... по русски мне гораздо больше не понятно что от меня хотят, нежели на английском. Но англ знаю не оч сильно, поэтому в диалоги не фкуриваю до конца. Кокпит, анимация, хождения по станциям - как я и думал, будет просто Г из Г. Поиграл я всего полчаса, мож дальше лучше, но первое впечатление просто убийственное. Хождение по кораблю - бесполезно. Перемещение по пятаку станции 2х3 метра - тож самое. Бесит кокпит, который тупо закрывает половину мира и превращает экран 24" в 12". Кому на*** упёрся этот кокпит - до сих пор не понимаю. Система меню - чорт голову сломит, ничего не понятно, структуру не могу в голове построить. Через энтер - всё долго, надо ждать пока это меню нарисуется. Карта вселенной - отвратительна просто ппц. Мало того что каждый грёбаный раз чувак крутит туда-сюда бошкой и смотрит в этот монитор (лишнее время), так ещё и двигать и масштабировать ничего нельзя. Все рутинные операции меню должны происходить мгновенно, например там нажимаешь кнопки энтер-1-2-3 и попадаешь сразу куда надо, а тут каждый раз ждать... Графика... хз, какой-то смазливый комикс. В целом всё красочно и симпатишно, но когда нужно рассмотреть детали, чуть ли не лупу хочется достать к монитору - нифига не видно, какой-то суп из блюра. Был у меня всего 1 бой где нужно 2 дрона замочить... опять пиндец. Нет кнопки сравнять скорости, нет кнопки листания вражеских целей, нет кнопки ближайшей цели. Ещё этот ущербный кокпит всё закрывает и ничего не видно... Если в тот же Х3 мне всегда нравилось популять, здесь бой никакого удовольствия не доставил. Взаимодействие с любым объектов в игре, будь то торговец, станция или ещё какой-то корабль - как-то геморно и не интуитивно, напрягает. Вощем если в Х3 чувствуешь себя как в халате и домашних тапочках, есть какая-то свзяь и ты ощущаешь себя часть этой вселенной, то здесь какое-то полное отторжение, мир как-то отдельно от меня и я вообще не понимаю что там вокруг происходит и что делать. В общем я не думал что мне насколько не понравится с наскоку... Ну и в довершение 2 раза был вот какой баг. В очередной раз тупо нажимаю кнопки F, C, I и тыкая на очередную иконку вылазит это стрёмное меню справа иии... оно конеш не зависает, но никак закрыть его нельзя, ни кнопками, ни мышкой. Esc выводит в главное меню и получается что я в ловушке. Из меню не выйти, кораблём не управлять и остаётся только выход в винду... В общем грустна...  |