Вчера не запускал , ибо начитался комментов, что игра тормозит и тд. Решил подождать,пока пофиксят наиболее критичные лаги (ну очень уж я боялся фпс=5), но душа поэта не выдержала...Настройки почти не менял (разве что поставил разрешение экрана по максимуму, бзик у меня такой). 1)Управление : немного непривычно(в третьих иксах все стояло иначе, итогом - я слегка подпалил станцию :lol: и собственный же капшип).
2)Первый бой "не задался" - итогом вышел ремонт в 14к кредитов, при этом я свалил нафиг к ближайшей станции и там второго нехорошего человека разобрали копы (кстати, копы очень забавные, мне нравится:rolleyes: ) . После некоторых мук с " найми кэпа - привези кэпа - создай звено (привет X3TC)" опять вляпался по самые уши. Дали ракеты \о/ . Оба врага улетели секунд за 30 , что уже хорошо - значит, привыкнуть к управлению боем можно.
3)Станции. Побывал на четырех или пяти станциях - система ходов видать везде одинаковая , что не совсем айс. Порадовала возможность прикарманить содержание маленьких контейнеров и тут же это содержание сбагрить (аж 1000 кредитов заработал на этом грязном деле). В общем, неплохо. Если потом еще можно будет полноценно разговаривать с персонажами на станциях, X Rebith для меня определенно переплюнет все существующие игры.
4)Отстутствие управления другими кораблями: а)Не смог попасть на капитанский мостик собственного капшипа, а очень хочется. Подождем, может быть, далее получим туда нормальный доступ. Так же пока не понимаю, что вообще с этим капшипом делать. Если вражины продолжат к нему летать, надоест их отстреливать. б)Истребители , видимо, полноценно заменены специализированными дронами (порулил - понравилось, как будто в саблю сел)
5)Экипаж и другие полезные личности а-ля архитектор: видимо, пока обучение не дойдет до этой стадии, будут бесполезны.Да и денег на них уже нет :lol: , хотя, очень интересно, как теперь будет осуществляться управление собственной империей
6)Торговля : как писал чуть выше, очень забавно получать "на чай" с контейнеров, которые лежат на станциях. Сама по себе торговля для меня на данный момент - тайна, покрытая мраком (в x3TC жил за счет обороны всего,что только просило это обороны - в X Rebith так, видимо, не получится)
7)Миссии: По ходу использования "метода тыка" для первой стыковки наткнулся на пару непонятных значков, при описании выдавало то, что я не подхожу Я так понимаю, пока обучение не закончим, профита нам с этих значков - ноль.
8)Станции, сканирование : пару раз случайно сосканировал части станций.Забавно. Разбираться лень. Хочу бах-бах!:lol:
9)Перемещение: Очень удобно.Единственное, аналог СУВа вызывает противоречивые чувства - вроде, в бою теперь удобно использовать, а вроде, постоянно на нем теперь не полетаешь 
10)Кокпит: Абсолютно не мешает при моих настройках. Привыкнуть к нему можно , причем быстро
11)Прочее: Очень интересно, для чего так много слотов под оружие , и какое это оружие будет. Да и вообще, кораблик нам на этот раз дали эпичный

Так же, как я понял, разрабы решили подкинуть довольно много пасхалок к прошлым играм (про игровой автомат уже кидали, а вот про этот плакатик не видел)
Итог: То, чего я боялся, не произошло (а боялся я разочароваться в игре в первые десять минут, как это было с погубленной серией ДБ, когда ее решили сделать "абсолютно другой" и перенесли в США). Да, это действительно совершенно другая игра, которая отличается от всех остальных игр серии X . Но разве это плохо? |