Прошло чуть больше суток с момента выхода игры и моё мнение о ней оформилось уже конкретнее: 1) необходимо поднять ФПС и оптимизировать графику (ну хоть +10 фпс бы ещё выжать, а то настройки как не меняй - минимум 14, максимум 30), да и корабли в Х3 (на мой взгляд) выглядели несколько приятнее. В общем графика для такого потребления ресурсов видеокарты - никакая (опять-же на мой взгляд.) 2) управление собственностью просто отсутствует, остальные меню необходимо оптимизировать, а то это кошмар какой-то, раньше всё было понятно и относительно удобно, теперь чёрт ногу сломит, хотя тыкать Enter-1-3 и т.д. уже начал привыкать по памяти. 3) Торговля: сейчас эта функция совершенно бесполезна и не понятна в виду бага, но хотелось бы меню удалённой торговли и меню автоматической торговли, или хотя-бы возможность торговли с заданными станциями. 4) Совершенно бесполезная беготня по станции за пассажирами и прочим. Хотелось бы сократить это до минимума. 5) Огорчает отсутствие возможности походить по мостику своего корабля, да и вообще по кораблю полазить (хотя может пока просто по сюжету не дошёл?) 6) С учётом того что привык летать на цербере, чувствую себя песчинкой.
Впечатления смутные, в основном от проседаний ФПС и нескольких мелких багов, но политика Егософта немного воодушевляет. Отданные мной 600р по предзаказу "Буки" запишу в копилку Х3 земной конфликт, который я взял по одной из акций за 100р вместе с АП, в таком случае их совсем не жалко. Скунс выглядит не приятно, Фантом из АП лучше бы смотрелся, остаётся надеяться что в будущем сделают возможность смены кораблей, а пока жду патчей с исправлениями и русскую озвучку.
| eliseeff писал(а):Без указания своей конфиги это разговор ни о чем.
И да! Без указания того, чем измерялся ФПС - разговор еще более ни о чем. Тот же фрапс при измерении сам зохавает чуть не половину ФПС. |
| |
i5 (750), 20 гб оперативки, видеокарта Радеон 5830, писалось фрапсом, ФПС не реагирует даже на запись видео. |