Делюсь способом добычи Фулмикронов.
Как известно, в последних патчах увеличилось количество боевых миссий, причем дополнились они, по моему мнению, откровенным мусором, понижающим репутацию, вроде миссий по экономическому шпионажу. В это же время Омикронские корабли наконец получили щиты, что сделало их адскими машинами для убийства. В результате миссии «Босс без присмотра», стали на порядок более актуальными, но в то же время и редкими. Суровый немецкий рандом два дня гонял меня по всему Омикрону. А я, как известно, любитель большого флота, корабли мне нужны в промышленных масштабах. В результате я нашел-таки способ за полиномиальное время набить немалое количество кораблей (этим способом я за полдня получил 5 бигшипов).
1) Идеальное место. Я нашел таковое в «Безмолвной Бездне» (Омикрон Лиры —> Свободный Климат). Это маленькая зона с одной небольшой станцией, а главное — с вратами. Что интересно, на этой станции постоянно доступны 5-7 боевых миссий, что способствует процессу. 2) Проходим по миссиям, с высокой вероятностью не находим. При этом я обычно все же выполняю «быстрые» миссии по защите станции и подобные. Летим во врата, сразу возвращаемся. 3) Повторяем процедуру. Как только находим — делаем быстрое сохранение и дополнительно сохраняемся на отдельный слот. 4) Только после этого берем миссию, летим в сектор, с высокой вероятностью видим Олмикрон. Он практически гарантированно не жилец, если в секторе есть патрульный Фулмикрон, он будет убит 100%, даже сейв-лоад не поможет, если второй Олмикрон — тоже замучаетесь загружаться. 5) Загружаем быстрое сохранение. Не знаю, может меня так рандом мучает, но у меня ни разу не происходила ротациия кораблей, если я загружал самое свежее сохранение. Если есть хоть одно новее — корабли меняются. Опять берем миссию и повторяем процедуру. 6) И вот мы видим Фулмикрон. Сохраняемся на другой отдельный слот и... летим подальше, берем попкорн и наблюдаем битву двух ёкодзун{ кораблей. Болеем, разумеется, за нашего и активно поддерживаем его сейв-лоадом, после которого у него восстановятся щиты. Спасибо патчу 2.5, позволяющему захватывать бигшипы неповрежденными. 7) После того, как охрана повержена, захватываем обычным методом: выносятся двигатели, ибо при ремонте у них наивысший приоритет и при этом они не стреляют, затем методично выпиливаются все турели; время от времени нужно возвращаться и добивать починенные движки.
В принципе, полагаю, если охрана зоны выпилена, можно и Олмикроны захватывать. Впрочем, как всегда, вопрос куда девать армаду остается открытым. |