Поиграл 2 дня назад 3 часа и что-то больше не хочется запускать. Космос вроде ничего, хотя толком не понял, но вылазить из кресла пилота не хочется, не потому, что там интересно, а потому, что за его пределами всё плохо. Говорили про "дружелюбный интерфейс", но на практике остались те же менюшки, только прежнее изящество заменили какой-то хренью неведомой, быстрых клавиш нет для многих полезных функций, карта вызывает стойкое отвращение, никогда не видел хуже. По сути, она составляет просто схематическое расположение точек перехода, между которыми ничего нет, а значит игровой сектор состоит из узла хайвея, какой-нибудь здоровой станции и кучи корабликов. Больше ничего! Нет даже сетки координат. Космос плоский, а это совсем уныло. Получается, что всё хорошее из X3 заменили каким-то шлаком, зачем это было делать не понятно, ведь проще не стало.
Не знаю как там новые фичи, допускаю, что хорошо, но желания бороться с интерфейсом и лицезреть недоделанные модели людей и внутренностей станций совсем не хочется. В общем я разочарован по полной. Может быть, через несколько месяцев, игру сделают лучше и тогда можно будет оценить нововведения вроде строительства кораблей и станций, но пока нет сил перебороть отвращение.
Релиз явно провалился, но если косяки быстро не уберут(я не про баги, это само собой обязательно), то продолжения уже не будет, ведь денег на такое никто не даст. |