Всем привет! Возник вопрос по подбору контейнеров, выпадающих с грузовиков. Вопросницу перелопатил почти сначала, кучу других тем, кучу других сайтов по игре - чёткого ответа не нашёл. Везде пишут "Нужен грузовик с подходящим для груза трюмом и дроны". Причём одни пишут, что нужны погрузчики, другие - что комбайны. Может кто-нибудь внятно объяснить, какого типа корабль для какого груза нужен и какие конкретно дроны занимаются сбором контейнеров в космосе?
Объясню подробнее, в чём проблема. Весной начал новую игру (с патчем Аутпост Телади) и в системе Де Фриз сюжетным Раханасом (который возит контейнеры и энергоэлементы) уже подбирал контейнеры. Что было в контейнерах уже не помню, но точно не энергия. Подбирал дронами-погрузчиками. Т.е. подбор контейнеров работал! При этом при отсутствии грузовика в звене, да и вообще в системе можно было включить режим сбора груза и отмечать контейнеры, просто собирать было некому. Потом от игры отвлёкся и продолжил только неделю назад. Вообще специально большие конты не собираю, не попадаются в больших количествах. Но тут в систему прилетел Ксен К похулиганить, и пока я валил его, он грохнул какого-то торгаша. Из того высыпалось штук 30 контов с водой. Я подогнал Титурель, чтобы собрать халяву, но ничего не вышло. Слева от меня конты на расстоянии 1 км, справа Титурель на расстоянии 3 км, Титурель у меня в звене. У Титуреля 25 дронов-погрузчиков, трюм универсальный - сыпучие, жидкость, контейнеры, т.е., если у контейнера с водой тип хранения контейнер, то трюм Титуреля подходит, если вода, то тоже подходит. Но я даже режим сбора контейнеров включить не могу, комп говорит, что нет подходящего корабля. Что не так? Погрузчики возят контейнеры, Комбайны собирают ресурсы, Черпаки - газ. Или в каком-то патче что-то изменили?
Прошу ответить тех, кто занимался сбором контейнеров лично, а не на основе домыслов и непроверенных слухов. Повторю для особо невнимательных - вопрос про контейнеры, которые выпадают с грузовиков и не влазят в трюм Скунса. |