Вопрос более глубокого характера. Разворачиваю. В системах галактики существует большое количество фракций, каждая из которых имеет свои станции. Одни специализируются на одном профиле производства (например НЯМ), другие монополизируют весь местный рынок но ограничиваются своей системой, третьи вообще ограничены лишь одной базой (пираты). Так вот спрос в среднем своем зависит от этих самых фракций и от того сколько им надо ресурсов для собственного производства. Цепь обычно замыкается на верфях, но неписи не особо то строят корабли, чаще они просто респятся, либо на строительстве, а неписи не строят. И то что остается от спроса ( с учетом что корабли респятся с ресурсами в трюме) не больно то дает развернуться в строительстве для игрока. Т.е. мое строительство имеет в первую очередь пользу опять же для меня. Мне нужны ресурсы. А вот неписям не очень. Т.е. что бы увеличить спрос я не могу запретить игре респить для неписей корабли с ресурсами. Значит приходится идти на хитрость и контроль. Строить ресурсное производство ближе к потребителю чем конкуренты, а также постоянно контролировать ценовую политику. К сожалению для второго пункта надо постоянно разведывать цели самостоятельно подлетая к каждой станции в регионе планируемой торговли. Возникает желание запустить жесткую конкуренцию прибегнув к физическому устранению конкурента, так как экономически его не вытеснить. Я просто сомневаюсь что корпорация неписей сможет как то начать нести убытки потеряв большую часть партнеров, обанкротится, распилит или продаст станцию и смоется из региона или вообще канет в лету. Это не совсем экономическая стратегия и не с теми возможностями. Но вот как раз таки с физической расправой над конкурентами и есть сложность. В ваниле более ранних версий уничтожить станцию неписей навсегда не реально было. А как сейчас? Возможно? Или стоит искать мод?
Коротко: МОЖНО ЛИ УНИЧТОЖИТЬ СТАНЦИЮ НЕПИСЕЙ НАВСЕГДА? |