Вопросница по X-Rebirth |
25.05.2014 17:17:46 boojum
Репутация: 2505 Сообщений: 1626 Регистрация: 20.08.2013 | | Антарес писал(а):Встретил бессмертную лиранию. |
| |
В какой миссии сгенерилась? | VolusRus писал(а):А кнопку этого счёта в 2.0 не передвигали? А то я что-то в старом месте (в информации о менеджере) её не нашёл. |
| |
Касаемо менеджера все вроде на месте. Выбор нужного персонала в диалоге станции и кнопко "Доп. сведения" (клавиша 4) для вызова диалога о подробностях работают как и раньше. В диалоге менеджера строка "Текущий бюджет", ее тоже надо выделить и жать "Доп. сведения", чтобы открылся ползунок перевода на счет. |
Редактировалось 2 раз (а). Последний раз 25.05.2014 17:43:13. |
|
|
25.05.2014 17:34:42 VolusRus
Репутация: 255 Сообщений: 595 Регистрация: 19.08.2013 | | boojum писал(а):У менеджера свой отдельный счет, как бы счет станции, но привязанный именно к нему. Самостоятельно со счета игрока он денег брать не будет. |
| |
А кнопку этого счёта в 2.0 не передвигали? А то я что-то в старом месте (в информации о менеджере) её не нашёл. |
|
|
|
25.05.2014 19:40:24 djanni
Репутация: 2 Сообщений: 15 Регистрация: 04.01.2009 | День добрый. Начал заново основной сюжет в 2.0 , и все вроде как прекрасно много чего поправили, однако снова баги с этим чертовым заводом БЛА. Как уже бывалый пилот я заранее затарился раханками с ресами (спасибо плутарху), и быстро отстроил станцию. Но эта фанатичная архитекторша так вошла во вкус, что не хочет никак лететь куда подальше со своим застройщиком. Станция полностью отстроена , весь персонал на месте . Вопрос что делать как убрать это корыто от станции? (его теперь кстати нельзя уничтожить).  П.С. Фулмикрон не чиниться на верфи , по крайней мере захваченный. Титуреэль также без изменений. Сейвов для отката нет, уже далеко убежал , станцию ксенонов разнес. |
|
|
|
25.05.2014 20:01:02 boojum
Репутация: 2505 Сообщений: 1626 Регистрация: 20.08.2013 | | djanni писал(а):Вопрос что делать как убрать это корыто от станции? |
| |
Застройщик с архитектором одноразовый изначально. Его наличие - единственный способ обслуживать станцию, если потребуется. Починить модули, которые повредили враги, добавить дронов в ангары. Поэтому пока не придумали и не реализовали другого механизма, "корыто" должно быть принайтовано к станции. И бессмертным является только сюжетный астройщик. На других своих станциях застройщики придется тщательно оберегать, хлипкие они очень. |
|
|
|
25.05.2014 20:02:36 Антарес
Репутация: 71 Сообщений: 384 Регистрация: 02.06.2010 | | boojum писал(а):В какой миссии сгенерилась? |
| |
Ни в какой. Играю за Аргонского Наёмника. Летал в мальстриме. Решил вернуться , посмотреть ход строительства Арауна в Альбионе. Вижу, вдалеке Олмикрон сражается с Лиранией. Удивился, что она принадлежит Еретикам. Ещё более странно то, что центр корабля разрушен. Разве крупные корабли могут уничтожаться частями? |
|
|
|
25.05.2014 20:19:06 MaNiaCSPeC
Репутация: 2 Сообщений: 22 Регистрация: 13.08.2009 | Доброго времени суток. Столкнулся с некоторым рядом проблем, которые к сожалению не могу решить или найти ответы, заранее извиняюсь если они всётаки уже были озвучены. Можно ли как то модифицировать процесс обновления торговых предложений без светских разговоров? Чтобы обновления приходило само, кроме враждебных станций. (Я пытаюсь немного исправить этот http://www.nexusmods.com/xrebirth/mods/383/), но пока безуспешно. Вдруг это уже делали.) Перерыл всё, что только можно. Есть ли способ полностью убрать из игры сканирование станций или за одно сканирование открывать целиком всю станцию? (Это конечно, крайне занимательно, но надоело... вообще немного сомнительное будущее для торговли). В известной миссии альянс, посадил менеджера на станцию, но не имею возможности переводить ему деньги. Перевод денег по неизвестной причине доступен только архитектору. Это нормально для 2.0 и я не туда смотрю или можно начинать заного ? |
|
|
|
25.05.2014 20:41:20 boojum
Репутация: 2505 Сообщений: 1626 Регистрация: 20.08.2013 | | Антарес писал(а):Вижу, вдалеке Олмикрон сражается с Лиранией. Удивился, что она принадлежит Еретикам. Ещё более странно то, что центр корабля разрушен. Разве крупные корабли могут уничтожаться частями? |
| |
Это миссионный кораблик из новой мини-сюжетки "Страж кузницы" (тех. название "Аргонская лицензия"). Посмотрите в списке миссий, наверняка висит незаконченная, взятая у персонажа на заправке в Последнем рубеже. Вот только непонятно почему Лирания Еретиков бессмертная. Корпус залочен на 90% и абордаж запрещен. Скорее всего, так и задумано, вряд ли забыли. Если получится с ней как-то разобраться, расскажите об этом, пожалуйста. PS: Большинство моделей капшипов вполне можно разрушить частично, они тоже модульные, как и станции. В 2.0 все чаще таких инвалидов носится. Арауну одну "лыжину" вполне могут взорвать. Вот только подобные эффекты, скорее, визуальны и на характеристиках не сказываются. Например, если разрушить Раханасу один из товарных отсеков, объем хранилища не уменьшится. И это должно чиниться инженером. | MaNiaCSPeC писал(а):Можно ли как то модифицировать... |
| |
С этим будьте любезны в модовый раздел. | MaNiaCSPeC писал(а):В известной миссии альянс, посадил менеджера на станцию, но не имею возможности переводить ему деньги. Перевод денег по неизвестной причине доступен только архитектору. Это нормально для 2.0 и я не туда смотрю или можно начинать заного ? |
| |
Скорее всего, не туда смотрите. Чуть выше в теме обсуждали этот вопрос. | Борщевик писал(а):1: Сделан ли сейчас какой-нибудь флотский интерфейс? |
| |
Основные команды добавили. Атаковать цель, атаковать всех в зоне, следовать в зону и т. д. По минимуму, но sapienti sat. | Борщевик писал(а):2: Есть ли корректный абордаж ксенонских кораблей? |
| |
Нет никакого. Они залочены от абордажа изначально, просто этот лок не работал в ранних патчах, поэтому пилоты радостно их хватали, не зная что с добычей делать. | Борщевик писал(а):3: Какова в целом сейчас играбельность Rebirth в плане сражений и торговли NPC? |
| |
Война с ребалансом изменилась кардинально. В торговле мало изменилось с 1.30, но жить можно. Читайте чейнджлог. |
Редактировалось 2 раз (а). Последний раз 25.05.2014 21:04:58. |
|
|
25.05.2014 20:52:20 Борщевик
Репутация: 407 Сообщений: 969 Регистрация: 15.09.2009 | В связи с новой версией есть несколько вопросов, поскольку не играл с декабря. 1: Сделан ли сейчас какой-нибудь флотский интерфейс? 2: Есть ли корректный абордаж ксенонских кораблей? 3: Какова в целом сейчас играбельность Rebirth в плане сражений и торговли NPC?
Всё таки отсутствие СУВа это при любых обстоятельствах бред. Захотел посмотреть на новое ксенонское корыто, а Араун уже минут 40 тщетно пытается заправиться и прогресса на видно. |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 25.05.2014 21:38:24. |
|
|
26.05.2014 15:49:42 zeta1
Репутация: 0 Сообщений: 4 Регистрация: 07.08.2013 | Всем привет, подскажите плиз куда делись продавцы кораблей в Омикрон лире играю за аргонский наёмник стим 2.0, и ещё вопрос могу я груз ,допустим ракеты взять из своего грузовогокарабля |
|
|
|
26.05.2014 16:41:04 djanni
Репутация: 2 Сообщений: 15 Регистрация: 04.01.2009 | | zeta1 писал(а):Всем привет, подскажите плиз куда делись продавцы кораблей в Омикрон лире играю за аргонский наёмник стим 2.0, и ещё вопрос могу я груз ,допустим ракеты взять из своего грузовогокарабля |
| |
Верфь и продавцы там же. Попробуй через открытый канал их вызвать. По поводу обмена между своими кораблями - без изменений - т.е. нельзя. |
|
|
|
26.05.2014 17:30:53 Рома_Крыша
Репутация: 0 Сообщений: 5 Регистрация: 30.04.2014 | Всем дорого время суток. Возникла такая не большая проблема со строительством. По своей не внимательности начал строить БЛА не в Ослепительной истине, а в соседнем секторе. Знаю что предупреждал меня архитектор что отменить строительство нельзя, следовательно как мне быть? Прокатит ли постройка в этом секторе (миссия по сюжету) или же мне придется делать бекап, коего у меня нет до начала строительства, а начинать с 0 в шестой раз как-то не прикольно уже. Помогите Позязь советами!!!  |
|
|
|
26.05.2014 17:58:13 MaNiaCSPeC
Репутация: 2 Сообщений: 22 Регистрация: 13.08.2009 | | zeta1 писал(а):Всем привет, подскажите плиз куда делись продавцы кораблей в Омикрон лире играю за аргонский наёмник стим 2.0, и ещё вопрос могу я груз ,допустим ракеты взять из своего грузовогокарабля |
| |
Там же где и были, в Рассвете. Увы как это ни странно, я пока не нашел способа. |
|
|
|
26.05.2014 18:00:36 MaNiaCSPeC
Репутация: 2 Сообщений: 22 Регистрация: 13.08.2009 | | Рома_Крыша писал(а):Всем дорого время суток. Возникла такая не большая проблема со строительством. По своей не внимательности начал строить БЛА не в Ослепительной истине, а в соседнем секторе. Знаю что предупреждал меня архитектор что отменить строительство нельзя, следовательно как мне быть? Прокатит ли постройка в этом секторе (миссия по сюжету) или же мне придется делать бекап, коего у меня нет до начала строительства, а начинать с 0 в шестой раз как-то не прикольно уже. Помогите Позязь советами!!!  |
| |
Не прокатит, нужно БЛА и верфь именно в Истине. Могу только порекомендовать поправить сейв. |
|
|
|
26.05.2014 18:02:20 Рома_Крыша
Репутация: 0 Сообщений: 5 Регистрация: 30.04.2014 | | MaNiaCSPeC писал(а):Не прокатит, нужно БЛА и верфь именно в Истине. Могу только порекомендовать поправить сейв. |
| |
Подскажи как это можно сделать! Только вот я через стим играю, возможно ли это |
|
|
|
26.05.2014 18:36:20 MaNiaCSPeC
Репутация: 2 Сообщений: 22 Регистрация: 13.08.2009 | | Рома_Крыша писал(а):Подскажи как это можно сделать! Только вот я через стим играю, возможно ли это |
| |
Не имеет значения, стим или не стим версия. Проще и быстрее начать новое строительство в Истине. Корабль застройщик можно приобрести в том же секторе. Отредактировать сейв по переносу станции на самом деле довольно проблемно, покрайней мере для меня. Нужно вручную ковырять сейв, так как я не знаю, на данный момент ни одной утилиты способной сделать это за вас. |
|
|
|
26.05.2014 18:39:00 Рома_Крыша
Репутация: 0 Сообщений: 5 Регистрация: 30.04.2014 | | MaNiaCSPeC писал(а):Не имеет значения, стим или не стим версия. Проще и быстрее начать новое строительство в Истине. Корабль застройщик можно приобрести в том же секторе.
Отредактировать сейв по переносу станции на самом деле довольно проблемно, покрайней мере для меня. Нужно вручную ковырять сейв, так как я не знаю, на данный момент ни одной утилиты способной сделать это за вас. |
| |
Благодарствую, хоть советом помог =) ну я уже в принципе так и подумывал сделать, придется копить полсотни миллиона чтобы залпом все купить и построить. Спасибо  |
|
|
|
26.05.2014 18:57:22 MaNiaCSPeC
Репутация: 2 Сообщений: 22 Регистрация: 13.08.2009 | | Рома_Крыша писал(а):Благодарствую, хоть советом помог =) ну я уже в принципе так и подумывал сделать, придется копить полсотни миллиона чтобы залпом все купить и построить. Спасибо  |
| |
Я уже не помню, можно ли тут постить сторонние ссылки. На нексусе есть инструмент XRSGE который поможет мгновенно достроить станцию и безболезненно её удалить вместе с застройщиком. И затес там же сотворите себе ещё одного застройщика, с теми же ресурсами, что у вас были. Либо, там же есть сейв на завершение строительства. |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 26.05.2014 19:02:05. |
|
|
26.05.2014 19:23:19 boojum
Репутация: 2505 Сообщений: 1626 Регистрация: 20.08.2013 | | MaNiaCSPeC писал(а):Проще и быстрее начать новое строительство в Истине. Корабль застройщик можно приобрести в том же секторе. |
| |
Сюжетный застройщик уникален и на верфи его не построить. Соответственно, если промахнулись с сектором при сюжетном строительстве, то сюжет продолжить не получится. PS: По правке сейвов тоже бы в модовый раздел. Это ведь модификация игры как ни крути. | MaNiaCSPeC писал(а):Но на сколько я смотрел, достаточно просто построить цех и верфь, неважно кем, разве нет ? |
| |
Застройщик уникален тем, что в списке доступных станций есть только одна - сюжетная. В списках других застройщиков ее нет. |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 26.05.2014 19:37:52. |
|
|
26.05.2014 19:31:47 MaNiaCSPeC
Репутация: 2 Сообщений: 22 Регистрация: 13.08.2009 | | boojum писал(а):Сюжетный застройщик уникален и на верфи его не построить. Соответственно, если промахнулись с сектором при сюжетном строительстве, то сюжет продолжить не получится.
PS: По правке сейвов тоже бы в модовый раздел. Это ведь модификация игры как ни крути. |
| |
Да, там в нём веселая компания сидит, тоже уникальная. Но на сколько я смотрел, достаточно просто построить цех и верфь, неважно кем, разве нет ? | boojum писал(а): Застройщик уникален тем, что в списке доступных станций есть только одна - сюжетная. В списках других застройщиков ее нет. |
| |
И правда |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 26.05.2014 22:46:36. |
|
|
30.05.2014 14:48:01 AntiBuh
Репутация: 5 Сообщений: 40 Регистрация: 02.04.2009 | Может боянистый вопрос но... что все-таки дают топовые лицензии фракций?
|
|
|