|  |
|
 | |
Вопросница по X-Rebirth |  |
|  |
 | |
|
Количество: 4799 «<121122123124125126127128129130131>»Вопросница по X-Rebirth | 02.07.2014 10:49:42 smaili978
Репутация: 2 Сообщений: 78 Регистрация: 25.11.2013 | [quote=bandit_63]Столкнулся с проблемой отсутствия обшивки.
В " самоцветной мастерской" там где верфь СА, шарятся грузовики с обшивкой 4к, 5к, причем пмк, абордажем там вообще можно не плохо заработать,захватил сажай кепа и инженера и отправляй в де фриз, я две станции на захваченной общивке построил, можно мелочь долбить и собирать но это долговато, суть сюжета что попробуй найди если выпускают только враги.
|
|
| | 02.07.2014 20:56:14 neivanshtein
Репутация: 0 Сообщений: 14 Регистрация: 29.07.2011 | Кто-нибудь знает можно-ли как-нибудь размещать торговцев пилотов и т.д. на своих станциях ???? |
|
| | 07.07.2014 18:00:32 МАКС
Репутация: 2 Сообщений: 33 Регистрация: 06.12.2011 | Давно не играл. Подскажите, пожалуйста, как дела с локализацией игры. Она переведена на русский?
А то я в star conflict зависал. |
|
| | 07.07.2014 18:57:18 boojum
Репутация: 2505 Сообщений: 1626 Регистрация: 20.08.2013 | | МАКС писал(а):Подскажите, пожалуйста, как дела с локализацией игры. Она переведена на русский? |
| |
Текст давно переведен, играть можно. Про официальную озвучку пока не слышно. И вряд ли скоро будет. |
|
| | 07.07.2014 19:00:48 SnakeS
Репутация: 43 Сообщений: 151 Регистрация: 25.11.2012 | У меня вопрос про оснащение скунса. В достижениях есть, значит можно оснастить полностью. Но я нигде не могу найти( про движок не говорю), щит МК5. Вопрос где купить его? |
|
| | 07.07.2014 19:08:28 boojum
Репутация: 2505 Сообщений: 1626 Регистрация: 20.08.2013 | | SnakeS писал(а):У меня вопрос про оснащение скунса. В достижениях есть, значит можно оснастить полностью. Но я нигде не могу найти( про движок не говорю), щит МК5. Вопрос где купить его? |
| |
Щиты и движки Mk5 недоступны во всех стартах игры - упомянутую ачивку в чистой игре пока получить нельзя. Наверняка это задел на будущее. | SnakeS писал(а):Что за secret service mission и где их взять? |
| | https://x-rebirth.x3tc.net/forum/message.php?mid=5902 |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 07.07.2014 20:24:53. |
| | 07.07.2014 19:52:25 SnakeS
Репутация: 43 Сообщений: 151 Регистрация: 25.11.2012 | | boojum писал(а):Щиты и движки Mk5 недоступны во всех стартах игры - упомянутую ачивку в чистой игре пока получить нельзя. Наверняка это задел на будущее. |
| |
Дожить бы, спасибо за ответ. И еще вопрос: Что за secret service mission и где их взять? |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 07.07.2014 19:56:53. |
| | 08.07.2014 21:02:29 Revan555
Репутация: 13 Сообщений: 29 Регистрация: 31.08.2010 | Уважаемые пилоты, в справочнике видел "Цех космических кораблей", который относится к сюжетным. Это что за станция? Когда ее строить? |
|
| | 08.07.2014 22:22:43 bandit_63
Репутация: 0 Сообщений: 14 Регистрация: 17.01.2014 | | smaili978 писал(а):[quote=bandit_63]Столкнулся с проблемой отсутствия обшивки.
В " самоцветной мастерской" там где верфь СА, шарятся грузовики с обшивкой 4к, 5к, причем пмк, абордажем там вообще можно не плохо заработать,захватил сажай кепа и инженера и отправляй в де фриз, я две станции на захваченной общивке построил, можно мелочь долбить и собирать но это долговато, суть сюжета что попробуй найди если выпускают только враги. |
| |
нету там уже никого. Сам заприметил этот сектор как излюбленное место с большим количством обшивки. А потом как все повымирали. Облазил все что только можно можно по нескольку раз. Попробовал в секторе Свободный климат верфь серийного производства раскачивать. Пока не очень получается, ибо произведенную обшивку сразу раскупает НПС. Я даже специально смотрел, что на складу есть обшивка, а в продаже нет. Видать НПС купил. Хотя я сразу проверял наличие обшивки в продаже после окончании производственного цикла. В общем пока беда. Застрял на этом. Жду может в конце концов само разрулится |
|
| | 09.07.2014 12:24:34 boojum
Репутация: 2505 Сообщений: 1626 Регистрация: 20.08.2013 | | Revan555 писал(а):в справочнике видел "Цех космических кораблей", который относится к сюжетным. Это что за станция? Когда ее строить? |
| |
Эта станция - такая же верфь, что стоит в Чертовой жаре. С патча 2.20 начинает строиться в зоне Потухший факел (сектор Огненный властелин) по сюжету после начала строительства игроком Интегрированного цеха БЛА. Почти одновременно начинается строительство еще двух станций: Плантации зерновых культур в зоне Сорок два и Очистителя воды в зоне Дьявольский молох. Все перечисленные станции принадлежат Кантерской республике. Верфь внесена в справочник для представления, сколько потребуется ресурсов, чтобы помочь ее достроить. Но по сюжету верфь строится лишь в таком куцем варианте - с одним стапелем XL, с четвертью обычного объема хранилищ контейнеров и нет механизма инициализации станции - даже если построится все что должно, на ней не появится персонал и торговцы кораблями. Выпускать корабли эта верфь не сможет. | bandit_63 писал(а):Попробовал в секторе Свободный климат верфь серийного производства раскачивать. Пока не очень получается, ибо произведенную обшивку сразу раскупает НПС. Я даже специально смотрел, что на складу есть обшивка, а в продаже нет. Видать НПС купил. |
| |
По описанию очень похоже, что в Вашем случае обшивка теряется по пути на Верфь крупных судов - тот самый коварный и глючный механизм торговли без кораблей в пределах зоны. Игровых решений в случае со станциями, принадлежащими неписям, не знаю. Возможно, стоит вернуться к одному из отброшенных вариантов добыть обшивку - кропотливо поднимать репутацию у Плутарха (я так понял, она у Вас в глубоком минусе). Или все же наскрести на свою станцию абордажем. Для запуска производства обшивки при выборе любой доступной для этого станции требуется чуть более 2000 единиц дефицитного ресурса. |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 09.07.2014 12:43:22. |
| | 09.07.2014 12:29:58 germes
Репутация: -5 Сообщений: 11 Регистрация: 07.07.2014 | но нанять торговца корами можно это ге вопрос ответ |
|
| | 09.07.2014 12:32:40 germes
Репутация: -5 Сообщений: 11 Регистрация: 07.07.2014 | | SnakeS писал(а):У меня вопрос про оснащение скунса. В достижениях есть, значит можно оснастить полностью. Но я нигде не могу найти( про движок не говорю), щит МК5. Вопрос где купить его? |
| |
летаю с момента выхода игры все версии перерыл весь x прошёл мк3 хватает если рядом корабль твой садись ремонтируй и снова в бой на 15% сажал |
|
| | 09.07.2014 12:41:16 germes
Репутация: -5 Сообщений: 11 Регистрация: 07.07.2014 | в тайном схроне часто с обшивкой плутархов встречаю и в смард горстей вчера пару взял на обордаж возле мастерской плутархов прилетел для своей станции покупать оружие а тут как надо гружоный всем термоядерные покупаю они редко выпадают и биоптическое волокно
|
|
| | 10.07.2014 13:06:58 SnakeS
Репутация: 43 Сообщений: 151 Регистрация: 25.11.2012 | Не подскажите, реально после прохождение сюжетки репу у ПМК поднять с -30 до нормальной или забить?
P.S. Играю на харде. |
|
| | 10.07.2014 19:21:47 boojum
Репутация: 2505 Сообщений: 1626 Регистрация: 20.08.2013 | | SnakeS писал(а):Не подскажите, реально после прохождение сюжетки репу у ПМК поднять с -30 до нормальной или забить? |
| |
Давайте посчитаем для наглядности, руководствуясь этими и этими данными. Предлагаю считать в "дронах" как в минимальной единице, за которую дают прибавку к репутации без возможности выполнять миссии у фракции, у которой вы в опале. Чтобы повысить репутацию от -10 до 0, нужно уконтрапупить над территорией ПМК 0.01 / 0.0005 = всего 20 вражеских дронов. Чтобы повысить репу от -20 до -10, уже потребуется (0.1 - 0.01) / 0.0005 = 180 дронов. А чтобы вылезти из репутации nemesis, от -30 до -20, придется сделать это с (1 - 0.1) / 0.0005 = 1800 дронами. Как видно, каждая "десятка" в отображаемом числе репутации удесятеряет время, требующееся на подъем репутации. Если на практике, удачно зажав в тиски Сула с бесконечными дронами, можно нафармить репу 0 и больше от изначальной -20 в течение полутора-двух часов, то из -30, вероятно, придется вылезать около суток игрового времени, да и то, если повезет. Если не хочется такой безнадеги, то имеет смысл поднимать репутацию ПМК на очень ранних этапах прохождения сюжета. Чтобы вражеские юниты перестали атаковать Скунс и собственность игрока, достаточно сразу после первого входа во врата в Де Фриз развернуться обратно и уничтожить над станцией ПМК всего один-два истребителя Синдиката, чтобы репутация стала -19. Если враги не атакуют первыми, то довольно несложно соблюдать политику невмешательства. За каждое убийство своих фракции снижают репу куда быстрее, чем поднимают за помощь. Большинство сюжетных миссий для своего выполнения воевать с Плутархом рекомендуют, но не требуют. На практике удавалось пройти весь сюжет, не уничтожив ни одного юнита ПМК. |
|
| | 10.07.2014 20:21:03 SnakeS
Репутация: 43 Сообщений: 151 Регистрация: 25.11.2012 | | boojum писал(а):Давайте посчитаем для наглядности, руководствуясь этими и этими данными........... |
| |
Спасибо, попробую. Просто я свой капитал на рахонасах ПМК сделал во время сюжетки. |
|
| | 10.07.2014 23:06:12 VolusRus
Репутация: 255 Сообщений: 595 Регистрация: 19.08.2013 | В какой-то теме (не могу найти) я вопрошал о возможности внутризонной продажи приписанными кораблями товаров со станций (напоминаю ситуацию - Мега-фабрика планктона и бофушница в одной зоне, Стивок-сухогруз, приписанный к фабрике планктона, он ничего не делает). Тогда был ответ, что, возможно, это результат глючащей торговлей масстрафиком. Сегодня я поставил boojum'овский фикс, переприписал корабли - ничего не изменилось. Более того, приписанный к бофушнице Стивок-контейнеровоз отказывался продавать бофу моим станциям в других зонах. До этого я наблюдал, что приписанный к Интегрированному цеху БЛА Стивок-сухогруз вполне успешно продавал моему Комбинату металлоконструкций металлы. При этом этих металлов на складе цеха БЛА лежало внушительное количество. Так вот, вопрос - есть ли зависимость между заполненностью трюма станции и работой на продажу приписанных кораблей? Дожидаются ли они какого-нибудь порога? Ага. Если я правильно понял, чтобы транспорт начал продавать продукцию станций, цена на продающей станции должна быть выше средней, а на покупающей - ниже средней. | boojum писал(а): Там ты писал что уже пробовал приписывать транспорт к станции, производящей бофу с тем же результатом |
| |
Да, забыл написать, что при приписывании к Звёздному комплексу бофу транспорт покупал товар (причём странно - купил примерно четверть от вместимости, хотя на складе было больше). | boojum писал(а):Именно так, только наоборот, чтобы было выгодно :) |
| |
Да, действительно перепутал 
И ещё вопрос - существует ли разделение по ролям среди добывающих кораблей? Т.е., например, Секвана будет добывать только лёд или все сыпучие ископаемые? | boojum писал(а):При назначении корабля к менеджеру им оценивается способность к торговле или добыче - тип хранилищ, наличие и тип дронов. |
| |
Т.е., отстутствие бурового лазера не влияет на возможность добычи? И добыча сыпучих ресурсов таким кораблём может вестись только в удалёнке? |
Редактировалось 3 раз (а). Последний раз 11.07.2014 11:36:25. |
| | 11.07.2014 08:48:20 boojum
Репутация: 2505 Сообщений: 1626 Регистрация: 20.08.2013 | | VolusRus писал(а):есть ли зависимость между заполненностью трюма станции и работой на продажу приписанных кораблей? Дожидаются ли они какого-нибудь порога? |
| |
Посмотри в начале этого поста логику работы приписанных торговцев, она все еще актуальна. Суть в том, что приписанные торговцы в первую очередь заботятся о работе своей станции. И если кому-то до зарезу нужен планктон, то это проблема той станции, которая в нем нуждается, пусть приписанный к ней таскает на склады, не учитывая цену - припиши сухогруз к бофушнице. Вот твой пост с вопросом, вероятно. Там ты писал что уже пробовал приписывать транспорт к станции, производящей бофу с тем же результатом, что и сподвигло меня на ответ про масс-трафик-глюк. Но если нет резерва товара при прямой торговле между станциями, то надо просто немного подождать - если потенциальная сделка есть и ничто не мешает, торговец ее обязательно найдет и попытается выполнить. В случае, если неписи не выгребают сами продукцию до дна складов как горячие пирожки, возможно, не имеет смысла достраивать дополнительные склады. Чем больше склад, тем больше потребуется его набить продукцией, чтобы цена стала ниже средней и заработали свои транспорты с целью сбыть товар. Тем больше запас мертвого товара на складах и больше требуется вложить средств, чтобы ценового порога достичь. Например, достраиваю до упора складов только там, откуда планирую массово и вручную таскать в случае какого-то обширного строительства. Речь идет об обшивке, реакторах и прочих строительных ресурсах - очевидно, что самому производить выгоднее, чем покупать на стороне, особенно при больших размахах экспансии. Но все что сверх ценового порога, приносит какую-то автоматическую прибыль время от времени. Даже в случае размещения производства в суровых захолустьях типа Де Фриза. | VolusRus писал(а):Если я правильно понял, чтобы транспорт начал продавать продукцию станций, цена на продающей станции должна быть выше средней, а на покупающей - ниже средней. |
| |
Именно так, только наоборот, чтобы было выгодно :) В любом случае выполняется пара сделок - у своей станции ведь торговец тоже фактически покупает товар. | VolusRus писал(а):при приписывании к Звёздному комплексу бофу транспорт покупал товар (причём странно - купил примерно четверть от вместимости, хотя на складе было больше). |
| |
Торговец совершенно не смотрит на то, что есть на складе станции. Он смотрит только на торговую доску объявлений. А эти цифры могут очень сильно различаться. И логика, к сожалению, захардкожена, как и почти все по производству - в скриптах ее не прочесть. Явно склады заполняются не под завязку, а с каким-то запасом свободного места, возможно с учетом комплексного производства, чтобы не было таких косяков, например. | VolusRus писал(а):существует ли разделение по ролям среди добывающих кораблей? Т.е., например, Секвана будет добывать только лёд или все сыпучие ископаемые? |
| |
При назначении корабля к менеджеру им оценивается способность к торговле или добыче - тип хранилищ, наличие и тип дронов. Привязки к модели корабля нет. Если характеристики соответствуют требующимся станции ресурсам и есть специальные дроны, то корабль становится добывающим, ему назначается список ресурсов для добычи и дается команда их добывать. Секвана с "комбайнами" будет добывать все требующиеся сыпучие ресурсы. Но то же самое сможет делать и Раханас-сухогруз на самом деле. А вот Гермод, например, в силу имеющегося гибридного хранилища "сыпучие/жидкие" с одинаковым успехом будет добывать любые соответствующие своему хранилищу ресурсы, в зависимости от имеющихся дронов, "комбайнов" или "черпаков". Секвана без добывающих дронов будет определена в торговцы. | VolusRus писал(а):Т.е., отстутствие бурового лазера не влияет на возможность добычи? И добыча сыпучих ресурсов таким кораблём может вестись только в удалёнке? |
| |
Девайсы корабля совершенно не учитываются при оценке. Про удаленку, вероятнее всего, верно. Чтобы доказать, что без бурового лазера добыча ведется быстрее в удаленке, придется написать несколько тестов, но по наблюдениям с Гермодами-шахтерами, если в активной зоне мало мелких осколков, то они порой бесцельно блондятся по ресурсному региону туда-сюда. Но практически в удаленке шахтеры проводят большую часть игрового времени, поэтому это не сильно весомый фактор, по идее. Фактически же Гермоды работали ничуть не хуже Секван. То есть, преимущество последних для добычи руды-льда сводится лишь к чуть большей скорости и фронтальной разгрузке. Во многих случаях лучше не обременять своим слишком долгим присутствием работающий люд :) По крайней мере, не засиживаться на месте. |
Редактировалось 6 раз (а). Последний раз 11.07.2014 11:53:27. |
| | 11.07.2014 12:46:42 boojum
Репутация: 2505 Сообщений: 1626 Регистрация: 20.08.2013 | germes, уважаемый, пишите, пожалуйста, поразборчивей. Очень сложно понять, что Вы хотите нам сказать. В сообщениях трудно разобрать не только смысл, но и вопрос ли это. Если хотите чем-то поделиться, для этого есть соответствующие темы, а здесь Вопросница. И не пишите несколько сообщений подряд, внизу постов есть кнопка редактирования. |
|
| | 11.07.2014 13:56:46 boojum
Репутация: 2505 Сообщений: 1626 Регистрация: 20.08.2013 | | germes писал(а):вы сами себе противоречите я здесь с самого начало всё почти читал тут есть такие вещи которые мне просто бредом кажуться и вы этим бредом делитесь пишите деферамбы по поводу и без повода |
| |
Попробуйте привести какие-нибудь внятные аргументы, иначе все это какие-то сопли ни о чем. Пока что большая часть из того, что удалось разобрать из ваших комментариев, говорит о довольно поверностном знакомстве с игрой. |
|
|
| «<121122123124125126127128129130131>» |  |
|  |
 |  |  | |
| | | |
|  |
При полном или частичном использовании материалов сайта активная (прямая) ссылка на x-rebirth.x3tc.net обязательна.
|
Внимание!
На сайте строго запрещается затрагивать/обсуждать/ссылаться на всевозможные незаконные программы и способы, позволяющие обойти/взломать (и т.п.) защиту игры X Rebirth - т.н. крэки (crack, а также: nocd, nodvd и другие). Attention! On this site forbidden any discussions of crack programs for X Rebirth (any cracks, nocd, nodvd etc).
|
|