Вопросница по X-Rebirth |
12.07.2014 06:23:22 Byaka
Репутация: 23 Сообщений: 148 Регистрация: 14.05.2012 | | boojum писал(а):Попробуйте привести какие-нибудь внятные аргументы, иначе все это какие-то сопли ни о чем. Пока что большая часть из того, что удалось разобрать из ваших комментариев, говорит о довольно поверностном знакомстве с игрой. |
| |
Да и с русским языком тоже. |
|
|
|
12.07.2014 23:24:40 Странник (модератор) | germes!
Риторические вопросы в тематических разделах являются флудом. Если у вас есть конкретные вопросы по игре - задавайте. Желательно по-русски, а не на том жутком малопонятном диалекте, который вы здесь демонстрируете. Если хочется поболтать "за жизнь" и повосклицать "доколе", стуча себя пяткой в грудь - пожалуйте в Курилку и не мусорьте в тематических разделах.
Устное предупреждение. |
|
|
|
13.07.2014 18:00:47 VolusRus
Репутация: 255 Сообщений: 595 Регистрация: 19.08.2013 | А Истребители гангрены, патрулирующие Призрачный свет, респавнятся после уничтожения/продажи? | boojum писал(а):Должны. Через час, судя по конфигу. |
| |
Отлично! Можно зарабатывать 50М/час на них  | boojum писал(а): А репку не жалко?  |
| |
Не особо  . Ничем этаким они не торгуют, в Мальстриме я строится не собираюсь, а сплитов нанять и в Альбионе, и в Омикроне можно. Да и кушать хочется - с Плутархом, захватывая его корабли, портить отношения (ещё сильнее) не хочется, в ДеФризе на миссионых Балорах особо не разживёшся, в Омикроне из-за низкого FPS особо не повоюешь. А в Мальстриме/Призрачном свете хорошо - томозов нет, легкозахватываемые эсминцы просто так летают - подходи и бери. |
Редактировалось 4 раз (а). Последний раз 13.07.2014 20:36:16. |
|
|
13.07.2014 19:37:18 boojum
Репутация: 2505 Сообщений: 1626 Регистрация: 20.08.2013 | Должны. Через час, судя по конфигу. Только не после продажи, а вероятнее, после захвата, если этот путь имелся в виду. | VolusRus писал(а):Можно зарабатывать 50М/час на них  |
| |
Даже больше, их там трое. А репку не жалко?  |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 13.07.2014 20:23:03. |
|
|
14.07.2014 13:28:57 boojum
Репутация: 2505 Сообщений: 1626 Регистрация: 20.08.2013 | | germes писал(а):это бред паолный вчера взял на обордаж 4 плутарха потом миску на уничтожение большого кора и спустил с -30 до -29 за 10 минут не гоняйте пурги |
| |
И что же тут удивительного? Если бы вы, вместо того чтобы размахивать сомнительным игровым опытом, читали чуть внимательнее то что было предложено, то может бы дотумкали в чем дело. Показываемое число репутации от -30 до 30 вычисляется из вполне линейной шкалы relation, диапазон которой от -1 до +1. И за исключением фиксированных значений число репутации вычисляется из relation и округляется вниз. Так relation -1 это минимально возможная репутация -30. А relation -0.9999 это уже репутация -29. Как описано здесь и в источнике в libraries/factions.xml, расчет таков: -(10 * log10(|-0.9999| * 1000)) = -29.999566. Отсекаем дробную часть и получаем -29. То есть, достаточно умаслить заклятого врага с -30 всего лишь убийством вражеского дрона, чтобы увидеть такую цифру. И именно поэтому сразу после ключевого сюжетного момента, после входа во врата ДФ, когда репутация опускается до -20, достаточно следовать назад и совсем чуть-чуть приподнять репутацию ПМК. Условие > relation.kill.max будет выполнено и враги не будут атаковать первыми. И теперь скажите нам сколько потребуется времени, чтобы увидеть цифирку -28 после того как первый раз увидели -29 на пути от -30? Подскажу, значение relation для этого должно чуть более чем -0.794329. Аксиома: путь поднятия репутации от -30 до 0 это 2000 дронов (XS) или 1000 истребителей класса S или 200 кораблей L (Балор, Сул) или 100 кораблей класса XL (Таранис, Араун). Такая арифметика. Сколько потребуется времени и что выгоднее - искать большие корабли или брать количеством на дронах - решает практика. И она показывает что на мелочи получается быстрее. |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 16.07.2014 10:52:04. |
|
|
16.07.2014 08:52:41 Mr_Freeman
Репутация: 0 Сообщений: 3 Регистрация: 16.07.2014 | Привет вам, пилоты!!! Я новичок в X-Rebirth. У меня два вопроса. Считается ли нормальным то, что меня притягивает к большим кораблям, когда я рядом с ними? А второе - прикольно было наблюдать как корабль ИИ пытался пролететь "сквозь" корпус станции, врежется- его отбрасывает назад, и еще и еще, а потом корпус корабля наполовину увяз в корпусе станции, а потом и вовсе исчез!!! Перед этим я просканировал судно и у него на борту были наркотики. Может быть он не удержался и ушел в Нирвану? (шучу) Версия моей игры 2.20 |
|
|
|
16.07.2014 10:14:26 Mr_Freeman
Репутация: 0 Сообщений: 3 Регистрация: 16.07.2014 | Привет вам, пилоты!!! Я новичок в X-Rebirth. У меня два вопроса. Считается ли нормальным то, что меня притягивает к большим кораблям, когда я рядом с ними? А второе - прикольно было наблюдать как корабль ИИ пытался пролететь "сквозь" корпус станции, врежется- его отбрасывает назад, и еще и еще, а потом корпус корабля наполовину увяз в корпусе станции, а потом и вовсе исчез!!! Перед этим я просканировал судно и у него на борту были наркотики. Может быть он не удержался и ушел в Нирвану? (шучу) Версия моей игры 2.20
Удалите это сообщение. Почему то задвоилось |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 16.07.2014 11:36:19. |
|
|
16.07.2014 12:58:52 VolusRus
Репутация: 255 Сообщений: 595 Регистрация: 19.08.2013 | | Mr_Freeman писал(а):Считается ли нормальным то, что меня притягивает к большим кораблям, когда я рядом с ними? А второе - прикольно было наблюдать как корабль ИИ пытался пролететь "сквозь" корпус станции, врежется- его отбрасывает назад, и еще и еще, а потом корпус корабля наполовину увяз в корпусе станции, а потом и вовсе исчез!!! |
| |
1. Да, это нормально. Так и должно быть. 2. А вот это баг. |
|
|
|
16.07.2014 14:00:29 ShanteZ
Репутация: 0 Сообщений: 13 Регистрация: 02.01.2012 | Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если купил застройщика и не снарядил дронами строителями, то уже при завозе ресурсов на корабль (при строительстве станции) построится ли сама станция? Можно ли все исправить? |
|
|
|
16.07.2014 14:04:32 VolusRus
Репутация: 255 Сообщений: 595 Регистрация: 19.08.2013 | | ShanteZ писал(а):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если купил застройщика и не снарядил дронами строителями, то уже при завозе ресурсов на корабль (при строительстве станции) построится ли сама станция? |
| |
Построится, но оооооочень медленно. | boojum писал(а):При аналогичном случае первый этап Завода перезарядки элементов строился часов 16 или даже дольше. |
| |
А как считается время строительства станции? |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 16.07.2014 14:14:26. |
|
|
16.07.2014 14:07:58 boojum
Репутация: 2505 Сообщений: 1626 Регистрация: 20.08.2013 | | ShanteZ писал(а):...если купил застройщика и не снарядил дронами строителями, то уже при завозе ресурсов на корабль (при строительстве станции) построится ли сама станция? Можно ли все исправить? |
| |
При аналогичном случае первый этап Завода перезарядки элементов строился часов 16 или даже дольше. Исправить возможности нет - когда застройщик уже "разложился", снарядить его дронами не получится. | VolusRus писал(а):А как считается время строительства станции? |
| |
Точной информации нет. Как минимум учитываются два фактора: время производства товарных эквивалентов всех компонентов, из которых состоит конкретный этап и количество дронов на застройщике. Но нельзя совершенно исключать и вероятность использования в этом расчете навыков архитектора. По наблюдениям, даже если так, то влияние их очень невелико. И капелька рандома тоже вполне может быть. |
Редактировалось 2 раз (а). Последний раз 16.07.2014 14:33:26. |
|
|
16.07.2014 14:57:24 GoodCat
Репутация: 0 Сообщений: 2 Регистрация: 18.11.2013 | Здравствуйте! По ходу игры возникло несколько вопросов: 1. Недоступна вкладка Вселенная/Открытый канал/Миссии. Так и должно быть? Как я понимаю, там должны находится миссии которые предлагаются в конкретной зоне? 2. Что именно дает лицензия "член оборонной инициативы корпорации плутарх"? После её приобретения вообще ни чего нового не заметил. Если это миссии, то где их можно найти? Играю в режиме свободной игры. 3. Будут особе плюсы, если получить репутацию +30 у плутарха? |
|
|
|
16.07.2014 15:23:22 boojum
Репутация: 2505 Сообщений: 1626 Регистрация: 20.08.2013 | | GoodCat писал(а):1. Недоступна вкладка Вселенная/Открытый канал/Миссии. Так и должно быть? Как я понимаю, там должны находится миссии которые предлагаются в конкретной зоне? |
| |
Пункт "миссии" в этом меню предназначен для удаленной связи в пределах зоны с персонажами, помеченными как миссионные или сюжетные. По факту работает только с агентом, выдающим задания в минисюжетке "Страж кузницы". Большинство других сюжетных персонажей, находящихся на станциях, специально помечены как недоступные для удаленного общения, то есть, для беседы с ними придется стыковаться со станцией. | GoodCat писал(а):2. Что именно дает лицензия "член оборонной инициативы корпорации плутарх"? После её приобретения вообще ни чего нового не заметил. Если это миссии, то где их можно найти? |
| |
Как минимум, стандартные задания, которые можно найти по значкам на поверхности станций, становятся чуть сложнее. Возможно, интереснее. | GoodCat писал(а):Будут особе плюсы, если получить репутацию +30 у плутарха? |
| |
Особых вряд ли, разве что ачивка Friends in Hight Places. И у любой фракции толерантность к бесчинствам тем выше, чем выше репутация. То бишь при +30 будут максимально быстро забывать нанесенные обиды, если они не снижают общую репутацию. |
|
|
|
16.07.2014 18:38:51 VolusRus
Репутация: 255 Сообщений: 595 Регистрация: 19.08.2013 | А нет такого, что при каком-то значении рейтинга все станции фракции автоматически сканируются? Просто у меня у всех кантерских станций отсканировано 100%, хотя не все точки отсканированы. Отношения с Кантерской республикой +27. | boojum писал(а):Сомневаюсь в этом. Некоторые инфоточки могут сбрасываться - визуально они затемнены как непросканенные. Обычно на всякого рода вторичных элементах типа Моста Золтек и подобных. Не знаю, баг это или фича. |
| |
Просто у меня просканированы ВСЕ кантерские станции, даже те, которые я не сканировал. | boojum писал(а):А с этим или подобным не баловался? Если нет, то у меня больше нет версий. |
| |
Возможно, мог TAF повлиять, но маловероятно. Как вариант, может я просканил и забыл, что просканил.  |
Редактировалось 2 раз (а). Последний раз 16.07.2014 19:34:49. |
|
|
16.07.2014 18:45:30 boojum
Репутация: 2505 Сообщений: 1626 Регистрация: 20.08.2013 | | VolusRus писал(а):А нет такого, что при каком-то значении рейтинга все станции фракции автоматически сканируются? |
| |
Сомневаюсь в этом. Некоторые инфоточки могут сбрасываться - визуально они затемнены как непросканенные. Обычно на всякого рода вторичных элементах типа Моста Золтек и подобных. Не знаю, баг это или фича. В качестве версии: это сделано специально, чтобы оставить возможность время от времени таким образом получать скидки на станции. | VolusRus писал(а):Просто у меня просканированы ВСЕ кантерские станции, даже те, которые я не сканировал. |
| |
А с этим или подобным не баловался?  Если нет, то у меня больше нет версий. |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 16.07.2014 19:11:44. |
|
|
17.07.2014 12:12:46 germes
Репутация: -5 Сообщений: 11 Регистрация: 07.07.2014 | при попытке снести дрона мне плутарх предложил сделку на 25% это прикол при репе -30? если я в игре с момента выхода это полное незнание просто безграничное поймать завалить 15 истребителей и сделать репу с -30 до -17 я смеюсь над вашими подщётами в игре много что не так как вы пишите . Вопрос по существу опыта нанимаемого персонала опыт архитектора влияет на торговлю с пилотами твоих кораблей или я ошибаюсь. |
Редактировалось 1 раз (а). Последний раз 17.07.2014 12:19:37. |
|
|
18.07.2014 01:02:09 odsmit
Репутация: 0 Сообщений: 7 Регистрация: 18.07.2014 | Товарищи пилоты, а полноценные щиты, как на Таранисе, нельзя как-то поставить на всякие грузовики типа Титурелей, ну или хотя бы на эсминец вроде Суцелла? |
|
|
|
18.07.2014 01:07:51 boojum
Репутация: 2505 Сообщений: 1626 Регистрация: 20.08.2013 | | odsmit писал(а):Товарищи пилоты, а полноценные щиты, как на Таранисе, нельзя как-то поставить на всякие грузовики типа Титурелей, ну или хотя бы на эсминец вроде Суцелла? |
| |
Можно, но в чистой игре этого пока нет и не факт что всем капшипам приделают такие щиты в будущем. Модификации игры лучше обсуждать здесь. |
|
|
|
18.07.2014 11:11:53 odsmit
Репутация: 0 Сообщений: 7 Регистрация: 18.07.2014 | | boojum писал(а):Можно, но в чистой игре этого пока нет и не факт что всем капшипам приделают такие щиты в будущем. Модификации игры лучше обсуждать здесь. |
| |
Ясно спасибо, еще вопрос, почему Суцелл не стреляет из главного калибра, ВКК пушки? Ему что-то еще надо кроме офицера обороны? |
|
|
|
18.07.2014 11:17:27 VolusRus
Репутация: 255 Сообщений: 595 Регистрация: 19.08.2013 | | odsmit писал(а):почему Суцелл не стреляет из главного калибра, ВКК пушки? |
| |
Он стреляет, но из-за недоработанного ИИ не поворачивается ей к цели. Если он будет лететь к цели издалека, то из-за большой дальности ВКК пушки (8 км) успеет сделать несколько выстрелов. |
|
|