|  |
|
 | |
Не удалось это воспроизвести в 2.50 b9. Резервирование работает как и ... |  |
|  |
 | |
|
X Rebirth / Форум / Форум по игре X Rebirth / Бета-тестирование
Автор: Gl-ER (25.09.2014 11:31:29) |
| boojum писал(а):Не удалось это воспроизвести в 2.50 b9. Резервирование работает как и прежде, можно дробить ордера как угодно - торговые предложения, как на покупку, так и на продажу товара изменяются согласно зарезервированному на сделку количеству. Может, какие-то особые условия? Есть ли скрины? |
| |
Дробить заказ можно, нет вопросов. Дело именно в резервировании товара на станции-получателе. Мной описана ситуация, когда заказ на поставку 3600 единиц обшивки был разбит на две части для двух кораблей. Последовательно оформляются два заказа на поставку обшивки для этих кораблей. 1. Заказы для первого корабля - купить\продать 1000 единиц обшивки. Корабль с данным заказом отправляется за покупкой указанных 1000 единиц. 2. Заказы для второго корабля - купить\продать 2600 единиц обшивки. При оформлении заказа на продажу 2600 единиц обшивки станция-получатель товара в таблице торговли отображает, что ей требуется 3600 единиц обшивки, а не 2600 единиц, как должно быть и было в 2.20.
Почему я это запомнил, потому, что когда я это увидел (требование поставить 3600 вместо положенных 2600) я сразу открыл свойства первого корабля, убедился, что задание на приобретение 1000 единиц обшивки и задание на продажу 1000 обшивки присутствуют. Тем не менее, произвел очистку заданий на первом корабле и создание их заново. Ситуация повторилась - 1000 единиц обшивки не попали в станционный резерв.
Извините за столь подробное описание.
Косвенно описанная ситуация подтвердилась сегодня при оснащении очищенными металлами завода обшивки - заказ на поставку очищенного металла моим кораблем не был выполнен по причине, того, что этот заказ выполнил корабль NPC. Мой корабль при этом купил товар и остался в зоне станции-продавца. Мои усилия сдвинуть его с места ни к чему не привели, он стоял у магистрали как привязанный. Сбросил ему задачу поставки (задачу закупки он выполнил). При этом, по моей логике, товар обнуленного задания на поставку должен быть отображен в виде недостающего товара на станции-получателе, НО его НЕ БЫЛО. Металл больше не нужен станционному менеджеру, т.к. он был привезен ему на станцию кораблем NPC.
На основании вышеизложенного я сделал вывод, что резервирование на станции не работает. NPC перебивают мои заказы. Не исключена ситуация, при которой близ расположенные NPC не могут поставить требуемый товар. В этом случае, при сбросе задания на поставку, товар отображается как недостающий на станции получателе.
После сбрасывания задания на поставку я сразу же проверяю требование поставить товар из обнуленного заказа на станции-получателе. Станция-получатель в моей собственности и можно достаточно быстро посмотреть ее заказы на поставку и продажу не бегая по полной таблице из меню "Торговля" (да, можно отфильтровать, но так не видно всех потребностей станции в товаре).
Кстати, было бы удобно так сделать для всех станций - просмотр конкретно ее заказов на поставку и продажу. Например, какие есть потребности в товаре у конкретной верфи (что бы оснастить дронами и другим товаром верфь заранее).
Пожелание по-ходу - сделать в окне "Торговля" возможным фильтрацию по системам (кластерам), что бы видны были потребности и возможности отдельно взятой звездной системы.
Временно нашел выход из ситуации с проблемным резервированием - закупаю потенциально необходимый для станции товар, например очищенный металл и нейро гель, отдаю корабль с товаром менеджеру станции. Тем самым делаю ему мобильный склад с запасом товара.
Плюсы такого решения - при потребности в товаре корабль стыкуется со станцией, товар передается менеджеру, NPC корабли в пролете. Минусы: 1. пополнение товара требует моих времени и участия (а не просто участия). 2. Минус хороший корабль-снабженец в личном пользовании (я оптимизатор, мне лишнего не надо). Особенно ощущаю утрату при строительстве, когда задействованы 3-4 корабля. В связи с этим полезно проверить как будет вести себя корабль, которому отдана команда на закупку и который сразу после этого будет передан менеджеру станции (как уверяет менеджер, он не будет мешать выполняться заданию). Проверить не успел, т.к. было уже 4:30 утра (обычное дело ).
В качестве примера, надоело возиться с нейро гелем, станция-производитель которого в одной зоне с потребителем товара. Станция-потребитель может купить (имеет потребность) только 10 единиц этого нейро геля, а без него простаивают конвееры БЛА и реакторов. Корабли NPC тоже не стремятся отгрузить 10 единиц, поэтому корабль с 1000 единицами нейро геля очень помогает конвеерам.
Проверю как пополняется недавно построенное станционное хранилище, возможно потребность в мобильном складе отпадет.
Извините, если это уже было и я изобрел велосипед. |
|
дерево темы → Бета-тестирование
Бета-тестирование »
|  |
|  |
 |  |  | |
| | | |
|  |
При полном или частичном использовании материалов сайта активная (прямая) ссылка на x-rebirth.x3tc.net обязательна.
|
Внимание!
На сайте строго запрещается затрагивать/обсуждать/ссылаться на всевозможные незаконные программы и способы, позволяющие обойти/взломать (и т.п.) защиту игры X Rebirth - т.н. крэки (crack, а также: nocd, nodvd и другие). Attention! On this site forbidden any discussions of crack programs for X Rebirth (any cracks, nocd, nodvd etc).
|
|