Заметил в крайних версиях RC, что если находясь в пристыкованном состоянии на своем транспорте, например на Балоре, приказать капитану лететь в другую зону, а после разворота в нужном направлении и включении бустеров приказать остановить выполнение задачи, то капитан продолжит движение с ускорением в неведомые дали. Для понимания того насколько капитан готов уйти в глубины космоса я подождал некоторое время в пристыкованном состоянии, капитан продолжал движение за пределы зоны, я отстыковался. До ближайшей точки магистрали было 127км.
Вернуть капитана на истинный путь можно другим приказом, например "Следовать за мной" (капитан останавливает движение) или "Доставьте меня..\Летите в ...." (капитан следует в указанный пункт).
| boojum писал(а):Боюсь, тут дело не в скриптах и мы имеем дело с определенной концепцией. |
| |
Действительно, может показаться, что это концепция "единой кластерной торговли", но, тем не менее, игра делает "товарную эмиссию", порождая "внебалансовые" торговые суда с товаром, который не был произведен в "реальной экономике". Если производится такое допущение, то почему бы не позволить игроку оперировать своим собственным реально произведенным товаром, перемещая его из одного трюма в другой на безвозмездной основе. _____________
Наблюдал удаленно через карту зоны как транспортный корабль после окончания закупки товара на одной станции и необходимости закупить товар на другой станции в той же зоне, отказался стыковаться со второй станцией и находясь в пределах первой станции отправил ко второй станции дроны-погрузчики.
Естественно, процесс закупки растянулся на длительное время. Отказаться от закупки первой партии товара уже было нельзя, но при окончании первой закупочной операции и перед назначением второй закупочной операции, отправил транспорт в другой сектор (что бы он сделал прыжок), т.к. направление в другую зону не принесло улучшений в его маневренности (почему он там застрял сказать не могу, т.к. не был в проблемной зоне лично). (Корабль Стивок Контейнеровоз-Перевозчик энергии после закупки термоядерных реакторов на техно. комплексе БЛА должен был закупить СК\РП и Плазма РП на мануфактуре военных технологий). ______________
1. Мой транспорт Лептон, имея задачу закупки термоядерных реакторов, отказывается отгружать их на верфь ДФ:ОИ:Чертова жара (кнопка продажи неактивна по причине "Ваш корабль не может перевозить данный тип груза"). Другим станциям отгрузить данный товар может, другие мои корабли могут отгрузить реакторы верфи в чертовой жаре.
2. Захватил Титурель с дронами-строителями на борту, которые после перемещения на борт инженера начали ремонтировать поврежденный корабль. Кораблю была отдана команда перелететь в другой кластер, он прыгнул, а дроны-строители остались, при этом дроны в меню корабля значатся как используемые в настоящее время. Продажа дронов-строителей с последующим их приобретением ничего не изменила - 9 дронов-строителей по-прежнему числятся в использовании, т.е. видимо данный тип дронов навечно закреплен за кораблем (вечно строящие).
Было бы удобно, если дроны-строители "прилипнут" к своему транспорту во время прыжка или пристыкуются перед прыжком.
_____________ По непонятным для меня причинам менеджеры станций-производителей космотабака, в первичных ресурсах которого присутствует космотопливо, не отправляют подчиненные им корабли для закупок оного (построена собственная станция-производитель космотоплива). Поставка космотоплива осуществляется только кораблями NPC, как будто на данный вид продукции наложено табу (все аргонские лицензии имеются).
Если произвести закупку космотоплива самостоятельно и продать часть данной продукции на станции космотабака, то потом корабль с космотопливом будет пристыковываться автоматически и отгружать оставшийся на его борту товар в необходимых для производства количествах, т.е. продажа\отгрузка космотоплива все таки работает (полуавтоматически, требует внимания игрока для произведения закупки космотоплива).
| boojum писал(а):Вы не описали условия. Может, область действия не позволяет найти бухло. |
| |
Область действия: Кластер ОЛ. Транспорты: Лептон (контейнеровоз-батареечник) и Гермод (сухогруз-танкер). Требуемые ресурсы для станции Космотабака: 1. Вода, для поставки приписан Гермод, поставка воды не требуется. 2. Энергия - 1000 ед. 3. Космотопливо - 7000 ед. Транспорт Лептон летит за батарейками. Батареек почти полный комплект (судя по запросу станции на поставку). Космотопливо на складе станции отсутствует, производство остановлено. Обратил на это внимание еще когда космотопливо присутствовало во вторичных ресурсах на других станциях, т.е. необязательно для производства. Всегда его поставку осуществляли NPC. Пробовал приписать транспорт к перегонному заводу (Стивок-контейнеровоз), но он космотопливо по потребителям не развозит.
В этом и странность логики поведения станционных кораблей - они игнорируют поставку космотоплива ("они" - потому, что помимо фармацефтической лаборатории есть еще ферма лекарственных трав где наблюдается аналогичная ситуация - транспорты: сюжетный Раханас и Стивок танкер).
| boojum писал(а):Также полезно знать, что менеджер никуда своих подопечных не отправляет. Они сами ищут торговые предложения в области действия, покупают и продают согласно стандартным условиям для приписанных торговцев. |
| |
Контейнеровоз-батареечник переходит из состояния ожидания "Торгую с ..[станция приписки]" до торгую с "Поставщиком батареек". В его цикле нет стыковки с самогонным заводом.
| boojum писал(а):либо припишите еще один Лептончик или негибридный контейнеровоз. |
| |
Для примера, есть комбинат обшивки, ему требуется космотопливо в количестве 25 000 ед. в качестве вторичного ресурса. Приписанный к нему Титурель стоит с грузом Бофу и ничего не делает вообще (когда Бофу понадобится, то он стыкуется со станцией). Никогда этот корабль не летал за космотопливом, а это мой первый универсал и моя первая станция, т.е. наблюдаю игнор закупки космотоплива достаточно давно.
А так, да, все логично.
| boojum писал(а):Эмпирически вывелось более или менее приемлемое правило - приписывать корабли таким образом, чтобы они обрабатывали один-два, максимум три вида товара. Если больше, то уже вполне могут быть долгие паузы в снабжении. |
| |
Сегодня освободится после окончания строительства Стивок-контейнеровоз, добавлю его станции Космотабака и понаблюдаю как пойдут дела с поставками космотоплива.
Спасибо Вам за комментарии.
Добавлено 09.10.14 Вы правы, заменил (не добавил) контейнеровоз-батареечник Лептон на просто контейнеровоз Стивок, который после пары рейсов за космотабаком отправился в другой сектор за космотопливом. Лептон, похоже, никогда бы не полетел за космотопливом, т.к. он выполняет нескончаемые заказы на приобретение батареек. Как указал выше, в его торговых циклах только ожидание команды на закупку и поставка батареек. |