1. Покоробило наименование враждебных групп истребителей - бандформиро...
X Rebirth
x-rebirth.x3tc.net
X Rebirth  

Форум X Rebirth:

10.06 Вопросница по X-Rebirth
    17.01 X Rebirth Lost Sectors Mod
    17.04 Вопросница по скриптам и модам для X-Rebirth
    15.09 Собрание скриптов и модов для X Rebirth
    21.09 Технические проблемы X Rebirth
    13.09 Мод "Меню строительства кораблей" (релиз)
    29.08 Захват и абордаж в X-Rebirth
    04.02 Русский перевод X-Rebirth
    19.10 Патчи, фиксы, ченджлоги
    04.09 Планы, дела, с кем воюем, что имеем, сколько денег, часы игры и т.д.

Форумы X:

14.07 X-Tended - Terran Conflict(XTC)
    08.07 Вопросница по чистой игре X3:TC
    07.07 Вопросница по чистой X3:AP
    14.06 Вопросы по скриптам и модам для X3: Albion Prelude
    07.06 X3: Farnham's Legacy
    20.05 Дневники Пилота
    15.04 Прохождение X3: Farnham's Legacy.

1. Покоробило наименование враждебных групп истребителей - бандформиро...

X Rebirth / Форум / Форум по игре X Rebirth / Русский перевод X-Rebirth

Русский перевод X-Rebirth
(http://x-rebirth.x3tc.net/forum/?tid=46)
Автор: eliseeff
(21.02.2015 15:18:19)

Kvoon писал(а):
1. Покоробило наименование враждебных групп истребителей - "бандформирования". Имхо, это не совсем подходящее название.

Я уже устал повторять: меня 'имхи' не интересуют.

Kvoon писал(а):
Лучше заменить на: рейдеры, налётчики, каперы, бандиты, наёмники, пираты наконец.
А бандформирования - это где-то в Чечне и Дагестане...

У вас есть хоть какая-то аргументация? Я ж вашу выделенную желтым разнесу вдребезги и пополам.

Слово "бандформирование" вы считаете уместным по какому признаку? По территориальному? Если не в Чечне/Дагестане, то уже неуместно? А если подобная каша заварится в подмосковье, мы станем для бандформирований новое слово придумывать? Или это по национальному признаку? Если с автоматами не хачики - значит все? Уже не бандформирование, а группа мирных граждан, вооруженная просто так, на всякий случай?

Одному нравится одно, другому - другое. Сегодня исправим для вас на "рейдеров", завтра придет другой и заявит: "возвращайте бандформирования, 'рейдеры' - ацтой!!!" Я не смогу угодить всем. Мало того, я даже не собираюсь этого делать, ибо изначально понимаю порочность подобного подхода.

Есть аргументы (неточно, неправильно, нелогично) - выкладывайте. Если кроме 'имхи' ничего нет - идите с ней в сад. Не обижайтесь на прямоту.

Kvoon писал(а):
2. При покупке оборудования у механика, после переименования, некоторые названия оборудования не помещаются полностью в строчку. Слишком длинные, однако.
Например можно увидеть три штуки "Сбалансированных М..."

1. Большая просьба: оперируйте четкими указаниями на конкретные фразы. Желательны ссылка на тулзу (в которой есть поиск для облегчения). Или хотя бы скриншот. "Некоторые у механика" - это как "в огороде бузина, в Киеве дядька". Уважайте мое личное время, которое я вместо вас должен почему-то тратить на поиски и идентификации.

2. После переименования? А ДО переименования, значит, нормально было?

Поискал по сочетанию букв "сбалансирован" в тулзе. Однозначно понятно, что это про Сбалансированные двигатели. Теперь сравните длину:

Компенсационный двигатель Мк5               // до переименования
Сбалансированный двигатель Мк5             // после

Разница в один символ. Видимо, раньше тоже не влезало, просто вы не замечали.

Тем не менее спасибо. Надо подумать.

Но на будущее: указывайте конкретные строки, фразы. "Что-то где-то не влезает" - это можно на кухне соседу пожаловаться за бутылкой. Не для того чтобы сосед что-то там исправил, а чтоб душу излить. А мне душу изливать не надо, я злой. Могу усугубить.

дерево темы → Русский перевод X-Rebirth Русский перевод X-Rebirth »

При полном или частичном использовании материалов сайта активная (прямая) ссылка на x-rebirth.x3tc.net обязательна.
Внимание! На сайте строго запрещается затрагивать/обсуждать/ссылаться на всевозможные незаконные программы и способы, позволяющие обойти/взломать (и т.п.) защиту игры X Rebirth - т.н. крэки (crack, а также: nocd, nodvd и другие). Attention! On this site forbidden any discussions of crack programs for X Rebirth (any cracks, nocd, nodvd etc).