Непереведино в интерфейсе карты: Это косяк хардкодеров. Слово Faction ...
X Rebirth
x-rebirth.x3tc.net
X Rebirth  

Форум X Rebirth:

10.06 Вопросница по X-Rebirth
    17.01 X Rebirth Lost Sectors Mod
    17.04 Вопросница по скриптам и модам для X-Rebirth
    15.09 Собрание скриптов и модов для X Rebirth
    21.09 Технические проблемы X Rebirth
    13.09 Мод "Меню строительства кораблей" (релиз)
    29.08 Захват и абордаж в X-Rebirth
    04.02 Русский перевод X-Rebirth
    19.10 Патчи, фиксы, ченджлоги
    04.09 Планы, дела, с кем воюем, что имеем, сколько денег, часы игры и т.д.

Форумы X:

07.06 X3: Farnham's Legacy
    20.05 Дневники Пилота
    20.05 Вопросница по чистой игре X3:TC
    15.04 Прохождение X3: Farnham's Legacy.
    12.04 ПОЗДРАВЛЯЛКИ
    09.04 Арес
    04.04 Мод X3AP "Горизонт открытий"

Непереведино в интерфейсе карты: Это косяк хардкодеров. Слово Faction ...

X Rebirth / Форум / Форум по игре X Rebirth / Русский перевод X-Rebirth

Русский перевод X-Rebirth
(http://x-rebirth.x3tc.net/forum/?tid=46)
Автор: eliseeff
(14.03.2015 12:55:19)

Фарс писал(а):
Непереведино в интерфейсе карты:

Это косяк хардкодеров. Слово "Faction" в этом месте берется не из текстовика, а прямо из кода. Вот включи немецкий язык. Увидишь в этом месте не Fraktion, как должно быть у немцев, а то же самое Faction.

Егосам я об этом уже писал. Была надежда, что исправят, но пока не успели. Камрад boojum даже нашел место, где это нужно исправить. Надеюсь, к следующей версии пофиксят.

Писал я им и об 'Owned' у продавца лицензий. Такая же проблема была. И про строки из МД-файлов Diplomatic Aid и Protection Detail. Пофиксили же.

Ну а не пофиксят - буду опять жужжать над ухом и капать на мозг.

А что не остался равнодушен и написал, когда заметил - спасибо. Заметишь еще что-то - пиши обязательно. Пока что известных мне подобных неисправленных косяков больше нет.

Фарс писал(а):
Вот еще. Меню, настройки графики, сглаживание:

А это уже твой косяк. Вот эта строка текстовика. На месте.

А вот это меню в игре у меня. С официальным русским текстовиком версии 3.50:

Отсюда вывод: у тебя установлена старая версия текстовика. Залезь в корень игры и удали 10.cat/dat. Он больше не нужен. Перевод теперь официальный, ничего дополнительно ставить не нужно.

Фарс писал(а):
Да всё, помогло. Думал при выходе 3.50 эти фалы затрутся новыми.

Егосы не стали добавлять еще один каталог, а просто переписали девятый. Поскольку игра до сих пор активно патчится - это абсолютно оправданно и разумно.

Фарс писал(а):
И еще вопрос, вот такое выскочило у меня после уничтожения одного из кораблей авангарда:

Это было из-за библиотек? И что по идее там должно быть?

Понятия не имею. Ясно одно: текстовик не виноват.

ReadText'ы игра рисует, когда ей дали номер пейджа и номер строки, а она залезла в текстовик и соответствующей строки там не обнаружила. И после ReadText'a мы как раз видим этот самый номер пейджа с номером строки, поэтому тут же можем залезть в текстовик и посмотреть. TextIDNoFound же она пишет в тех случаях, когда никаких пейдж/текст ИДов игре никто не дал. Это примерно соответствует фразе собаки из анекдота "Чо 'ыыыы'? Я сама офигела."

Фарс писал(а):
Вот еще. Библиотеки уже удалены. Журнал заданий. Задания по снаряжению грузовыми дронами корабли:

Брифинг этого задания:

Вот еще, судя по всему задания по набору персонала, кораблей на станцию:

Брифинг:

Опять твои косяки.

Если какие-то сообщения в игре сформировались с текстовиком несоответствующей версии - некоторые могут уже не исправиться без загрузки сейва, сделанного ДО их появления. Журнал, брифинги и т.д.

Увидел ReadText - первым делом лучше залезь в тулзу и посмотри по указанным после ридтекста номерам страницы и строки. Если такая строка есть - значит, косяк твой.

Опять же, наловил ридтекстов - разберись с причиной, устрани, а потом загрузи сохранение ДО появления этих ридтекстов. Иначе те, которые уже появились, исчезнут не все. Некоторые надписи в игре обновляются каждый раз при выводе на экран, а некоторые - формируются только один раз.

Твои ридтексты в текстовике имеются:

ReadText 1004-49
ReadText 1004-50
ReadText 30114-5201

Так что это "наследие".

Однако строка 1004-50 используется не так, как я понял из камента. Бум исправлять. Меа кулпа.

дерево темы → Русский перевод X-Rebirth Русский перевод X-Rebirth »

При полном или частичном использовании материалов сайта активная (прямая) ссылка на x-rebirth.x3tc.net обязательна.
Внимание! На сайте строго запрещается затрагивать/обсуждать/ссылаться на всевозможные незаконные программы и способы, позволяющие обойти/взломать (и т.п.) защиту игры X Rebirth - т.н. крэки (crack, а также: nocd, nodvd и другие). Attention! On this site forbidden any discussions of crack programs for X Rebirth (any cracks, nocd, nodvd etc).